ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
uka

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть проблема.
В коаксиальном дымоходе в процессе ветреного снегопада забилась подача воздуха к котлу.
Прочистил, котел работает.
Но поскольку на даче бываю только в выходные, озаботился решением этой проблемы.
Гугль в этом не помог.
Кто сталкивался с такой задачей и успешно решил- прошу поделиться опытом.
serg777

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 uka: У меня на базе мы разделили вход и выход. Полет нормальный! Можешь посмотреть. База на Циганке.
serg777

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
у меня на соседнем участке, с замороженной стройкой, живет стая одичавших собак, как бы решить эту проблему? "собачники" пару раз приезжали, не могут поймать, собакены хитрые и прячутся.

А че, тырнет не в помощь? Легко и просто. Рецептов писать не буду, дабы не возбудить зеленых.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Травить собакенов ядом по моему большее зло, чем стрелять. Мало того что мучаются, так ещё и невиновные, просто оголодавшие попадают, часто щенки.
fix

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):

А че, тырнет не в помощь? Легко и просто. Рецептов писать не буду, дабы не возбудить зеленых.

есть наивная вера в государство, хотелось бы чтобы соответствующая служба выполнила свою работу.
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сперва по тихому

потом так

uka

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенью заменил древний ЯИК-17 на настенный котел. Дымовые газы вместо трубы пошли в коаксиальный дымоход. В первые морозы получил сюрприз: котел встал по причине недостатка воздуха для горения, причина простая: забилась конденсатом всасывающая труба из-за неправильной установки. Итог: второй этаж заморожен полностью, температура -11. Вчера благодаря потеплению восстановил циркуляцию и возблагодарил Бога ( ну и себя за одно), что залил в систему пропиленгликоль, благодаря чему не попал минимум на тридцатник.
Skif

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, коаксиал вроде должен сам себя греть, разве нет? У меня котел открытого типа (берет воздух из дома,выдыхает в общую вентиляцию), у соседей закрытого (коаксиал) - аццкая борода нарастает в морозы на трубе. Не слышал, чтобы у них проблемы были даже в минус 45.
Dюхан

Откуда: На юге жара, а на полюсе льды, а я из Уфы, мне все до балды.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коаксиалка должна быть смонтирована с уклоном от котла на улицу
uka

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коаксиальный дымоход дОлжно ставить с уклоном в два-три градуса, чтобы наружу стекал конденсат. У меня установщики это правило не соблюли. Вот и получил пилюлю.
Борода не проблема - легко устраняется палкой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 263, 264, 265  След.
Страница 77 из 265

rax.ru