|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Трайк, поверь, я отношусь к тебе как к умному и серьезному оппоненту. Ну как то так исторически сложилось, что нам присуще нести ответственность за то, что говорим. Ну выросли мы в то время, когда было принято "отвечать за базар".
Время ушло, а навык остался. Хорошо ли это, полохо ли? Я честное слово не знаю. Но навык остался.
Навык полезный - это я знаю точно. |
Я, скорее всего, не сильно моложе тебя. И в одном и том же месте рос. И уехал я всего пару лет назад. А в этой ветке уже лет семь-восемь одно и то же говорю. И срачи в этой ветке куда как более безобразные были раньше. И что?
К чему вы с монстром по "отвечать за базар" вспомнили, я нифига не понимаю. Много лет была возможность "спросить за базар", только вот про это заговорили, как уехал за "пределы досягаемости". |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и еще про "отвечать за базар". Вот самим то не смешно? Как в школе, блин. Сипайловским духом 90х аж запахло. АУЕ еще приплести осталось. Там тоже "за базар спрашивать" любят. Ладно монстр, он похоже реально по этой теме, ты то, Кузьмин, с чего эту тему поднял? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 6:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Складывается впечатление, что в благополучной Канаде Трайку не с кем посраться, а русская (в широком смысле) душа требует)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Ну и еще про "отвечать за базар". Вот самим то не смешно? Как в школе, блин. Сипайловским духом 90х аж запахло. АУЕ еще приплести осталось. Там тоже "за базар спрашивать" любят. Ладно монстр, он похоже реально по этой теме, ты то, Кузьмин, с чего эту тему поднял? |
- Необходимо взвешивать любое слово и всегда спрашивать у себя, является ли правдой то, что хочешь произнести.
Бусидо(в переводе «путь воина») — самурайский кодекс, набор законов, требований и правил поведения настоящего самурая в обществе, в сражении и в одиночестве.
Это философия и этика японского воина, которая произошла из далекого прошлого. Бусидо, которое первоначально объединяло общие воинские законы, благодаря введенному в него нравственному смыслу и почитанию искусств в 12-13 веках, а также развитию сословия самураев, соединилось с ним и полностью сформировалось в 16-17 столетии как кодекс чести самурая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Складывается впечатление, что в благополучной Канаде Трайку не с кем посраться, а русская (в широком смысле) душа требует)) |
ему бы в баню, да водки потом с огурцами. а там у них такого нету - у всех личное пространство и дежурные улыбки типа искренне. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
| Highlander писал(а): |
ему бы в баню, да водки потом с огурцами. а там у них такого нету - у всех личное пространство и дежурные улыбки типа искренне. |
Кстати, про улыбки. Чую у нас на каких-то коучингах и тренингах людей на эту самую улыбку, только на все 32 зуба, дрессировать начали. Основываюсь исключительно на своих наблюдениях и подписках
Выглядит не оч |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Кстати, про улыбки. Чую у нас на каких-то коучингах и тренингах людей на эту самую улыбку, только на все 32 зуба, дрессировать начали. Основываюсь исключительно на своих наблюдениях и подписках
Выглядит не оч |
Да, мерзость вообще. Надеюсь, не приживется. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Читая бумажный Огонек, нарвался вот на такую статью: https://www.kommersant.ru/doc/3758828
Есть кто-нибудь, хотя бы немного знакомый с швейцарской медициной, чтобы пояснить? Письмо очень похоже на типичный вброс патриотов как плохо в Европе и заебись у нас.
Лично я неплохо осведомлен о медицине Германии, соседствующей с Швейцарией. Нормально там все. Слабо верится что в соседней стране, всерьез обсуждающий безусловный доход каждому гражданину, такой зашквар. |
мне кажется, что "приукрашено" заметно. Но
- Это для нас те же 300 франков большая сумма, а не для них.
- Там меньше болеют, как и в Германии и Австрии, где система здравоохранения похожа. Здоровый образ жизни, с детства в помещении зимой 17-19 градусов. Да, экономят, но дочь у знакомых за год с лишним с момента рождения не болела даже простудой, тьфу-тьфу-тьфу
- Помирать все равно никто не бросит, а ошибки врачей и "возможные очереди" есть везде
а стоматология у нас и вправду копеечная, не в первый раз слышу |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Выглядит не оч |
Надеюсь ты про коучеров и тренинги  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Выглядит не оч |
Надеюсь ты про коучеров и тренинги  |
наверно уж не про трайка))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|