ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто-нибудь знает свою скорость спуска?

RSS-поток ветки «Кто-нибудь знает свою скорость спуска?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомневающийся писал(а):
Любой измерительный прибор имеет определенную погрешность, вопрос - какую? Для оценки измеряемой величины с определенной долей уверенности (так называемым доверительным интервалом) существует сложный аппарат теории вероятностей и математической статистики. Так что одиночные замеры по своей сути неверны, чем бы не мерил Smile Необходимо накапливать статистику

не такой уж он и сложный Wink много раз мерять надо - это да...
Владлен

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Народ, если не ошибаюсь, точность GPS-навигации у нас принудительно снижена до 10 - 20м, так что мне кажется, замеры неверные.

У кого там что снижено я не знаю, а мой по крайней мере показания автомобильного спидометра повторяет.
Даже на Ту-154 и 134 пробовал мерять, в первом случае показало 950км/ч а во втором 850км/ч, что в принципе совпадает с ТТХ этих аппаратов.
Пастухов
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: скорость Ответить с цитатой

Лет 10 назад мы в Аше гоняли вслед за снегоходом Ski-doo по 3-а трассе с целью узнать скорость. На выкате под горку снегоход разгонялся до 95-110 км/ч, так мы объезжали его как стоячего, причем толпой. Естественно, по укатанной трассе и в низкой стойке. Рекордный заезд у нас с еще одним придурком был с 6-й трассы с верхнего перегиба вниз по прямой по очень твердому насту во времена когда трассу только вырубили, а 2-й подъемник не работал (6-го вообще не было). Кто знает там внизу еле заметный поворот влево, на нем у меня центробежной силой оторвало от земли левую ногу, устоял чудом, если-бы упал то думаю был-бы летальный исход (рядом деревья). Повторять никому не рекомендую. Обосрался по полной, так страшно мне никогда не было. В тот раз скорость оцениваю около 140-150 км/ч. Я все детство и юность прогонял на мотоцикле и скорость оцениваю неплохо, так что данные достоверные, а 100 км/ч это обычная скорость, если идешь в низкой стойке. Кстати когда слышите сзади трепещущее трико, то это как-раз какой-то чайник на 100-чке летит - надо прятаться, а когда оно (трико) прилипает и шума нет, то это уже за 120.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какойто чувак на прошлой неделе в Олимпике рекорд поставить решил. ГПС показал как говорят 160 км. но удар об дерево позволил ему достойно завершить сезон. Борда больше нету. увезли на скорой.

Вроде он сдесь под ником Azazello.

PS САм не видел. пишу со слов товарища
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас токо почитал что он сдесь сам отметился. что сотряс получил.
А слухи вон какие доходят! Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя может он еще один рекорд поставил
LavrLex

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Re: скорость Ответить с цитатой

Пастухов писал(а):
Лет 10 назад мы в Аше гоняли вслед за снегоходом Ski-doo по 3-а трассе с целью узнать скорость. На выкате под горку снегоход разгонялся до 95-110 км/ч, так мы объезжали его как стоячего, причем толпой. Естественно, по укатанной трассе и в низкой стойке. Рекордный заезд у нас с еще одним придурком был с 6-й трассы с верхнего перегиба вниз по прямой по очень твердому насту во времена когда трассу только вырубили, а 2-й подъемник не работал (6-го вообще не было). Кто знает там внизу еле заметный поворот влево, на нем у меня центробежной силой оторвало от земли левую ногу, устоял чудом, если-бы упал то думаю был-бы летальный исход (рядом деревья). Повторять никому не рекомендую. Обосрался по полной, так страшно мне никогда не было. В тот раз скорость оцениваю около 140-150 км/ч. Я все детство и юность прогонял на мотоцикле и скорость оцениваю неплохо, так что данные достоверные, а 100 км/ч это обычная скорость, если идешь в низкой стойке. Кстати когда слышите сзади трепещущее трико, то это как-раз какой-то чайник на 100-чке летит - надо прятаться, а когда оно (трико) прилипает и шума нет, то это уже за 120.

150 км/ч???????? Shocked А реально ли?? Спортсмены редко так разгоняются
Azazello

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Какойто чувак на прошлой неделе в Олимпике рекорд поставить решил. ГПС показал как говорят 160 км. но удар об дерево позволил ему достойно завершить сезон. Борда больше нету. увезли на скорой.

хы... 160 км/ч ... дерево ...
рекорды в олимпике?? в выходной день??? Rolling Eyes

у меня до падения gps 67 показал, может это кто то другой?? Laughing
да и рекордов я не ставил, просто с гпской катался
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Re: скорость Ответить с цитатой

Пастухов писал(а):

Это на классических лыжах? И просто прямо? Если так, то вы очень отчаянные парни.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

140, 150, 160 - а ниче, что скорость свободного падения тела человека в вохдухе около 200 км/ч. ? А у нас тут и скольжение, и склоны не вертикальные...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru