|
|
|
Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневающийся писал(а): |
Любой измерительный прибор имеет определенную погрешность, вопрос - какую? Для оценки измеряемой величины с определенной долей уверенности (так называемым доверительным интервалом) существует сложный аппарат теории вероятностей и математической статистики. Так что одиночные замеры по своей сути неверны, чем бы не мерил Необходимо накапливать статистику |
не такой уж он и сложный много раз мерять надо - это да... |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Народ, если не ошибаюсь, точность GPS-навигации у нас принудительно снижена до 10 - 20м, так что мне кажется, замеры неверные. |
У кого там что снижено я не знаю, а мой по крайней мере показания автомобильного спидометра повторяет.
Даже на Ту-154 и 134 пробовал мерять, в первом случае показало 950км/ч а во втором 850км/ч, что в принципе совпадает с ТТХ этих аппаратов. |
|
Вернуться к началу |
|
Пастухов Гость
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения: скорость |
|
|
Лет 10 назад мы в Аше гоняли вслед за снегоходом Ski-doo по 3-а трассе с целью узнать скорость. На выкате под горку снегоход разгонялся до 95-110 км/ч, так мы объезжали его как стоячего, причем толпой. Естественно, по укатанной трассе и в низкой стойке. Рекордный заезд у нас с еще одним придурком был с 6-й трассы с верхнего перегиба вниз по прямой по очень твердому насту во времена когда трассу только вырубили, а 2-й подъемник не работал (6-го вообще не было). Кто знает там внизу еле заметный поворот влево, на нем у меня центробежной силой оторвало от земли левую ногу, устоял чудом, если-бы упал то думаю был-бы летальный исход (рядом деревья). Повторять никому не рекомендую. Обосрался по полной, так страшно мне никогда не было. В тот раз скорость оцениваю около 140-150 км/ч. Я все детство и юность прогонял на мотоцикле и скорость оцениваю неплохо, так что данные достоверные, а 100 км/ч это обычная скорость, если идешь в низкой стойке. Кстати когда слышите сзади трепещущее трико, то это как-раз какой-то чайник на 100-чке летит - надо прятаться, а когда оно (трико) прилипает и шума нет, то это уже за 120. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какойто чувак на прошлой неделе в Олимпике рекорд поставить решил. ГПС показал как говорят 160 км. но удар об дерево позволил ему достойно завершить сезон. Борда больше нету. увезли на скорой.
Вроде он сдесь под ником Azazello.
PS САм не видел. пишу со слов товарища |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щас токо почитал что он сдесь сам отметился. что сотряс получил.
А слухи вон какие доходят!  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя может он еще один рекорд поставил |
|
Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: скорость |
|
|
Пастухов писал(а): |
Лет 10 назад мы в Аше гоняли вслед за снегоходом Ski-doo по 3-а трассе с целью узнать скорость. На выкате под горку снегоход разгонялся до 95-110 км/ч, так мы объезжали его как стоячего, причем толпой. Естественно, по укатанной трассе и в низкой стойке. Рекордный заезд у нас с еще одним придурком был с 6-й трассы с верхнего перегиба вниз по прямой по очень твердому насту во времена когда трассу только вырубили, а 2-й подъемник не работал (6-го вообще не было). Кто знает там внизу еле заметный поворот влево, на нем у меня центробежной силой оторвало от земли левую ногу, устоял чудом, если-бы упал то думаю был-бы летальный исход (рядом деревья). Повторять никому не рекомендую. Обосрался по полной, так страшно мне никогда не было. В тот раз скорость оцениваю около 140-150 км/ч. Я все детство и юность прогонял на мотоцикле и скорость оцениваю неплохо, так что данные достоверные, а 100 км/ч это обычная скорость, если идешь в низкой стойке. Кстати когда слышите сзади трепещущее трико, то это как-раз какой-то чайник на 100-чке летит - надо прятаться, а когда оно (трико) прилипает и шума нет, то это уже за 120. |
150 км/ч???????? А реально ли?? Спортсмены редко так разгоняются |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Какойто чувак на прошлой неделе в Олимпике рекорд поставить решил. ГПС показал как говорят 160 км. но удар об дерево позволил ему достойно завершить сезон. Борда больше нету. увезли на скорой.
|
хы... 160 км/ч ... дерево ...
рекорды в олимпике?? в выходной день???
у меня до падения gps 67 показал, может это кто то другой??
да и рекордов я не ставил, просто с гпской катался |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: скорость |
|
|
Пастухов писал(а): |
Это на классических лыжах? И просто прямо? Если так, то вы очень отчаянные парни. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
140, 150, 160 - а ниче, что скорость свободного падения тела человека в вохдухе около 200 км/ч. ? А у нас тут и скольжение, и склоны не вертикальные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|