Инфа прошла, что у Спутника две побочки нашли - чото с суставами и фотофобия. Как бы вдобавок к фотофобии ещё не нашли осинофобию и чеснокофобию.
Ещё тут на весну премьера Эмпайр V, про вампиров по Пелевину. Блин, и там, и там - V...
"Знаменитый гитарист Эрик Клэптон сравнил массовую вакцинацию против ОРВИ с масовым психозом.
"Эти люди как будто бы оказались под гипнозом. Им необходима серьезная медицинская помощь" - подчеркнул музыкант."
Какие стихи написали бы классики литературы во время пандемии Ковида
Цитата:
Некрасов
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души,
Вдруг прёт мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:
–Не дыши! Откуда, болезный?
–Да тут, недалече. С больницы ковидной!
–Так ты там лежал?
–Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!
Фет
Я пришёл к тебе с Ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что лето породило.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.
Высоцкий
Я не люблю быть дома и понуро
Читать Фейсбук и шарить Телеграм.
Я не люблю, когда температура,
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.
Есенин
Я думаю, вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
Когда ходили вы по той же самой комнате
И говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться,
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая! Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но...
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…
Маяковский
Глазища протри.
И внимательно глянь –
На город спустилась
Буржуйская дрянь
С заморским чудовищным рылом,
А мы её…
Мылом! Мылом!
Давай-ка, товарищ,
Не стой словно пень.
Мой!
Мыль!
Очищай целый день!
Поставим в позу обидную
Эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!
Чуковский
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.
Филатов
Голова с утра болит.
Сразу мысль: а вдруг ковид?
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё заначка
В брюках есть на опохмел. (С)
Роспотребнадзор убрал перчатки из перечня мер для «разрыва» цепочки передачи COVID
Перчатки убрали из правил личной гигиены, которые нужно соблюдать для «разрыва» механизма передачи коронавирусной инфекции. В Москве более года действовало обязательное ношение перчаток в общественных местах, летом его отменили
Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из числа мер по борьбе с распространением коронавируса, следует из постановления ведомства, опубликованного на федеральном портале правовой информации. Внимание на данное изменение обратил ТАСС.
В прежней версии документа ношение перчаток было указано в правилах личной гигиенты среди «мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи вируса». В новой версии из части про гигиену убрали перчатки, оставив только мытье рук, использование антисептиков и медицинских масок и соблюдение дистанции от 1,5 до 2 м.
В числе других мер по разрыву цепочки передачи инфекции остаются ограничение или отмена массовых мероприятий; переход на дистанционную работу и учебу; использование мер «социального разобщения» (временное закрытие предприятий общепита и розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости).
В Москве обязательное ношение перчаток в общественных местах ввели в мае 2020 года. Требование действовало в некоторых других регионах России, но постепенно смягчалось. Осенью 2020-го столичные власти ужесточили контроль за ношением средств индивидуальной защиты и объявили, что перевозчики не будут пускать пассажиров без перчаток в транспорт. Также москвичей неоднократно штрафовали за их отсутствие. Ношение перчаток перестало быть обязательным только в конце июля 2021 года.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) советуют мыть руки в течение 20–40 секунд или обрабатывать их антисептиком, а рекомендаций носить перчатки в общественных местах у них нет, говорила зимой 2021 года представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
Позднее технический офицер департамента воды, гигиены и здравоохранения ВОЗ Мэгги Монтгомери заявила, что носить одноразовые перчатки для защиты от COVID-19 рекомендуется только в случаях, когда человек напрямую сталкивается с биологическими жидкостями или находится в других ситуациях повышенного риска.
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 9:17 am Заголовок сообщения:
Интересно какое мироощущение у человека который является техническим офицером департамента воды гигиены и здравоохранения.
Я вот прям представил как эта баба заходит куда нибудь и такая: Здравствуйте. Я технический офицер и далее...
Интересно какое мироощущение у человека который является техническим офицером департамента воды гигиены и здравоохранения.
Я вот прям представил как эта баба заходит куда нибудь и такая: Здравствуйте. Я технический офицер и далее...
хуле мы россияне живём в стране где самая чистая вода считается из родников которых до хера и больше.
однако в мировом масштабе чистая вода реальная проблема.