ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

На велике в Пакистан и дальше - подготовка, нужны советы

RSS-поток ветки «На велике в Пакистан и дальше - подготовка, нужны советы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.

Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Антон, ты конечно отчаянный парень, в Сирии был) Но в Пакистане же моджахеды всякие, не страшно?)
в Пакистане не страшно)
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
кстати, в свое время смотрел классный тревел-сериал на ютубе "к себе через пол-мира" мотопутешественника Алексея Коровина (умер от малярии, подхватив ее в Африке) о поездке в Австралию, так вот, цитирую "в Пакистане он однажды попал в настоящую засаду – с 30 метров по нему выпустили автоматную очередь, но Коровину удалось спастись".

просто для информации, ну, и фильм заодно рекомендую посмотреть.
проехав по Пакистану тысячу километров, я думаю это какой-то пиар ход Коровина. Хотя всяко может быть...
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
alex onboard писал(а):
кстати, в свое время смотрел классный тревел-сериал на ютубе "к себе через пол-мира" мотопутешественника Алексея Коровина (умер от малярии, подхватив ее в Африке) о поездке в Австралию, так вот, цитирую "в Пакистане он однажды попал в настоящую засаду – с 30 метров по нему выпустили автоматную очередь, но Коровину удалось спастись".

просто для информации, ну, и фильм заодно рекомендую посмотреть.

Признаться легкий дискофморт ощущаешь когда летишь над Афганистаном и Пакистаном мало ли там какие пзр завалялись, а тут на велосипеде и добровольно:)
А как решается вопрос безопасности, хотя бы от диких животных - тех же собак?
от диких животных уже писал - кроссовки, носки)
хорошо помогает, никто не подходил)
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
Баллончики, шокеры-шмокеры, ножи летучие...
Думаю на территории Пакистана за небольшую денежку АКМом можно разжиться в первом же кишлаке после пересечения границы. А лучше ПЗРК Very Happy
кмк это верное предположение)
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Прививки сделал?
прививки никакие не делал, но тут и проблем нет как выяснилось
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Антон, а ты узнавал возможно ли вообще в местные школы попасть (пустят?), тем более тебе как иностранцу? Я к тому что должны же быть какие-то нормы безопасности в учебных заведениях, и не каждого должны пускать на урок, да и вообще в здание. А так идея прикольная, особенно с обменом открытками.
с попаданием в школы ситуация примерно везде складывается одинаково.
Захожу, первому попавшемуся взрослому обьясняю кто и зачем. Дальше к директору, директор согласовывает с учредителем (они его называют "принципал") и все решается!
Процесс занимает полчаса-час.
Реакция всегда позитивная.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Плюс на это накладывается то, что из Индии ты попадаешь в западные районы Мьянмы, куда тоже надо спец. разрешение местных властей.
по факту оказалось все гораздо проще.
В Индии никаких разрешений не надо, а переход в Бирму с 20.08.2018г. открыт для всех без ограничений и спец разрешений
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
По евроньюс сейчас показывают, что в Пакистане жара аццкая. Так что Антох ты там поосторожнее, не перегрейся Smile Панамку побольше бери. Smile
самый Адъ по жаре был в Хатлонской области в Таджикистане, выше +40 в тени.
Потом уже нигде так худо не было.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
блт в индии нельзя использовать спутниковый телефон! точнее можно инмарсат, а другие нельзя.
четыре раза переходил границу Индии и все без проблем.
Официальный запрет в виде объявления видел только на Турайю. Про Иридиум нигде не было.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Антоха, тоже волнуюсь, меня фпятерку запиши! Про деньги: лучше возьми пару а лучше тройку карт, на всякий случай одну кридитку с нормальным лимитом. Бывает определенные банкоматы могут не принимать ту или иную платежную систему, сталкивался с этим неоднократно в Китае и на Филиппинах. Кредитка это суперНЗ, всякое бывает. У меня в китае как-то банкомат заглотил карту, а у филиппинцев сработал лимит и я не мог снять денек. Там может быть куча ньюансов. Еще как вариант проработай вопрос в случае если все карты проебаты, перевод вестерн юнион какойнить, чтобы человек тут знал что это и мог оперативно тебе кинуть, а ты снять по паспорту.

П.с: горелку я б взял, она ж малюська, зато чай ночью и утром всегда горячий
по картам:
у меня основная дебетовая мастеркард сбербанк.
перед поездкой я звонил в колл-центр и включил особый режим, продиктовав все 16 стран.
по факту все работает даже в горных пакистанских кишлаках и в джунглях Бирмы и в Бангладеш, проблем не было ни разу.
по распрстраненности мастеркард - его нет в Узбекистане и мало в Таджикистане.
и еще везде трудно расплатиться картой (любой, т.к. нет терминалов), но банкоматов чтобы снять наличку везде достаточно.

в запасе есть и другие карты.

горелку не брал - нет никакой необходимости, везде есть хоть мало мальские кафе, а часто и просто так зовут в гости на чай.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.
Страница 26 из 35

rax.ru