|
|
|
Автор |
Сообщение |
Шурале56
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
...Мне шуруповерт надо, о каких ломбардах речь ? |
Когда у меня в прошлом году с3,14здили все мои Макиты со стройки, открыл для себя в городе как минимум 20 точек ломбарда "Аврора", барыжащего в т.ч. и инструментом. Любые марки, любое состояние, разные варианты наличия документом. Но чаще всего инструмент неплохо б/у и без документов.
Свой инструмент там не нашел, естессно. Купил новый в Кувалде.
Это все про Орен, но вряд ли Уфа отстает в этом направлении, КМК |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Работать качественной вещью очень приятно.
Стараюсь брать бренды и не самые убогие модели.
Даже для дома хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интерскол, недорого и вполне качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
otto
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Использование перфораторов в МКД надо или запретить или обязать проходить курсы по их мирному использованию
1) Вместо того чтобы разметить и в течении 30 минут пробить все отверстия, два дня будут старательно раз в 5-10 минут по 20-30 секунд делать по дырочке, прибивая плинтус.
2) Вместо того, чтобы взять в прокат штроборез и аккуратно нарезать штробы - будут долбить окопы с брутстверами в течении двух недель перфом;
3) вместо того чтобы в течении дня вырезать аккуратный проем алмазной резкой без особой пыли и мусора, будут неделю выдалбливать его перфом.
По теме: Бош, Макита или Хитачи - что по акции будет:)
Крайне желательно 3 режима, хороший кейс, длинный мягкий шнур
На расходку в комплекте лучше не ориентироваться.
Переходник SDSplus- зажим 300-500 рублей, а остальное больше индивидуально и в наборах большая часть останется не востребованной.
У меня Хитач DH24PC3 лет 10.
На 90% хватает - повесить, прибить, подразетники вырезать, шурик заменить когда саморезы по бетону крутишь, смеси месил - но лучше так не надо так как ствол раздалбывается.
До него был bosch 2-24 - сперли. Все тоже самое - но у хитачи для меня развесовка получше когда шурик подменяет и на реверс переключаться удобнее, но сами режимы переключать значительно удобнее на боше было.
Но под локальные задачи - быстрее заехать в прокат и взять специализированный инструмент. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
gavrick писал(а): |
Аминев писал(а): |
одно время на авито была куча предложений инструмента профуровня за полцены.
оказалось что мастерам перестали платить и они массово продавали инструмент, как я понимаю хозяйский.
это к чистоте покупок |
в ломбардах ещё много предложений |
Мне шуруповерт надо, о каких ломбардах речь ? |
Себе брал Макиту литиевую 10,8 В. Очень компактная, но не дешевая.
Хочу второй шурик взять китайский литиевый. На Маките бита, а на втором сверло засверливать сначала.
Обзоры на taker.im почитал - вполне хорошее качество. Ценник 2-3 тыс с двумя аккумами. Поищи обзоры.
Сам предпочитаю Макиту, но в некоторых инструментах допускаю замену на более дешевую. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
...
Хочу второй шурик взять китайский литиевый. На Маките бита, а на втором сверло засверливать сначала.
Обзоры на taker.im почитал - вполне хорошее качество. Ценник 2-3 тыс с двумя аккумами. Поищи обзоры.... |
я брал китайский хундай с 2мя литиевыми, в Ленте в 14м, работает. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Gosha писал(а): |
В леруа купил перф Декстер, через три дня начало вылетать долото. Брал что-то около 4тр. Ждал взял хитачи 6.5тр.
Раньше для домашнего пользования можно было брать всякую дешевку. Болгарам хз какая лет 15 работает. Сейчас дёшево только г. |
В 06 году купил в Метро китайский перф с говорящим названием бюджет за 900 руб. До сих пор безотказно пашет. |
Я в метро в 2003-05 покупал для работы инструмент. Там болгарам, лобзик и дрель в комплекте шла. Покупал несколько комплектов осталась только болгарам. Остальное рабочие прое...ли. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
Gosha писал(а): |
В леруа купил перф Декстер, через три дня начало вылетать долото. Брал что-то около 4тр. Ждал взял хитачи 6.5тр.
Раньше для домашнего пользования можно было брать всякую дешевку. Болгарам хз какая лет 15 работает. Сейчас дёшево только г. |
есть бренд skill из качественных и недорогих. аналог боша.
есть блек декер, примерно тоже самое. |
Мне в своё время Спарк нравился, двумя шуруповертами полностью застеклили торговый центр. 7000м2 стёкла. До сих пор где-то валяется надо реанимировать один. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня девольт 20 вольт литиевый.
Маленький, легкий, мощный. После украденой макиты 12в вообще огонь. думал тут взять еще на 10.8 и вижу что они по размерам не сильно меньше.
С перфом не повезло. тесть пошел и купил какойто декстер огромный тяжелый и неудобный. Спрашиваю нафига? - чтоб с запасом по мощности. Кароче ладно мне не часто надо, а то давно бы поменял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|