|
|
| Автор |
Сообщение |
Хамза

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Макс
Все зависит от того были расхождения при строительстве от проекта или нет. Особенно это касается монолитного строительства.
Кстати, письмо с перечнем нарушений, похоже сделало свое дело. Вчера на строй площадке ипподрома был министр строительства РБ. К нам в организацию тут же примчались турки с клятвенными заверениями, что они устранят все нарушения. Остается надеятся, что основную массу нарушений они все-таки устранят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Белка
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда!!!
рада, что мой дом строил завод, где теперь большинство заводчан и живут. Надеюсь, что для себя плохо не сделают.
Я слышала инфу, что на месте жилого дома ипподромовских рабочих, находящегося рядом с акбузатом, было запланировано строить большую гостиницу. К вопросу выселения прописанных в нем граждан отнеслись довольно халатно, ну да это в принципе не суть важно сейчас.
Вот хотелось бы узнать, на сколько правдиво, то, что земля, почва не предусмотрена и что постройка больших зданий на месте этого дома. Но строительство все-таки запланировано, только пока отложено, но сдача ее намечена, на конец 2007. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: строительство ипподрома Акбузат |
|
|
| rascal писал(а): |
На имя заказчика было написано письмо с перечнем всех нарушений и были приложены фотографии этого безобразия. Остается надеется что заказчиком будут приняты меры, блягодаря которым хоть какая то часть этих нарушений будет устранена. Все нарушения устранить просто не удастся, так как в этом случае пришлось бы демонтировать все то, что сейчас уже выполнено.
|
было бы интересно увидеть фотографии... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Затонский мост тоже находится в аварийном состоянии. колебания опор много выше допустимых.
Но пока все внимание и деньги направлены на трассу Уфа-Аэропорт :? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а на месте Башкредитбанка под землей пара карстовых озер есть - это исследования проектного института (вроде бы Башнефтевского) 70-80 годов. знакомая матери говорит - своему бывшему коллеге вопрос задавала типа "как же ты это подписал", на что был ответ "это не я, это мой зам"... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Котлован видел какой там рыли под фундамент? |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Груны под ипподромом тоже закарстованные.
Фотографии нет смысла выкладывать из-за того, что большинству недомовцев они просто будут не интересны. Кому, например, будет интересно разглядывать фото пространственного арматурного каркаса выполненного с нарушениями...
для тех, кому все-таки интересно, могу привести несколько грубых нарушений.
1. В пространственные арматурные каркасы под колонны конструкторами были заложены 16 рабочих стержней, а на деле их установили лишь восемь.
2. Выпуски арматуры из свайного ростверка в два и более раз короче требуемой длины.
3. При заливке ростверка произошло смещение каркасов от проектного положения и арматурные выпуски, с которыми стыкуются каркасы стен, нагрели и загнули совершенно немыслимым образом и это в месте, где момент от боковой нагрузки (давление грунта) максимален.
4. В уже приготовленных под бетонирование местах (выставлена и закреплена опалубка) на ростверке неубранный 5 см слой опилок и глины. Иными словами строители собирались бетонировать прям на эту грязь и о никаком монолите стен и ростверка и речи быть не может.
Вот лишь несколько примеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
psych Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| 1. В пространственные арматурные каркасы под колонны конструкторами были заложены 16 рабочих стержней, а на деле их установили лишь восемь. 2. Выпуски арматуры из свайного ростверка в два и более раз короче требуемой длины. 3. При заливке ростверка произошло смещение каркасов от проектного положения и арматурные выпуски, с которыми стыкуются каркасы стен, нагрели и загнули совершенно немыслимым образом и это в месте, где момент от боковой нагрузки (давление грунта) максимален. 4. В уже приготовленных под бетонирование местах (выставлена и закреплена опалубка) на ростверке неубранный 5 см слой опилок и глины. |
Не буду я больше туда ходить.. :? Я собственно и был там всего раз.
говоришь, это обещали проконтролировать и исправить, дак это ведь не исправлять надо, а полностью переделывать? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
|