|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| О чем и речь. Это очень гнилой срез общества. Судя по всему услуга охуенно востребована. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
| это далеко не первое учреждение подобного типа в РФ, которое сгорело вместе с своими клиентами. Проблема налицо. Кто эти люди, как они там оказались, кто владеет такими заведениями, что запирает их чтобы не мешали и спокойно отдыхает. Думаю, что там те еще истории... |
Да, хороший вопрос: как они там оказались?
Стариков своих не пойми куда сливают... Позор |
это-обычный, нормальный (норма-обозначение эталона или образца) рыночный капитализм, с оскалом на человеческом лице, за который мы так яростно боролись в 80-е. мы еще не полной ложкой его кушаем, мы успели в пионерах побывать, а вот рожденные после 2010, пожалуй, уже и не понимать будут-а че такого, почему нельзя за норм ценю родню в дом престарелых сдать?... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У социализма оскал был другой, да. Тогда домов престарелых не было. И детских домов.
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Дек 15, 2020 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что, при Советском Союзе домов престарелых не было? Я вот в 80х фильм по телеку помню смотрел неоднократно, там у одного спортсмена в его отсутствие его родители его же деда сдали как раз в дом престарелых, под предлогом что там за ним уход будет лучше. И еще в 80х моя мать журнал "Работница" выписывала, в нем тоже помню была статья про дом престарелых, как там старики на праздники наряжаются в надежде что их навестят дети, а дети не навещают |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как-то однобоко все. Бывает так что и некому за стариками следить. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно понимаю, что за некоторыми реально нужен постоянный и профессиональный уход, но явно в этом доме с мансардой ничего подобного не предлагают.
Может кто-то в каком-то смысле "заслужил" только такой уход после ошибок в прошлом, пережил всех своих детей и других родных и т.д., но таких единицы, и самый простой похуизм по отношению к родным все таки главная причина. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот, я же говорю, уже приходится объяснять.
объясняю: это разводилово для стариков, под лозунгами "чистый воздух, тихое место, хорошая экология". за этим обычно скрывается дыра в ебенях, купленная за копейки, совершенно не приспособленная для проживания стариков с ограниченными возможностями.
мало того, я готов поспорить, что там или вообще не было пожарников, или был список предписаний.
скажите, сколько при клятом совке домов престарелых было в деревне Ишбулдино?..
нафинг персонал, онли бизнес. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
я понимаю, что тема немного не того накала, но тем не менее:
В предстоящие новогодние каникулы в Башкирии, как и в прошлом году, ограничат продажу алкоголя. Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе Госсобрания республики, принятый в конце 2019 года закон распространяет свое действие и на последующие годы.
Таким образом, в регионе 3 января будет полностью запрещена продажа алкоголя. 4, 5 и 6 января его реализация будет ограничена с 14:00 до 10:00 следующего дня. Запрет не касается ресторанов, баров и кафе.
Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/15/12/2020/5fd8b8d19a794730af83c9eb?from=from_main_9 |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что еще можно сказать, кроме как "воспитывайте детей так чтобы под старость лет они не сдали вас в дом престарелых". |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот чувствую, что сейчас начнется, но...
извините конечно, но чаще всего так говорят те, кто реально не ухаживал за окончательно уехавшим далеко за пределы разума престарелым родственником. я не про то, что нужно сдавать стариков, я про то, что не стоит скопом обвинять тех, кто так сделал. дофига историй у знакомых, когда любимая бабушка/дедушка творили такую дичь, что волосы дыбом вставали. и чаще всего этот не очень веселый процесс ухода скидывают на женщин. и смывать какахи со стен это еще достаточно безобидно. а если родственник лежачий? и, чтобы пролежней не было надо ворочать каждые два часа, и хорошо, если они маленькие и сухонькие, но бывают и тяжелые люди.
бывает, что в принципе нельзя оставить ни на минуту, потому что может учудить что-нибудь, и у людей стоит выбор, либо оплачивать сиделку /что нифига не дешево/, либо самому уходить с работы, тогда жить на что? а еще есть дети, которым ты тоже нужен. это очень тяжело в моральном плане
и честно, глядя на своих бабушек, и помогая матери за ними ухаживать, я предпочту сама в какой-нибудь дом старости свалить, нафиг не хочу этого вешать на своих внуков и детей. но это мое ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|