ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

In vino veritas

RSS-поток ветки «In vino veritas»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 391, 392, 393  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
у кого на слоне подписка есть, чё там дальше ? ))
https://slon.ru/posts/55124

ваще, знающие люди мне говорили что большинство крымских и краснодарских вин, есть тупо разлитый импортный виноматериал

Тут важна помарочка - знатоки каких вин? Wink Недорогие зачастую делают из балка. Там где пытаются создать свое имя - делают из своего. Я не назову границу цены, где происходит замещение импортным отечественное.

Кстати, балк это не синоним гамна если что! Cool В винодельческих странах процесс присваивания всяких AOC, DOC и прочими абревиатурами просто пиздец как забюрократизирован. К примеру, какой то винодел собрал урожай, пожал из него вино и ждет первой пробы. Перед этим он специальным органам заявляет какого класса будет вино. Назовет более низкого класса - потеряет в деньгах, назовет сильно более высокого уровня - вообще все потеряет.
Если вино немного не дотянет до заявленного, то перевести в более низший уже не может и оно становится балком. Охуительным балком.

Много производителей вина откровенно посылают нахуй все эти регулирующие органы и делают по своим рецептам. И довольно часто эти вина можно приобрести только у них в хозяйстве. Я не раз слышал восторги по таким винам.

Поэтому вино из привозных виноматериалов это временный процесс. 10 лет назад только донецкая область потребляла массандровских вин больше чем производил завод. Из чего там наливали? Smile
fix

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

узнал сегодня про напиток STROH, в Уфе кто-нить видел в продаже?

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
....Я заметил что одно и тоже вино, выпиваемое в разное время под разное настроение воспринимается по-разному.....:
Бля буду, именно так, и с водкой так же!)))
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И с вискарем ))
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
полюбил Москато Асти в Черноббио и Дезенцано и Рива ... полировать токо граппой

Поздравляю, вы приняты в местный клуб ценителей.
p,s, граппу огурчиками малосольными пробовали закусывать?
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
И с вискарем ))
пивчанское тоже по-разному идет Embarassed
С утра лучше всего Very Happy
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
ravil_m писал(а):
у кого на слоне подписка есть, чё там дальше ? ))
https://slon.ru/posts/55124

ваще, знающие люди мне говорили что большинство крымских и краснодарских вин, есть тупо разлитый импортный виноматериал

Тут важна помарочка - знатоки каких вин? Wink Недорогие зачастую делают из балка. Там где пытаются создать свое имя - делают из своего. Я не назову границу цены, где происходит замещение импортным отечественное.

Кстати, балк это не синоним гамна если что! Cool

это не те, кто всё распознает на вкус, мой инсайдер просто посещает производства по региону, их не так много. Крымкие я не запомнил ибо не в курсе, а из краснодарских помню что 100% свой материал у Фанагории.
насчет Балка - тоже новое для меня слово, но если это те достойные вина, что в южной европе продают по 1,5-2 Евро за бутылку, то почему бы и нет?
лишь бы не краснодарский порошок... которым у меня на глазах в 90-х убили прибрежные точки, которые без нормального вина потеряли свою романтику ).
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
PhD писал(а):

что за нежности ещё? только хардкор, только холодец с чесноком ))
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
PhD писал(а):

ну наконец-то Very Happy очень ждал Embarassed
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
PhD писал(а):

вроде тогда помидорками маринованными закусывали Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 391, 392, 393  След.
Страница 118 из 393

rax.ru