|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя походу ты именно это и имел ввиду
 |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Именно. Я эту тему уже пару зим изучаю. Понятно что лучше обычную легкую стяжку, но у меня не вариант т.к. толстый слой тяжелый и лаги потянет вниз, а 3-5 см в конечном счете растрескается т.к. я слон тот еще. Ясно что ГВЛ не теплопроводна, и там не все так просто. Есть несколько способов. Один, это заполнять легкой стяжкой промежутки между ГВЛ и трубой. Другой, гнуть алюминиевые листы вокруг трубы в виде отражателей (или купить готовые но эт оч дорого), чтобы по ним уже тепло равномерно на пол распределялось, далее накрывать это все большим алюминиевым листом. т.е. по сути делать один большой радиатор в полу. Первый мне кажется более простым, но тогда есть шансы зебру получить из теплых/холодных полосок. Второй более правильный, но мне не нравится вариант с железяками. По идее все скрипеть должно. Короче есть еще время подумать т.к. не к спеху. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у тебя под лагами далеко до грунта?
Можно полы убрать нахер вообще и сделать полы по грунту. обратную засыпку и т.д.
У меня такие будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
где-то 70 см. Многовато, да и геморно  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нормально. я 150 квадратов на такую высоту засыпал ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это грязный и еботный вариант. Я понимаю все это затевать в доме который строишь, но в доме в котором уже все построено и живешь - да ну нах
Я просто когда 4 года назад заселялся упустил вопрос организации теплых полов, да и времени/денег/мозгов было ограничено, и сразу как въехал постелил ламинат на OSB. Сейчас не к спеху, вроде все и так утеплил. Поэтому решение лежит в долгосрочной перспективе, когда совсем уже ничего ремонтировать не останется )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Как всегда пол самое гоморойное место, если сразу не спланировать и не утеплить. У меня была такая же картина. Лаги - бревно диаметром 20-25 см, расстояние до земли сантиметров 50 максимум. То есть получается 70-75 см до чернового пола. Купил фанеру, залез летом под лаги, пришил фанеру шуруповертом снизу.
То еще геморрой.
Потом положил и пробил степлером ветроизоляцию, натолкал между лаг минеральной ваты получилось 200 мм и образовался небольшой зазорчик, сантиметров 2-5 остался, закрыл все пароизоляцией, сверху положил черновой пол - доска 50 без шпунта. Потом постелил фольгированную подложку и ламинат.
Все равно надо стелить электрический теплый пол. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег, прочитал все вышенаписанное. Все верно. Для настоящего ВОДЯНОГО теплого пола нужна настоящая стяжка, а все предложенные варианты имеют большие НО: а) деньги, б) гемор, в) несоответствие полученного результата тому, что задумывалось. Поэтому если ты не мазохист, не имеешь возможности разбрасываться деньгами как сеятель, ценишь свое время, но жуть как хочешь теплые полы, на мой взгляд выход один. Промаркировать и аккуратно разобрать ламинат, постелить и подключить пленочный электрический теплый пол, положить в соответствии с маркировкой ламинат обратно взад. На все с распитием за успех этого безнадежного дела у тебя уйдет один день и не очень много дензнаков. Ты получишь регулируемый теплый пол, минимум гемора и затраченного времени. Эксплуатация будет чуть дороже чем водянка на газу, но сэкономленный стольник минимум легко на много лет перекроет эту разницу |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
Всем привет. Как всегда пол самое гоморойное место, если сразу не спланировать и не утеплить. У меня была такая же картина. Лаги - бревно диаметром 20-25 см, расстояние до земли сантиметров 50 максимум. То есть получается 70-75 см до чернового пола. Купил фанеру, залез летом под лаги, пришил фанеру шуруповертом снизу.
То еще геморрой.
Потом положил и пробил степлером ветроизоляцию, натолкал между лаг минеральной ваты получилось 200 мм и образовался небольшой зазорчик, сантиметров 2-5 остался, закрыл все пароизоляцией, сверху положил черновой пол - доска 50 без шпунта. Потом постелил фольгированную подложку и ламинат.
Все равно надо стелить электрический теплый пол. |
А если в оставшийся промежуток поместить контур водяного отопления, так, что бы с полом он не контачил? |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И што он будет греть? Воздух? |
|
| Вернуться к началу |
|