|
Автор |
Сообщение |
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
еще про ржаной хлеб написать нужно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
ard
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1401 Откуда: у-ф-а
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
и чё вот так без предварительной маринации?
и чё во так три часа сидишь ждешь когда кусок мяса сварится? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23978 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как примитивно оказывается я питаюсь))) |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ard писал(а): |
и чё вот так без предварительной маринации?
и чё во так три часа сидишь ждешь когда кусок мяса сварится? |
время зависит от типа и толщины куска.
мариновать не нужно, при су-виде специй дбыть как можно меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Как примитивно оказывается я питаюсь))) |
Андрюх, вся мясная пища в ресторане - су-вид
От рыбы до стейка, даже "жаренного" (его после су-вид опаливают горелкой или 2 минуты жарят на гриле).
началось все с того что я попробовал щи варить в мультиварке на томлении (94С) и прифигел, какой богатый вкус оказывается у капустки банальной. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
я пока купил семена |
речь про перец? а где купил? оно кстати переопыляется если рядом растут другие сорта. на выходе хрень получается, и не чили и не паприка. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага, про перец.
купил в леруа "огонек". |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Как примитивно оказывается я питаюсь))) |
Андрюх, вся мясная пища в ресторане - су-вид
От рыбы до стейка, даже "жаренного" (его после су-вид опаливают горелкой или 2 минуты жарят на гриле).
началось все с того что я попробовал щи варить в мультиварке на томлении (94С) и прифигел, какой богатый вкус оказывается у капустки банальной. |
Это заблуждение. Сувид легко определяется на вкус и в такой ресторан народ ходить перестанет. Это если мы говорим про хорошее мясо. Если же недорогое мясо так улучшают, то вполне допустимо. Очень часто готовят в хоспере. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
позволю не согласиться.
посещаемые рестораны "на потоке" не имеют возможности ставить определенного повара сутками для сохранения повторяемости результата. су-вид технология усреднения и одновременного повышения качества готового продукта при относительно дешевом сырье.
хорошие повара бухтят в его сторону, так как чуют снижение свой стоимости труда на рынке, ну и рестораны с клиентурой "один пипл в месяц но на стотыщ мильонов" поддерживают всецело.
хотя чего я, может ты вообще не понимаешь что такое "равномерная прожарка" и как medium rare по всему куску сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом вопросе есть масса видео и советов в сети. Сложно добавить.
Для себя я эмпирическим путем выяснил на каком жаре какой толщины и величины сколько жарить. Иногда сбиваюсь как недавно. Не стал перед мясом кукурузу, перец и кабачки жарить, а сразу мясо на нижний уровень поставил. Подпалил поверхность. Внутри то медиум получился, а я люблю медиум рэ. Расслабил булки и немного испортил рибай.
Сувид в целом норм. Тоже хотел себе купить, но пока не купил. Рамиль, здесь уже личное восприятие больше играет роль. Просто я не буду в рестике брать мясо не мраморной породы бычков. Может повезти, а может и нет. В Дель Маре есть какой-то стейк из бычков с Альбертовской феры. Это который Усадьба у Альберта. Разок было на 3+, а в другой на 3- Ценник не малый. Сувид бы немного спас ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|