ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пещера Вертолетная - зимний мини-выезд

RSS-поток ветки «Пещера Вертолетная - зимний мини-выезд»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
john25

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unusual_ufa писал(а):
Это личное мнение. Бизнес план составили уже до меня, взымая 1500р за пользование сомнительными услугами.

Вот и видно, что вы совсем не в теме. Спелеодайверы организовали базу для обучения, нехило вложились: аренда земли, постройка домиков, подвод коммуникаций (а до деревни не 10 метров, побольше), постоянные расходы в виде охраны. Та же лестница - непростое сооружение, денег стоит.
И сделали они это для того, чтобы у кейвдайверов была возможность учиться под Уфой, а не за 500 км в Ординской спелеобазе.
Когда это все делалось, никто не предлагал делать экскурсионный объект из пещеры. Сколько лет спелеологи ходили по веревкам и горя не знали. Сейчас же по отчетам "чайники" видят лестницу и сразу загораются - пустите нас, мы только вниз и обратно. А если кто-то сверзится с лестницы, отвечать кто будет? Правильно, тот кто арендовал землю и установил металлическую конструкцию.
Не слишком ли много рисков за те 200-300 р, которые вы готовы выложить за пользование лестницей? Этих денег даже на оплату охраны не хватит, не говоря уже о создании инфраструктуры.
Unusual_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Unusual_ufa писал(а):
Это личное мнение. Бизнес план составили уже до меня, взымая 1500р за пользование сомнительными услугами.

Вот и видно, что вы совсем не в теме. Спелеодайверы организовали базу для обучения, нехило вложились: аренда земли, постройка домиков, подвод коммуникаций (а до деревни не 10 метров, побольше), постоянные расходы в виде охраны. Та же лестница - непростое сооружение, денег стоит.
И сделали они это для того, чтобы у кейвдайверов была возможность учиться под Уфой, а не за 500 км в Ординской спелеобазе.
Когда это все делалось, никто не предлагал делать экскурсионный объект из пещеры. Сколько лет спелеологи ходили по веревкам и горя не знали. Сейчас же по отчетам "чайники" видят лестницу и сразу загораются - пустите нас, мы только вниз и обратно. А если кто-то сверзится с лестницы, отвечать кто будет? Правильно, тот кто арендовал землю и установил металлическую конструкцию.
Не слишком ли много рисков за те 200-300 р, которые вы готовы выложить за пользование лестницей? Этих денег даже на оплату охраны не хватит, не говоря уже о создании инфраструктуры.

Да, я не в теме, я не спелеодайвер. Я просто хочу посетить эту пещеру .Получается за 1500 рублей, арендаторы земли готовы взять на себя ответственность? Smile
john25

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unusual_ufa писал(а):
Да, я не в теме, я не спелеодайвер. Я просто хочу посетить эту пещеру .Получается за 1500 рублей, арендаторы земли готовы взять на себя ответственность? Smile

Это уже вопрос к арендаторам. Хотите посетить - обучитесь веревкам и идите бесплатно, в чем проблема? Когда лестницы не было, вам также хотелось посетить Вертолетную, или только сейчас зазудело?

На мой взгляд, ситуация проста до неприличия. Доступ в пещеру открыт - пожалуйста, спускайся. А вот устанавливать цену на пользование конструкцией, которую арендатор построил на арендованной земле за свои деньги - это уже право самого арендатора.

Последний раз редактировалось: john25 (Пт Янв 30, 2015 11:04 am), всего редактировалось 1 раз
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в другую пещеру сходите, прям загорелось в вертолетку
была технически сложной, никому по веревкам лезть не хотелось,

теперь лестницу поставили - и появились сразу "вы все козлы пустите меня бесплатно, я тоже хочу"

веревку бери, комплект СРТ и вперед с песней бесплатно
Unusual_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Unusual_ufa писал(а):

Это уже вопрос к арендаторам. Хотите посетить - обучитесь веревкам и идите бесплатно, в чем проблема? Когда лестницы не было, вам также хотелось посетить Вертолетную, или только сейчас зазудело?

Недавно узнал о ее существовании вообще)
john25

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unusual_ufa писал(а):

Welcome в клуб, учиться и тренироваться. Я 5 лет назад так и сделал, с тех пор проблем "а, меня в пещеру не пускают" или "мы хотим, но не умеем" ни разу не возникало.

Последний раз редактировалось: john25 (Пт Янв 30, 2015 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще в башкирии более 1000 пещер
прям эта нужна?

в нее клубных то не всех пускают, без подготовки достаточной
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unusual_ufa писал(а):
Полностью согласен, почему нельзя сделать вход 150 рублей, подписать бумагу, что если покалечился претензий не имеешь. Выдать гида (старшего),прослушать лекцию, и провести экскурсию группе 5-10 чел. А вырученные деньги использовать на поддержание пещеры в чистоте и порядке.

В Киндерлинскую все только за будут. Возьмитесь и сделайте платный вход туда.
Сейчас нет желающих. Там надо много всего соблюдать. А местность неудобная для постоянного размещения людей.
При желании все преодолимо, по моему.
john25

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, если кто-нибудь все организует в Киндерлинской как в Вертолетной - я буду писаться кипятком от счастья, и даже немного денег им дам.
Unusual_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Unusual_ufa писал(а):

Welcome в клуб, учиться и тренироваться. Я 5 лет назад так и сделал, с тех пор проблем "а, меня в пещеру не пускают" или "мы хотим, но не умеем" ни разу не возникало.

Спасибо за приглашение. Но обучаться самому и обучать супругу из-за похода в эту пещеру, не очень целесообразно))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

rax.ru