ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Доска

RSS-поток ветки «Доска»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Нужно ли это?
Нет
23%
 23%  [ 5 ]
Да
76%
 76%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DXS писал(а):
А как на счёт задника, его как надо регулировать, а то я ещё до этой настройки пока не доходил. Угол наклона задника крепления имеет значение и для чего?

Эта хрень называеться хайбэк - позоляет передавать усилие на задний кант. Грубо говоря рычаг. Редко помоему кто пользуеться изменением угла наклона его. С переди у креп газ педаль теже функции выполняет.

Кароче не парься оставь как есть
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shurik писал(а):
А еще на лыжах одна рука занята полюбому, в ней палки...

1. палки легко держать подмышкой.
2. на палках есть ремешки - одел на кисть и руки свободны.
STAYER

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DXS писал(а):
Что за задник? Насколько я понимаю, речь идет о стабилизаторе?

Ну да значит стабилизатор, ну не опытный я. Так как регулировать?[/quote]

Когда ставишь ботинок, ослабляешь. После закрепления бота в крепы на стропы. Фиксируешь. и больше не трогаешь пока не появяться новые боты :?
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бугага
стабилизатор....гы вы че а авиашколе чтоль
ребята, нада хатяб почитать элементарно энциклопедию сноуборда, чтоб не задавать глупых вопросов...
итак
1- ширина стойки замеряется так- садишься на стул или еще на что так, чтобы нога была согнута в колене на 90 градусов- ну или около того
берешь рулетку- линейку и замеряешь расстояние от пола до СЕРЕДИНЫ коленного сустава- это и будет оптимальное расстояние между серединами креп....конечно на фристайл мона поставить крепы шире ,т.к. удобнее прыгат ьи делать грэб, но при обычном катании ,тем более подъеме на бугеле ноги будут уставать- проверено на себе
2- насчет расположения креп на доске....размещай их в сереине заклданых -естественно учитывая необходимое расстояние между крепами...дял каталова по лесу в Аше, где снега по яйца, я сдвигал крепы максимально назад, чтобы доска не зарывалась....вообще это понимается после опробования разных вариантов и вообше индивидуально
3- насчет хайбэка- наклоном хайбэка регулируется передача усилия на задний кант....чем больше наклон, тем лучше ты будешь контролировать доску на заднем канте, т.к. увеличивается угол закантовки и кант лучше цепляется за склон....но не стоит сильно наклонять хайбэк- верхним краем он начинает давить на ногу- по крайней мере у меня так было
LoM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИмХО, я бы рекомендовал поставить хайбэк как можно (ну если можно так выразится) в самый острый угол по отношению к доске. Я конечно понимаю, что это дело сугубо индивидуальное, но для новичка это заставляет принудительно ехать с полусогнутыми ногами, т.е. сразу же исправляет одну из ошибок начинающих. В дальнейшем конечно можно поиграть с углами хайбэка, например заднюю ногу можно ослабить (т.е. хайбэк поставить более перпендикулярно доске)
STAYER

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VIC"]бугага

Я написал так как мне прислали описание производители.
По правильному названию я с тобой полностью согласен. Но если хайбэк будет неплотно прилегать к боту, то ни чег хорошего из этого не получится.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="STAYER"]
VIC писал(а):
бугага

Я написал так как мне прислали описание производители.
По правильному названию я с тобой полностью согласен. Но если хайбэк будет неплотно прилегать к боту, то ни чег хорошего из этого не получится.

это верно, хайбэк должен плотно прилегать к ботинку, но не более того, т.е. у меня он наклонен чуть чуть сильнее, чем сам ботинок, но когда я попробовал еще увеличть угол наклона- вот тут хайбэк стал давить на ногу при нормальной затяжке стрэпн овсе это актуально для трасоо и нога стала испытывать дискомфорт
но все это актуально для трассовогокатания, фрирайда....для фристафла и более мягкий ботинок берут, и не зашнуровывают даже бывает до верха, и даже хайбэк на крепах короче и мягче, и некоторые его ставят почти вертикально
strust

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче доскеры замучали в конец (или конец б/п) НО: вопрос стоял С ЧЕГО НАЧАТЬ: развели тут стабилизаторы, хайбэки, отстегивание ног на подъемнике (терминаторы прям бугага). Вы прикалываетесь или реально ТОРМОЗА? Laughing Laughing Laughing Twisted Evil
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раеально ТОРМОЗА те кто спрашивает на форуме- а какие купить ЛЫЖИ
strust

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый день заходя в магазин за покупками ты себя чувствуешь ТОРМОЗОМ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru