|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24334 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2018 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше скажу. Чтобы по настоящему прочувствовать качество импортного сыра нужны другой рот, другой пищевод, желудок, другие печень, почки, поджелудочная и селезенка. Наши то уже кроношпаном отравлены. |
|
Вернуться к началу |
|
G g
Зарегистрирован: 04.05.2008 Сообщения: 852 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Я больше скажу. Чтобы по настоящему прочувствовать качество импортного сыра нужны другой рот, другой пищевод, желудок, другие печень, почки, поджелудочная и селезенка. Наши то уже кроношпаном отравлены. |
а если серьёзно - почему если всё производство целиком привозят оттуда,
но здесь не получается продукта такого качества? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дор блю есть! На колхозном рынке часто его вижу, где колбасы-сыры напротив мяса. 1100 руб/кг. На гурьевке брал круг осенью, недавно доел только.
Андрюх, я тоже думал что научились делать сыр с голубой плесенью, пока на оригинальный дор блю не нарвался. Нет, не научились.
По мягким сырам уже получше стала ситуация - у кого то вполне приличный получается. В Давлеканово интересный камамбер. Продают в Байраме.
В Воронеже нарвался на сырную лавку. Там итальянец сыры делает. itradition.ru Брал мягкий - ахуенен!
Как бы доставку с Воронежа в Уфу организовать? СДЭК? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24334 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
G g писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Я больше скажу. Чтобы по настоящему прочувствовать качество импортного сыра нужны другой рот, другой пищевод, желудок, другие печень, почки, поджелудочная и селезенка. Наши то уже кроношпаном отравлены. |
а если серьёзно - почему если всё производство целиком привозят оттуда,
но здесь не получается продукта такого качества? |
Да почему не получается то? Про козий писал немного выше. Да и не в этом дело. В любом приличном супермаркете можно найти приличный набор сыров.
Цениик да. Сейчас за хорошие сыры приходится переплачивать минимум вдвое. Но мы же не про политику? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24334 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
Дор блю есть! На колхозном рынке часто его вижу, где колбасы-сыры напротив мяса. 1100 руб/кг. На гурьевке брал круг осенью, недавно доел только.
Андрюх, я тоже думал что научились делать сыр с голубой плесенью, пока на оригинальный дор блю не нарвался. Нет, не научились.
По мягким сырам уже получше стала ситуация - у кого то вполне приличный получается. В Давлеканово интересный камамбер. Продают в Байраме.
В Воронеже нарвался на сырную лавку. Там итальянец сыры делает. itradition.ru Брал мягкий - ахуенен!
Как бы доставку с Воронежа в Уфу организовать? СДЭК? |
Да нахуй вам дорблю? В Магнитах кубанский сыр (100 гр) абсолютно на уровне стоит от 130 до 60 рублей, в зависимости от срока годности. |
|
Вернуться к началу |
|
G g
Зарегистрирован: 04.05.2008 Сообщения: 852 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Да почему не получается то? Про козий писал немного выше. Да и не в этом дело. В любом приличном супермаркете можно найти приличный набор сыров.
Цениик да. Сейчас за хорошие сыры приходится переплачивать минимум вдвое. Но мы же не про политику? |
надо всё таки узнать у букса, почему он заказывает из финки валио, если тот же валио ольтермани есть в метро 300г -335р? и он похоже не один такой |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24334 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да сыр хороший, без вопросов. Едал не раз. Истерия немного вкус портит
А в Метро отечественный. Это как Крушовица из Калуги. На самом деле во вкусе разницы минимум, ну а в понтах - конечно пропасть. |
|
Вернуться к началу |
|
Тот самый Уфабукс
Зарегистрирован: 18.01.2018 Сообщения: 651 Откуда: EAF
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
G g писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Да почему не получается то? Про козий писал немного выше. Да и не в этом дело. В любом приличном супермаркете можно найти приличный набор сыров.
Цениик да. Сейчас за хорошие сыры приходится переплачивать минимум вдвое. Но мы же не про политику? |
надо всё таки узнать у букса, почему он заказывает из финки валио, если тот же валио ольтермани есть в метро 300г -335р? и он похоже не один такой |
потому что разница во вкусе разительна
специально брал Ольтерманни в Окее ( он там кстати выходит 1000 р за кг) и точно такой же финский заказывал
Ольтерманни что продают в Окее делается фирмой Валио на мощностях питерского завода какого то
и еще - в финском меньше добавок E или вовсе не указаны
в питерском Валио их две
и вообще после поездок по Швеции финляндии ни на какой наш сыр смотреть даже не охота
а перепробовал я их за эти годы много
из привозных боле менее хорош аргентинский пармезан Ла Паулина ла Гойа
остальные тоже фигня |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24334 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и понты не заставили себя ждать  |
|
Вернуться к началу |
|
Тот самый Уфабукс
Зарегистрирован: 18.01.2018 Сообщения: 651 Откуда: EAF
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Ну вот и понты не заставили себя ждать  |
это не понты) а констатация факта - на основе органолептического личного исследования
ты же знаешь что я чужд какого либо рода понтов |
|
Вернуться к началу |
|
|