|
|
|
Автор |
Сообщение |
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14210 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2020 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А сколько сейчас мурвиэдро стоит? Честно говоря там удовольствия ненамного больше чем на 200 рублей. Какое нибудь шато Тамань куда интереснее бывает. |
Того мурвиэдро больше не видать. И Димон прав, оно было штук 7 разных, от столовых до выдержанных, из последних крианца и резерва были. У меня до сих пор одна крианца стоит нетронутая, рука не поднимается открыть)) |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2020 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну а пока вы поддерживаете потенциального врага в виде члена НАТО я заказал у дружественных китайцев подогреватель аквариума, который будет греть совсем не аквариум |
|
Вернуться к началу |
|
ard
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1401 Откуда: у-ф-а
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заебали уже ежедневные сводки с короновирусного фронта. Сменю тему. Будем потом в постапокалиптическом мире вспоминать про вкусняшки
Где-то 2,5 года назад я писал что у Белебеевского молочного комбината мажоритарную долю выкупили французы для производства мягких сыров. Сначала они построили на территории маленький заводик для отработки технологии на местном сырье и только потом был намечен выход на крупное производство и в продажу.
Короче, вчера был в Метро и заглянул в отдел сыров. Смотрю, среди швейцарских сыров лежит шайба с новой, ранее незамеченной этикеткой. Взял в руки поглядеть и вижу что произведен в Белебее. Не бри, не камамбер, а кремо э ду. На ощупь внутренность проминается. Короче, купил домой. Увидел еще и маленькую баночку. Ее то вчера и съели. Что я могу сказать о вкусе? Да ахуенно! Это лучше прочтение французских сыров в импортозамещении. Вполне сравнимо. Если они дальше нарастят ассортимент подобных сыров, то будет ахуенно! Все ахуенно просто! (с)
А, да, цены. Шайба по 1400 руб/кг, маленькая 200 руб за 125 г. Вполне адекватные цены. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько весит "шайба" целиком? |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9251 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
Заебали уже ежедневные сводки с короновирусного фронта. Сменю тему. Будем потом в постапокалиптическом мире вспоминать про вкусняшки
Где-то 2,5 года назад я писал что у Белебеевского молочного комбината мажоритарную долю выкупили французы для производства мягких сыров. Сначала они построили на территории маленький заводик для отработки технологии на местном сырье и только потом был намечен выход на крупное производство и в продажу.
Короче, вчера был в Метро и заглянул в отдел сыров. Смотрю, среди швейцарских сыров лежит шайба с новой, ранее незамеченной этикеткой. Взял в руки поглядеть и вижу что произведен в Белебее. Не бри, не камамбер, а кремо э ду. На ощупь внутренность проминается. Короче, купил домой. Увидел еще и маленькую баночку. Ее то вчера и съели. Что я могу сказать о вкусе? Да ахуенно! Это лучше прочтение французских сыров в импортозамещении. Вполне сравнимо. Если они дальше нарастят ассортимент подобных сыров, то будет ахуенно! Все ахуенно просто! (с)
А, да, цены. Шайба по 1400 руб/кг, маленькая 200 руб за 125 г. Вполне адекватные цены. |
Ха! Этот Суприм ещё осенью "из багажника" у нас продавали. Мужик с завода Белебеевские сыры возит не первый год и продает дешевле чем в сетях. Суприм 100 рублей. Кроме него ещё камамбер из новинок был, но уже по 150 рублей. Видимо и он скоро появится в подобной упаковке.
На вкус оба такие же как простенькие камамберы в супермаркетах европы, до хороших и дорогих с мощным запахом и вкусом им ещё далеко конечно |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел всю полку, не увидел больше. Сейчас конечно буду мониторить в сетях.
В августе был во Франции и понял что камамбер далеко не лучший для меня сыр. И в Нормандии ел, и местного французского крупняка и других. Камамберы у них сильно похожи. Может на ферме в магазине особенный, но такой не встречал, хотя на микрорынках искал. Мне нравятся мягкие. Точнее даже кремообразные. Не как у нас намазывательный сыр, а помягче бри-камамберов. Разрежешь его и сердцевина от тепла начинает таять минут через 15. Полно всяких названий. Глянул фото немного, точно, их объединяет Кремо.
Здесь этот кремо сливочный, с белой корочкой, а во Франции нравились с с желтооранжевой. Прям зачетно.
БМК это мои клиенты по работе и иногда у агрономов интересуюсь судьбой. Один только более менее в теме. Говорит, что молоко слишком правильное. У крупных хозяйств коровы стойлового содержания и молоко слишком рафинированное получается. Нужно для ароматных сыров молоко коров свободного выпаса. Уверен что отточат технологию, тк директор о них отозвалась: ребята строят бизнес с горизонтом видения 25-50 лет!
Мужик то регулярно появляется с сырами?
Фикс, моя шайба на 1,3 кг потянула. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14210 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белебей это же Нерал был насколько помню? Корефаны там остались надо спросить) |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
Фикс, моя шайба на 1,3 кг потянула. |
а как ты хранишь початаю "шайбу"? врядли за один присест столько сыра можно съесть |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да че с ней будет то? За месяц умнем.
Край подсыхает немного в холодильнике. Правда храню в камере где 0.
Хранится спокойно по опыту.
На крайняк есть вакууматор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|