ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

In vino veritas

RSS-поток ветки «In vino veritas»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 389, 390, 391  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Парфенон второй сезон пошел. Приятные выпуски. Про искусство, поэзию, немного политики и под вино и его историю. С удовольствием смотрю.

Чот чем больше смотрю Парфенон-2, тем меньше он мне нравится. Я даже могу объяснить почему, но не в двух словах.
Поэтому вопрос: я один такой?
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пиши, конечно. Клавиатура стерпит. Всем что ли иметь одинаковый вкус?

У меня вот вчера эпикфейл знатный случился. Года 2-3 назад Эрни подсказал что в Матрице распродают вина со старыми акцизными марками. Ну я и купил 3-4 разных в диапазоне 800-1500 руб. Предварительно пробил по Вивино и везде реальный ценник с отзывами иностранцев был втрое больше.
Одну выпил сразу и забыл. Вчера решил посмотреть что у меня в подвале есть и нарыл прям шедевр. Я помнил что что то покупал, но что именно уже и забыл.

Пробил по Вивино и прифигел. Я теперь то в курсе что это за вина, Бароло и Барбареско и здесь явно ощущался шедевр.

Короче, открыл, перелил в декантер. Цвет сразу напряг. Как и кол-во осадка. В декантере его, кстати, малая часть.

Ну не стал дожидаться декантирования и налил бокальчик. Аромат дешманского крымского белого портвейна, а вкус выдавал еще более дешевое оно же Smile
Пообщался с коллегами по винному делу. Приговорили: захересилось!
Какое, сцуко, крайне удачное слово в данной ситуации. Evil or Very Mad

Короче, вылил в раковину вино за 8 косарей. Снял процесс на видео, но сюда лень вставлять.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не хочу писать, (или сейчас не хочу). Я по работе много пишу. А здесь хотел пробить единомышленников Smile
Про херес - моя сводная сестра отцу подарила дорогущий портвейн (португезе конечно), купленный где-то в европейском аэропорту . На вкус оказался пойлом из разряда всякой хрени из подмосковья в ценовой категории 200-300 рублей.
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Да не хочу писать, (или сейчас не хочу). Я по работе много пишу. А здесь хотел пробить единомышленников Smile
Про херес - моя сводная сестра отцу подарила дорогущий портвейн (португезе конечно), купленный где-то в европейском аэропорту . На вкус оказался пойлом из разряда всякой хрени из подмосковья в ценовой категории 200-300 рублей.

но по происхождению то - сомнение ?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как узнаешь то? Могу утверждать только то, что не только в России можно за приличные деньги купить свинячье пойло.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В КиБ Turner Road полусухое калифорнийское понравилось. Мерло, шардоне и розовое. Последнее - самое из трех, стоит своих 340 рублей (по карте). ИМХО, естессно
Kolod

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я изготавливаю натуральное сухое вино , раньше я косячил при его хранении . Как оказалось , хранить его после созревания можно только в холодильнике. Все вина , которые выставлены в магазинах содержат консервант. Это в основном диоксид серы. Такое вино, как я делаю ( по вкусу) , продают в Витязево в одном киоске по 700-800 руб за бутылку. В Анапе есть несколько точек, там 900-1000. В прошлом году было мало винограда , соответственно все вино было выпито в кругу семьи. В этом году должно быть больше. Сейчас оно у меня перебраживает. 8 декабря будет готово. В начале апреля переложу в холодильник.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы теперь взялись и за виноделие. В ближайшие годы планируют занять на рынке лидирующие позиции. А эти черти если уж что задумали - обязательно сделают.
Кто-нибудь пробовал вино из Поднебесной?
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой новости уже много лет. Если не ошибаюсь, то лет 15 уже как грозятся. Сам не пробовал, но Валя в Китае пробовала какое-то хорошее по их отзывам. Сказала что гуано полное. Мы сплавлялись вместе.

В этом году я турецкого разного пил. Подходил к неизвестным винам достаточно просто: цена и желательно автохтонные сорта винограда. Международные вполне узнаваемы. Общий стиль - полнотелые густые вина. Красные, в категории до 900 рублей, вполне неплохи. Собственный характер примерно угадывается. Белых всего три пил и, на мой взгляд, лучше чем красные.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Чот чем больше смотрю Парфенон-2, тем меньше он мне нравится. Я даже могу объяснить почему, но не в двух словах.
Поэтому вопрос: я один такой?

Солидарен.
Думаю просто не интересные мне темы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 389, 390, 391  След.
Страница 208 из 391

rax.ru