ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 696, 697, 698 ... 1141, 1142, 1143  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем и речь. Это очень гнилой срез общества. Судя по всему услуга охуенно востребована.
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
ravil_m писал(а):
это далеко не первое учреждение подобного типа в РФ, которое сгорело вместе с своими клиентами. Проблема налицо. Кто эти люди, как они там оказались, кто владеет такими заведениями, что запирает их чтобы не мешали и спокойно отдыхает. Думаю, что там те еще истории...

Да, хороший вопрос: как они там оказались?
Стариков своих не пойми куда сливают... Позор

это-обычный, нормальный (норма-обозначение эталона или образца) рыночный капитализм, с оскалом на человеческом лице, за который мы так яростно боролись в 80-е. мы еще не полной ложкой его кушаем, мы успели в пионерах побывать, а вот рожденные после 2010, пожалуй, уже и не понимать будут-а че такого, почему нельзя за норм ценю родню в дом престарелых сдать?...
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У социализма оскал был другой, да. Тогда домов престарелых не было. И детских домов.

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Дек 15, 2020 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, при Советском Союзе домов престарелых не было? Я вот в 80х фильм по телеку помню смотрел неоднократно, там у одного спортсмена в его отсутствие его родители его же деда сдали как раз в дом престарелых, под предлогом что там за ним уход будет лучше. И еще в 80х моя мать журнал "Работница" выписывала, в нем тоже помню была статья про дом престарелых, как там старики на праздники наряжаются в надежде что их навестят дети, а дети не навещают
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то однобоко все. Бывает так что и некому за стариками следить.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно понимаю, что за некоторыми реально нужен постоянный и профессиональный уход, но явно в этом доме с мансардой ничего подобного не предлагают.

Может кто-то в каком-то смысле "заслужил" только такой уход после ошибок в прошлом, пережил всех своих детей и других родных и т.д., но таких единицы, и самый простой похуизм по отношению к родным все таки главная причина.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, я же говорю, уже приходится объяснять.

объясняю: это разводилово для стариков, под лозунгами "чистый воздух, тихое место, хорошая экология". за этим обычно скрывается дыра в ебенях, купленная за копейки, совершенно не приспособленная для проживания стариков с ограниченными возможностями.

мало того, я готов поспорить, что там или вообще не было пожарников, или был список предписаний.

скажите, сколько при клятом совке домов престарелых было в деревне Ишбулдино?..

нафинг персонал, онли бизнес.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я понимаю, что тема немного не того накала, но тем не менее:

В предстоящие новогодние каникулы в Башкирии, как и в прошлом году, ограничат продажу алкоголя. Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе Госсобрания республики, принятый в конце 2019 года закон распространяет свое действие и на последующие годы.

Таким образом, в регионе 3 января будет полностью запрещена продажа алкоголя. 4, 5 и 6 января его реализация будет ограничена с 14:00 до 10:00 следующего дня. Запрет не касается ресторанов, баров и кафе.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/15/12/2020/5fd8b8d19a794730af83c9eb?from=from_main_9
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что еще можно сказать, кроме как "воспитывайте детей так чтобы под старость лет они не сдали вас в дом престарелых".
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот чувствую, что сейчас начнется, но...

извините конечно, но чаще всего так говорят те, кто реально не ухаживал за окончательно уехавшим далеко за пределы разума престарелым родственником. я не про то, что нужно сдавать стариков, я про то, что не стоит скопом обвинять тех, кто так сделал. дофига историй у знакомых, когда любимая бабушка/дедушка творили такую дичь, что волосы дыбом вставали. и чаще всего этот не очень веселый процесс ухода скидывают на женщин. и смывать какахи со стен это еще достаточно безобидно. а если родственник лежачий? и, чтобы пролежней не было надо ворочать каждые два часа, и хорошо, если они маленькие и сухонькие, но бывают и тяжелые люди.

бывает, что в принципе нельзя оставить ни на минуту, потому что может учудить что-нибудь, и у людей стоит выбор, либо оплачивать сиделку /что нифига не дешево/, либо самому уходить с работы, тогда жить на что? а еще есть дети, которым ты тоже нужен. это очень тяжело в моральном плане

и честно, глядя на своих бабушек, и помогая матери за ними ухаживать, я предпочту сама в какой-нибудь дом старости свалить, нафиг не хочу этого вешать на своих внуков и детей. но это мое ИМХО
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 696, 697, 698 ... 1141, 1142, 1143  След.
Страница 697 из 1143

rax.ru