|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
читаю щас цифры про заселение Сибири в начале 20 века, ну в той РКМП, там смертность такая что на ум приходит любимым либералами термин "геноцид" в отношении народа.
а казалось бы, свободные люди, в прекрасной России которую мы потеряли ехали по госпрограмме за светлым будущим. |
Шол бы ты на свой тупичек пропагандировать. Юморист хренов.
Выписка из Приказа № 141
по Александро-Ваховской Уч. Комендатуре Сиблага О.Г.П.У.
29 июня 1933 года.
§ 2.
Не оказавшихся на лицо при переучете т/п. нового контингента в количестве - 2809 человек из них мужчин - 2725 женщин - 84 с сего числа считать в бегах и исключить из списков Комендатуры, при чем из числа бежавших обнаружено трупов на острове - 455 и в тайге - 991.
Основание: Акты перерегистрации и сведения пос. Комендантов.
П/п Комендант
Источник: ГАНО. Ф. 7-П. Оп. 1. Д. 628. Л. 104. Опубликовано: Назинская трагедия. Серия: Из истории земли Томской. Документальное научное издание. Томск: Изд-во «Водолей», 2002. 220 с. (11,7 п.л.). Составитель д.и.н. С.А.Красильников. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мда...так и думал что господин соврамши |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
ты про меня что ли?
прочитай внимательно что я писал и сравни
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
читаю щас цифры про заселение Сибири в начале 20 века, ну в той РКМП, там смертность такая что на ум приходит любимым либералами термин "геноцид" в отношении народа.
а казалось бы, свободные люди, в прекрасной России которую мы потеряли ехали по госпрограмме за светлым будущим. |
Шол бы ты на свой тупичек пропагандировать. Юморист хренов.
Выписка из Приказа № 141
по Александро-Ваховской Уч. Комендатуре Сиблага О.Г.П.У.
29 июня 1933 года.
§ 2.
Не оказавшихся на лицо при переучете т/п. нового контингента в количестве - 2809 человек из них мужчин - 2725 женщин - 84 с сего числа считать в бегах и исключить из списков Комендатуры, при чем из числа бежавших обнаружено трупов на острове - 455 и в тайге - 991.
Основание: Акты перерегистрации и сведения пос. Комендантов.
П/п Комендант
Источник: ГАНО. Ф. 7-П. Оп. 1. Д. 628. Л. 104. Опубликовано: Назинская трагедия. Серия: Из истории земли Томской. Документальное научное издание. Томск: Изд-во «Водолей», 2002. 220 с. (11,7 п.л.). Составитель д.и.н. С.А.Красильников. |
как бы тебе сказать вежливо, а... иди нахуй. с твоим воспитанием.
а что б тебе скушно там не было - внимательно почитай что ты тут притащил.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
да ну ты че, трайк то понятно, из канады вещает
а я близко живу |
таких беречь надо если чо я про вас обоих |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты про меня что ли?
 |
| Цитата: |
| Депортация крымских татар: из документов следует, что из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, было принято по актам органами НКВД Узбекистана 151 529, а в пути следования умер 191 человек (0,126%). По фантазиям антисоветчиков, которые были перенесены в сериал о Зулейхе, в дороге якобы умерло 40%. Сравните 40% и реальные 0,126%. |
просто интересные цифры.  |
Ты взял смертность крымских татар и приписал такую же цифру смертности сосланным раскулаченным. Во-первых, никаких оснований проводить аналогию нет. Во-вторых, Трайк показал только один документ, показывающий какая смертность была среди сосланных раскулаченных. Ну и в третьих, без ссылок на официальные сайты с цифрами статистики никакого доверия к твоим цифрам нет, уж извини
Ну и даже без учета умерших - если б все остались живы, можно считать что все нормально, раскулачили всех правильно, в том числе и моего деда, и Королев правильно отсидел, и миллионы прочих репрессированных сели или были расстреляны за дело, так по-твоему получается? Не, не поймем мы с тобой друг друга |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| это пиздец какой то. ты внимательно можешь прочитать несколько строчек? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| это пиздец какой то. ты внимательно можешь прочитать несколько строчек? |
Эти?
