ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диабаз или жадеит ? или иное ?
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что говорят эксперты: "Доставлять минерал из Гималаев достаточно дорого. Но и недалеко от нас есть источники гималайской соли, что снижает ее стоимость. Ее добывают в Кыргызстане, Польше, Украине, в Соликамске и Илецке." )))

Сыпану ка илецкой в каменку, в воскресенье отпишусь если сознание не пострадает.)
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот интересный подход к решению проблем: не знаю, но думаю:) Причем думает человек не обращаясь даже к знаниям за 7-8 класс. Иначе бы вспомнил, что соли не испаряются практически. Потому то их на уроках химии выпаривали. Соль очень гигроскопична и почти всегда влажная, что очень сильно (в 10 и более раз) ускоряет ржавление металла. Пользы от неё кот наплакал, иначе бы давно все олигархи, и не только, мылись строго с солью. Единственный плюс для людей с кошельком: выпендреж. У меня есть, а у тебя?

на форумхаусе интересная ветка.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терапевтический эффект соли давно доказан и сомнения не вызывает. А вот определение "гималайская" вызывает вопросы. Чем она отличается? Я понимаю сванская или адыгейская соль есть, а в чем прикол гималайской?
Белая

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничем, кроме того что в Гималаи Илецкую золь везти дорого Smile
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доказан каким образом?

на мертвом море или в солевой шахте, или в бане с куском на пару кг. соль то не испаряется, вернее сомнительно что в бане кто то 800 градусов поддерживать будет (плавление) а уж 1400 (кипение) даже Дэну наверно недоступно))))))), а сублимация соли ничтожна.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот интересный подход к решению проблем: не знаю, но думаю:)

DenR писал(а):
... Самое классное когда поддаешь, в воздухе стоит четко осязаемый запах соли. Даже сильнее чем на море. Для меня это означает что дышу солью.
.... Забыл что такое насморки, гайморит и полный нос соплей по утрам чуть ли не до обеда. Дети прошлую зиму не болели совсем. Этой зимой болеют, но редко....
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а соленой водой из соли за 20 рублей в каменку брызгать не то же самое?

как я понял в печь кладут соль которая плавится при 800 а кипит при 1400 градусах. сублимация солей ничтожна. запах может быть возможен от сгорания органики в соли.
если дым от водорослей или лавы лечит сопли это же здорово.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда лечил слизистую в носу (пересохла+корка) сказали промывать тупо соленой водой. Хоть препарат с морской солью, хоть физраствор.
Имхо. Обычную соленую воду лить куда полезнее
Белая

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы полегче, ветку то и Ден читает тоже )))) не расстраивайте )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 263, 264, 265  След.
Страница 196 из 265

rax.ru