Добавлено: Чт Мар 10, 2022 12:47 pm Заголовок сообщения:
Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
чё там с роддомом в Мариуполе?
Вчера пересилил себя, посмотрел немного Соловьева. Говорит роддом превратили в воинскую часть вот по нему и ударили ракетами. Хотя украинцы выкладывают видео с пострадавшими женщинами. Щас оба Димы скажут что разумеется украинцы врут
Добавлено: Чт Мар 10, 2022 12:50 pm Заголовок сообщения:
Ополченцы в Донецке тоже из жилых кварталов по украинской армии стреляли, зная что ответка туда же прилетит. Я тогда ругался с Шурале, говорил что нельзя бить по жилым домам даже если оттуда бьют. Так же и щас считаю, уже в отношении наших
Самое обидное что Мариуполь до 14 года вроде был вполне пророссийский. Много ли щас там таких осталось сильно сомневаюсь
Добавлено: Чт Мар 10, 2022 1:33 pm Заголовок сообщения:
В диспуте не участвую, наблюдаю, пока впечатление, что только Саня с Димоном присягу давали...(если что, свой военник посмотрел, таки оказывается, у меня главком СНГ значится, лять, а я думал что СССРу присягал )
Добавлено: Чт Мар 10, 2022 1:33 pm Заголовок сообщения:
Highlander писал(а):
Ополченцы в Донецке тоже из жилых кварталов по украинской армии стреляли, зная что ответка туда же прилетит. Я тогда ругался с Шурале, говорил что нельзя бить по жилым домам даже если оттуда бьют. Так же и щас считаю, уже в отношении наших
Самое обидное что Мариуполь до 14 года вроде был вполне пророссийский. Много ли щас там таких осталось сильно сомневаюсь
Я в прошлом слегка артиллерист (минометчик), поэтому вижу несколько разные варианты. Если в Мариуполе были просто военные, пехота, и туда хреначили арт/авиаудары - это одно.
В 2014 году, ЕМНИП, ВСУ наносили арт удары, подавляя артиллерию, провоцирующую ответный огонь по жилым кварталам, так как стреляли оттуда (одна Нона гиркина чего стоит, миномет на базе БМД, выстрелил - уехал), когда Град бил в 30-ти метрах от 9-этажек, хотя рядом был шикарный лес. А сейчас достаточно оборудования, позволяющего определить, откуда прилетел снаряд/мина. И огонь ответный в ту точку и ведется. Это несколько другой вариант, не так ли?
Так я вообще против стрельбы, мне двух годов в армии хватило, настрелялся на полигонах.