| Депортация крымских татар: из документов следует, что из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, было принято по актам органами НКВД Узбекистана 151 529, а в пути следования умер 191 человек (0,126%). По фантазиям антисоветчиков, которые были перенесены в сериал о Зулейхе, в дороге якобы умерло 40%. Сравните 40% и реальные 0,126%. |
Ну и? 40% раскулаченных ссыльных вроде Зулейхи, и 0,126% крымских татар? Между этими событиями 14 лет. И ссылочку про 0,126% можно? Может там и процент смертности ссыльных раскулаченных при коллективизации в начале 30-х найдется? |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты про меня что ли?
 |
Ты взял смертность крымских татар и приписал такую же цифру смертности сосланным раскулаченным. Во-первых, никаких оснований проводить аналогию нет. Во-вторых, Трайк показал только один документ, показывающий какая смертность была среди сосланных раскулаченных. Ну и в третьих, без ссылок на официальные сайты с цифрами статистики никакого доверия к твоим цифрам нет, уж извини
Ну и даже без учета умерших - если б все остались живы, можно считать что все нормально, раскулачили всех правильно, в том числе и моего деда, и Королев правильно отсидел, и миллионы прочих репрессированных сели или были расстреляны за дело, так по-твоему получается? Не, не поймем мы с тобой друг друга |
Я Рамилю больше не отвечаю. Там реально смерть мозга от вируса патриотизма. Я когда читал "Зулейху", вспоминал эти отчеты. Их бесполезно совкодрочерам предъявлять. Для них "18% погибло" - это "ВСЕГО 18%, мало вас, контру, давили".
Копии: ПП ОГПУ по Запсибкраю.
В дополнение к ранее посланным материалам о сансостоянии этапов трудпоселенцев, прибывших в Западно-Сибирский край, препровождаются сведения об этапах, прибывших в Томск, Омск, и Прокопьевск между 18 апреля и 14 мая с.г.
Приводимые по настоящему вопросу материалы продолжают характеризовать крайне тяжелее состояние прибывающих этапов. Эшелоны продолжают содержать огромную массу истощенных людей, больных остро-желудочно-кишечными заболеваниями. В пути и по прибытии обнаруживаются заболевшие сыпным тифом. В пути горячей пищи людям, следующим этапом выдается не всегда, нерегулярно и в недостаточном количестве. Водой этапы снабжаются совершенно недостаточно; за отсутствием кипяченой воды выдается сырая. В местах посадки санобработка производится не полностью, отсюда огромная завшивленность прибывающих этапов.
Эшелон, прибывший в Томск 6 мая с.г. из Кущевки, был отправлен с места с наличием 80% истощенных людей. Люди[,] прибывшие в Томск с указанным эшелоном, по состоянию своего здоровья, почти в половине всего количества являются полутрупами, громадное количество которых нуждается в немедленной госпитализации.
С этапом, следовавшим в Томск из Батайска (выбыл из Батайска 14.4) имело место такой случай: в Сочи к этапу были присоединены 200 человек уголовных из ДОПР'а; при посадке в Сочи они получили на дорогу хлеб сразу на 15 дней вперед из расчета 00-400 граммов день; этот хлеб они съели в течении первых трех дней и в последние дни форменным образом голодали, дойдя до крайней степени истощения.
Сообщается об изложенном для Ваших зависящих распоряжений.
П.п. Начальник Сиблага ОГПУ Горшков
Нач. Санотдела Флейшакер
Источник: Государственный архив Новосибирской области.Ф.П-7.Оп.1.Д.628.Л.81.
Опубликовано: Назинская трагедия. Серия: Из истории земли Томской. Документальное научное издание. Томск: Изд-во «Водолей», 2002. 220 с. (11,7 п.л.). Составитель д.и.н. С.А.Красильников. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чего тут понимать, ты эмоциями мыслишь, я цифрами.
где я говорил что "раскулачили всех правильно" - не напомнишь?
Королев сидел за дело, это факт.
про твоего деда я не в курсе, может и за дело раскулачили.
это было государство, оно имело законы и в рамках этих законов действовало. при полной поддержке населения, что в 41 году было доказан наглядно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|