| 
                        
                                |  | 
                                 |  
| 
        
                |  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | Highlander 
 
 
 Зарегистрирован: 02.04.2004
 Сообщения: 14538
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Сб Фев 22, 2020 5:56 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Кузьмин писал(а): |  
          | А сколько сейчас мурвиэдро стоит? Честно говоря там удовольствия ненамного больше чем на 200 рублей. Какое нибудь шато Тамань куда интереснее бывает. |  Того мурвиэдро больше не видать. И Димон прав, оно было штук 7 разных, от столовых до выдержанных, из последних крианца и резерва были. У меня до сих пор одна крианца стоит нетронутая, рука не поднимается открыть))
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Аминев 
 
 
 Зарегистрирован: 29.09.2011
 Сообщения: 4747
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Сб Фев 22, 2020 6:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | ну а пока вы поддерживаете потенциального врага в виде члена НАТО я заказал у дружественных китайцев подогреватель аквариума, который будет греть совсем не аквариум  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | ard 
 
 
 Зарегистрирован: 08.09.2011
 Сообщения: 1401
 Откуда: у-ф-а
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Ср Фев 26, 2020 5:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                |  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | DenR 
 
  
 Зарегистрирован: 13.01.2004
 Сообщения: 9351
 Откуда: Планета The Мля
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Ср Мар 25, 2020 11:54 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Заебали уже ежедневные сводки с короновирусного фронта. Сменю тему. Будем потом в постапокалиптическом мире вспоминать про вкусняшки   
 Где-то 2,5 года назад я писал что у Белебеевского молочного комбината мажоритарную долю выкупили французы для производства мягких сыров. Сначала они построили на территории маленький заводик для отработки технологии на местном сырье и только потом был намечен выход на крупное производство и в продажу.
 Короче, вчера был в Метро и заглянул в отдел сыров. Смотрю, среди швейцарских сыров лежит шайба с новой, ранее незамеченной этикеткой. Взял в руки поглядеть и вижу что произведен в Белебее. Не бри, не камамбер, а кремо э ду. На ощупь внутренность проминается. Короче, купил домой. Увидел еще и маленькую баночку. Ее то вчера и съели. Что я могу сказать о вкусе? Да ахуенно! Это лучше прочтение французских сыров в импортозамещении. Вполне сравнимо. Если они дальше нарастят ассортимент подобных сыров, то будет ахуенно! Все ахуенно просто! (с)
 
 
   
 
   
 А, да, цены. Шайба по 1400 руб/кг, маленькая 200 руб за 125 г. Вполне адекватные цены.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | fix 
 
  
 Зарегистрирован: 01.03.2006
 Сообщения: 6018
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Чт Мар 26, 2020 1:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | а сколько весит "шайба" целиком? |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | gavrick 
 
  
 Зарегистрирован: 11.07.2008
 Сообщения: 9332
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Чт Мар 26, 2020 3:05 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | DenR писал(а): |  
          | Заебали уже ежедневные сводки с короновирусного фронта. Сменю тему. Будем потом в постапокалиптическом мире вспоминать про вкусняшки   
 Где-то 2,5 года назад я писал что у Белебеевского молочного комбината мажоритарную долю выкупили французы для производства мягких сыров. Сначала они построили на территории маленький заводик для отработки технологии на местном сырье и только потом был намечен выход на крупное производство и в продажу.
 Короче, вчера был в Метро и заглянул в отдел сыров. Смотрю, среди швейцарских сыров лежит шайба с новой, ранее незамеченной этикеткой. Взял в руки поглядеть и вижу что произведен в Белебее. Не бри, не камамбер, а кремо э ду. На ощупь внутренность проминается. Короче, купил домой. Увидел еще и маленькую баночку. Ее то вчера и съели. Что я могу сказать о вкусе? Да ахуенно! Это лучше прочтение французских сыров в импортозамещении. Вполне сравнимо. Если они дальше нарастят ассортимент подобных сыров, то будет ахуенно! Все ахуенно просто! (с)
 
 
   
 
   
 А, да, цены. Шайба по 1400 руб/кг, маленькая 200 руб за 125 г. Вполне адекватные цены.
 |  Ха! Этот Суприм ещё осенью "из багажника" у нас продавали. Мужик с завода Белебеевские сыры возит не первый год и продает дешевле чем в сетях. Суприм 100 рублей. Кроме него ещё камамбер из новинок был, но уже по 150 рублей. Видимо и он скоро появится в подобной упаковке.
 На вкус оба такие же как простенькие камамберы в супермаркетах европы, до хороших и дорогих с мощным запахом и вкусом им ещё далеко конечно
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | DenR 
 
  
 Зарегистрирован: 13.01.2004
 Сообщения: 9351
 Откуда: Планета The Мля
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Чт Мар 26, 2020 6:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Просмотрел всю полку, не увидел больше. Сейчас конечно буду мониторить в сетях. В августе был во Франции и понял что камамбер далеко не лучший для меня сыр. И в Нормандии ел, и местного французского крупняка и других. Камамберы у них сильно похожи. Может на ферме в магазине особенный, но такой не встречал, хотя на микрорынках искал. Мне нравятся мягкие. Точнее даже кремообразные. Не как у нас намазывательный сыр, а помягче бри-камамберов. Разрежешь его и сердцевина от тепла начинает таять минут через 15. Полно всяких названий. Глянул фото немного, точно, их объединяет Кремо.
 Здесь этот кремо сливочный, с белой корочкой, а во Франции нравились с с желтооранжевой. Прям зачетно.
 
 БМК это мои клиенты по работе и иногда у агрономов интересуюсь судьбой. Один только более менее в теме. Говорит, что молоко слишком правильное. У крупных хозяйств коровы стойлового содержания и молоко слишком рафинированное получается. Нужно для ароматных сыров молоко коров свободного выпаса. Уверен что отточат технологию, тк директор о них отозвалась: ребята строят бизнес с горизонтом видения 25-50 лет!
 
 Мужик то регулярно появляется с сырами?
 
 Фикс, моя шайба на 1,3 кг потянула.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Highlander 
 
 
 Зарегистрирован: 02.04.2004
 Сообщения: 14538
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Чт Мар 26, 2020 8:36 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Белебей это же Нерал был насколько помню? Корефаны там остались надо спросить) |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | fix 
 
  
 Зарегистрирован: 01.03.2006
 Сообщения: 6018
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Чт Мар 26, 2020 9:43 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | DenR писал(а): |  
          | Фикс, моя шайба на 1,3 кг потянула.
 |  а как ты хранишь початаю "шайбу"? врядли за один присест столько сыра можно съесть
  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | DenR 
 
  
 Зарегистрирован: 13.01.2004
 Сообщения: 9351
 Откуда: Планета The Мля
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Чт Мар 26, 2020 9:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Да че с ней будет то? За месяц умнем. Край подсыхает немного в холодильнике. Правда храню в камере где 0.
 Хранится спокойно по опыту.
 На крайняк есть вакууматор.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                |  |  |  |  
 |