ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Говорят, на банном кто-то разбился насмерть.

RSS-поток ветки «Говорят, на банном кто-то разбился насмерть.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
на трассах смертей не должно быть по определению.

на автодорогах тоже. и чо?
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasya писал(а):
да,пустое,надо видеть на месте что и как было,а потом рассуждать...Удивляет то что это далеко не первый случай!
Чем думают хозяева,если бы их по полной засудили после первого случая-опасных мест просто небыло-бы.Построил гору,собираешь мзду-будь любезен обеспечить безопасность.
И не важно кто пришел на гору, чайник или профи.

Есть информация что погибший был профи. стаж 9 лет
надеятся что ктото застрахован, потому что он "опытный" просто глупо.
Считаю что в стоимость билета должна быть включена стоимость страховки. И тогда уж страховая компания пусть предьявляет требования к ГЛЦ о мерах безопастности на трассе.
Sailboarder

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю что в стоимость билета должна быть включена стоимость страховки. И тогда уж страховая компания пусть предьявляет требования к ГЛЦ о мерах безопастности на трассе.[/quote]

В стоимость билета включена стоимость страховки.
uka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как вы к этому отнесетесь, но обсуждение ГИБЕЛИ человека меня просто бесит. На склонах, предназначенных для ОТДЫХА людей, смертей не должно быть по определению. Травмы--да, пусть и тяжелые, но ни в коем случае не фатальные. И обеспечить это обязана администрация, которая, между прочим, взимает с отдыхающих немалые деньги. Пусть огораживают, вешают мешки, сыпят песок на лед, ставят пугала-- но катание должно быть безопасным.
Погиб человек, остались дети. Говорить, что это смерть достойная--верх кощунства. Бог покарает.
кунин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банное -гавно
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж сетка там необходима.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Не знаю как вы к этому отнесетесь, но обсуждение ГИБЕЛИ человека меня просто бесит. На склонах, предназначенных для ОТДЫХА людей, смертей не должно быть по определению. Травмы--да, пусть и тяжелые, но ни в коем случае не фатальные. И обеспечить это обязана администрация, которая, между прочим, взимает с отдыхающих немалые деньги. Пусть огораживают, вешают мешки, сыпят песок на лед, ставят пугала-- но катание должно быть безопасным.
Погиб человек, остались дети. Говорить, что это смерть достойная--верх кощунства. Бог покарает.

второй раз эта фраза "На склонах, предназначенных для ОТДЫХА людей, смертей не должно быть по определению."

смертей не должно быть по определению не только на г/л трассах, но и на автодорогах, и при авиаперелетах, и на американских горках, и в бассейнах, и аквапарках и в квартирах и прочее и прочее.
следовательно по твоей логике
на автодорогах - скорость 20
самолеты - запретить
американские горки - сделать плоскими
бассейны - только в надувном костюме
аквапарки - делать только под открытым небом чтоб крыша не падала
в квартирах - газ не проводить

чувак, изучай управление рисками.
глупо тратить огромные деньги на то что случится с вероятностью 0.0000001.
не глупо тратить умеренные деньги на то что случится с вероятностью 0,05 (например: подушки безопасности).

чушь несешь полную.
uka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мной придумано: Все сокровища мира не стоят одной слезинки ребенка. И стоит тратить огромные деньги, чтобы этих слез не было. Впрочем, установка нормальных сеток в опасных местах не так уж и дорога.
ХТ3: рассуждать со стороны легко до тех пор, пока эта теория управления рисками не коснется лично тебя. Тогда и 20 км в час поедешь, и на самолете не полетишь.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
На склонах, предназначенных для ОТДЫХА людей

Так это спорт или отдых? Тогда на трассу, сертифицированную FIS тебя пускать нельзя. Потому что это уже спорт.

uka писал(а):
Пусть огораживают, вешают мешки, сыпят песок на лед, ставят пугала

И даже тогда найдется талантливый человек, который убъет себя об огражедние, завалит мешками, сотрется о песок или испугается насмерть пугала.

Не доводи до маразма. Америку вон уже довели. Я все понимаю, но всегда надо иметь голову на плечах и понимать что ты делаешь и на какой риск идешь. Ездить из Уфы в Банное на порядки опаснее чем там кататься.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Не мной придумано: Все сокровища мира не стоят одной слезинки ребенка. И стоит тратить огромные деньги, чтобы этих слез не было.

зачем приводить неуместные афоризмы.
смысл данной фразы "нельзя строить свое благополучие засчет страданий других", достоевский сказал.
только не надо зауши притягивать эту фразу типа "владельци банного наживаюца, а мы страдаем" - фраза не к месту и точка.

uka писал(а):
Впрочем, установка нормальных сеток в опасных местах не так уж и дорога.

в опасных местах уже стоят сетки.
просто есть шанс разбица и не в опасном.

uka писал(а):
ХТ3: рассуждать со стороны легко до тех пор, пока эта теория управления рисками не коснется лично тебя. Тогда и 20 км в час поедешь, и на самолете не полетишь.

эта теория касается нас постоянно.
к примеры, если мы плаваем, мы должны расчитывать свои силы чтоб не утонуть и если шансы плохие купить жилет.

или например, я прыгаю на трампах, для уменьшения риска травмы головы я купил шлем, но я не купил шорты, так как считаю риск травмирования жопы не высоким.

Последний раз редактировалось: xt3 (Вт Апр 11, 2006 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14
Отели на Банном:

rax.ru