ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вкусняшки всЯкие

RSS-поток ветки «Вкусняшки всЯкие»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минуточку! Неужели это все домашнее великолепие не сопровождается чем-нить спиртосодержащим? Не верю!)
Что тоже бьет по рецепторам, аки чили. Не мешает же?
Ну и так-то соус - это не обязательно нечто огненное, соус - король высокой кухни. Даже английская королева не стесняется его хлебушком с дорогущего фарфора собирать. Ей-то уж готовят с хорошего мяса, КМК.
И ни один самый наидомашнейний пельмень не станет хуже, если ткнуть его в горчицу/сметану/хреновину etc по вкусу.
И обрати внимание - самое домашнее мясо на шашлык ты маринуешь (хотя в Закавказье свежак, допустим, не маринуют) - придаешь ему дополнительный вкус.
П.с.: жрать захотелось, хотя только отрапезничал )
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Umg писал(а):
Новичёк. писал(а):
Я как бы соусы вообще не уважаю и считаю что их есть нужно только в том случае если повар не умеет готовить и приходится есть еду по вкусу напоминающую овно. Ну как можно испольщовать соус с какой нибудь вкусняшкой? Он же перебивает вкус еды. Тогда зачем вообще заморачиваться над приготовлением вкусной и здоровой пищи...

Чувак! Не заморачивайся! Нах все эти гастро изыски! Забил кабана, над костром пожарил - чего ещё надо!))

Примерно так и делаю.
Сейчас в городах очень большая проблема с качественным питанием, всё мясо которое продают в сетевых магазинах выращено на гармонах роста и антибиотиках и просто отвратительное по вкусу. Вот в соседней ветке обсуждают аромат и вкус различных вин, так вот я по вкусу могу определить магазинное это мясо или деревенское с домашнего хозяйства.
В деревне ведь как происходит. Вечером забивают скотину и вешают мясо на ночь чтоб остыло и все остатки крови стекли. А утром везут мясо на базар, ну или распродают дома по знакомым или по объявлению в местных соцсетях. И вот я иду и покупаю свежее (не подвергшееся заморозке) мясо, мясо хрюшки и коровки которые кормили зеленой травкой в поле и дома еще хозяева зерном подкармливали. И вот дома накрутишь фарша коровки с кабанчиком, еще туда немного лесного мясца добавишь, да налепишь потом вручную пельмешек, сваришь и пельмешки такие вкусные и сочные получаются что магазинные просто рядом отдыхают, внутри пельмешек еще сок от мяса выделяется и вот как эту вкуснятину можно испортить каким то соусом?
Ну или замариновал это мясцо и пожарил на углях, оно сочное и мягкое и как вот это все взять и соусом измазать? Если конечно покупать готовые полуфабрикаты в магазине тогда да согласен, их без соуса есть не возможно.
ага. А пельмешки веришь с лучком, лаврушкой и душистым перцем, соль добавляешь. И фарш явно не без добавок по вкусу.
Так чем чили перец, чеснок и помидор, из которых соуса готовят, от остальных специй отличаются? Да ничем, они тоже в виде специй продаются.

Просто их в меру надо употреблять, а не топить пельмень в ведре кетчунеза
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Минуточку! Неужели это все домашнее великолепие не сопровождается чем-нить спиртосодержащим? Не верю!

Спиртное я люблю, но это же не значит что пить нужно каждый день садясь за стол... Ну бывает что тяпну за ужином три стопки для апетиту, но это опять же гораздо приятнее закусывать жирным мясцом чем жгучим соусом.
Кому как конечно, я лишь высказал свои кулинарные предпочтения соус там на самом последнем месте, а майонеза практически совсем нет.
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у пельменей есть бомбический рецепт.
но у домашних и по нашей традиции - оч мало соли и приправ добавляем в мясо и тесто.
порция на 1
в литр воды крошим поллуковицы. потом пельмешки, 5 минут как всплывут
досаливаем, и ложку две чили соуса хорошего и в конце чайную ложку уксуса. пресные пельмени с острым бульеном.
второй способ на пару, но в пароварку теже поолуковицы добавить в воду.
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикупил я оборудование и добавки для производства колбас.

как все таки цивилизация нас по питанию ограничивает, у бабушки всегда были валяные утки и гуси (по сути это дорогие высококачественные сырокопченные колбасы и окорока), потом разрыв поколений (30 лет супа звездочка и борщей) и щас вот сидишь и понимаешь что 30 лет можно было жрать не банальные сосиски и пельмения, а кошерную пищу, которую совсем не трудно делать.

кратко - карбонад, нитритка и массаж 5 дней, потом приправы, часть в сувид, часть на копчение. то что после сувида - отлично, коптить чуть попозжа буду.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2020 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
прикупил я оборудование и добавки для производства колбас.

как все таки цивилизация нас по питанию ограничивает, у бабушки всегда были валяные утки и гуси (по сути это дорогие высококачественные сырокопченные колбасы и окорока), потом разрыв поколений (30 лет супа звездочка и борщей) и щас вот сидишь и понимаешь что 30 лет можно было жрать не банальные сосиски и пельмения, а кошерную пищу, которую совсем не трудно делать.

кратко - карбонад, нитритка и массаж 5 дней, потом приправы, часть в сувид, часть на копчение. то что после сувида - отлично, коптить чуть попозжа буду.

У меня друг этим раньше занимался. От мясорубки отказался, гораздо лучше получается если мясо резать небольшими кубиками. Геморойно конечно и долго, но для себя можно и постараться. Если на продажу то конечно офигеешь большие объёмы руками нарезать. И нитритку он добавляет совсем чуть чуть, как никак это химия. Совсем без неё тоже не обойтись, тогда получится скоропортящийся продукт. Потом он наигрался и забросил это дело. Он только сыровяленые колбасы делал, без копчения.
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):

незабываемо)

https://youtu.be/mJ-FgT9vTq8
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
всегда были валяные утки и гуси

реально не пойму ... мож быть и такие бывают Unknown
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно бывают. Даже пословица такая есть - не поваляешь, не поешь)))
Аминев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заморозил 2 куска карбонада в вакууме и просто в мешке для заморозки. ппц разница очевидная, а на нежных продуктах думаю еще очевиднее все будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 21 из 24

rax.ru