ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

строительство ипподрома Акбузат

RSS-поток ветки «строительство ипподрома Акбузат»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Хамза

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Макс
Все зависит от того были расхождения при строительстве от проекта или нет. Особенно это касается монолитного строительства.

Кстати, письмо с перечнем нарушений, похоже сделало свое дело. Вчера на строй площадке ипподрома был министр строительства РБ. К нам в организацию тут же примчались турки с клятвенными заверениями, что они устранят все нарушения. Остается надеятся, что основную массу нарушений они все-таки устранят.
Белка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда!!!
рада, что мой дом строил завод, где теперь большинство заводчан и живут. Надеюсь, что для себя плохо не сделают.

Я слышала инфу, что на месте жилого дома ипподромовских рабочих, находящегося рядом с акбузатом, было запланировано строить большую гостиницу. К вопросу выселения прописанных в нем граждан отнеслись довольно халатно, ну да это в принципе не суть важно сейчас.
Вот хотелось бы узнать, на сколько правдиво, то, что земля, почва не предусмотрена и что постройка больших зданий на месте этого дома. Но строительство все-таки запланировано, только пока отложено, но сдача ее намечена, на конец 2007.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Re: строительство ипподрома Акбузат Ответить с цитатой

rascal писал(а):

На имя заказчика было написано письмо с перечнем всех нарушений и были приложены фотографии этого безобразия. Остается надеется что заказчиком будут приняты меры, блягодаря которым хоть какая то часть этих нарушений будет устранена. Все нарушения устранить просто не удастся, так как в этом случае пришлось бы демонтировать все то, что сейчас уже выполнено.

было бы интересно увидеть фотографии...
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затонский мост тоже находится в аварийном состоянии. колебания опор много выше допустимых.
Но пока все внимание и деньги направлены на трассу Уфа-Аэропорт :?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на месте Башкредитбанка под землей пара карстовых озер есть - это исследования проектного института (вроде бы Башнефтевского) 70-80 годов. знакомая матери говорит - своему бывшему коллеге вопрос задавала типа "как же ты это подписал", на что был ответ "это не я, это мой зам"...
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлован видел какой там рыли под фундамент?
Хамза

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Груны под ипподромом тоже закарстованные.
Фотографии нет смысла выкладывать из-за того, что большинству недомовцев они просто будут не интересны. Кому, например, будет интересно разглядывать фото пространственного арматурного каркаса выполненного с нарушениями...
для тех, кому все-таки интересно, могу привести несколько грубых нарушений.
1. В пространственные арматурные каркасы под колонны конструкторами были заложены 16 рабочих стержней, а на деле их установили лишь восемь.
2. Выпуски арматуры из свайного ростверка в два и более раз короче требуемой длины.
3. При заливке ростверка произошло смещение каркасов от проектного положения и арматурные выпуски, с которыми стыкуются каркасы стен, нагрели и загнули совершенно немыслимым образом и это в месте, где момент от боковой нагрузки (давление грунта) максимален.
4. В уже приготовленных под бетонирование местах (выставлена и закреплена опалубка) на ростверке неубранный 5 см слой опилок и глины. Иными словами строители собирались бетонировать прям на эту грязь и о никаком монолите стен и ростверка и речи быть не может.

Вот лишь несколько примеров.
psych
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www1.ufanet.ru/news/index.jsp?action=show&id=2435&showcat=5 - зато строят ударными темпами. Ледовый дворец тоже так же качественно выполняется?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. В пространственные арматурные каркасы под колонны конструкторами были заложены 16 рабочих стержней, а на деле их установили лишь восемь. 2. Выпуски арматуры из свайного ростверка в два и более раз короче требуемой длины. 3. При заливке ростверка произошло смещение каркасов от проектного положения и арматурные выпуски, с которыми стыкуются каркасы стен, нагрели и загнули совершенно немыслимым образом и это в месте, где момент от боковой нагрузки (давление грунта) максимален. 4. В уже приготовленных под бетонирование местах (выставлена и закреплена опалубка) на ростверке неубранный 5 см слой опилок и глины.

Не буду я больше туда ходить.. :? Я собственно и был там всего раз.

говоришь, это обещали проконтролировать и исправить, дак это ведь не исправлять надо, а полностью переделывать? :?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru