|
Автор |
Сообщение |
alex onboard

|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: K2 Cinch - суперкрепы? Что думаем по этому поводу? |
|
|
kkv писал(а): |
Вроде как убиты 2 зайца: и главный минус Flow закрыт с не лучшей фиксацией ноги и вроде как быстроодеваемые. Кто-нибудь использует? Как они в деле? |
4 сезона катаюсь на flow и не заметил "главного минуса". нога фиксируется отлично. причем у меня начальные крепы и довольно старые, сейчас есть модели с гораздо лучшими характеристиками.
а к2 просто сперла идею и замаскировалась стрэпами. при этом потеряв в общей жесткости системы, как я понимаю - передний стрэп-то самостоятельный и жесткость у него поменьше цельной конструкции от flow. короче, заново изобретенный велосипед.
два минуса такого вида креплений - вес и габариты. flow тоже тяжелее обычных. но, думаю, топовые модели могут поспорить в соотношении вес/отдача. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классическая система со стрепами имеет преимущество в удобстве настройки и фиксации с разными производителями ботинок, а также в снимании-одевании в тяжелых условиях (глубокий снег и т.п.)
и в чем потеря "общей жесткости системы" у кничей по сравнению с флоу?
Еще у кинчей габариты меньше чем у флоу. |
|
Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Щупал Кинчи в Триале-слишком много подвижных деталей по сравнению с Флоу. Фиг знает как эти все сочленения будут в дальнейшем себя вести.
Флоу проще в этом смысле-подвижный только хайбек.
Сам катаю 2 сезон на Flow Freeride Pro. Никаких нареканий по удобству и фиксации ноги. Тяжелые только зараза-база и хайбек металлические.
И кстати как установил крепы в январе 2006, так с тех пор ни одного болта не подтягивал-не разбалтываются и не раскручиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, неоднозначно то все как! |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Azazello писал(а): |
в k2 кинчи встегиваться удобнее чем в flow, у кинчей при откинутом хайбеке платформа со стрэпами поднимается и ослабляет прижим ботинка. |
REMUS писал(а): |
Сейчас использую Flow Pro Freeride, нареканий никаких нет, но подержав в руках Cinch понял насколько они легче про-модели Флоу (у Про Фрирайд ни одной пластиковой детали-полностью металл).
С другой стороны у Кинч больше сочленений и подвижных деталей. Комфорт встегивания конечно повысился, но насколько такая конструкция надежна? |
Взято отсюда
http://forum.nedoma.ru/topic8766-0-asc-10.html |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Плюс - офигенно удобные. Ногу держат хорошо, регулировки хорошие, стрепы удобные - передний универсальный (можно носок фиксировать), диск прикрыт прозрачной пластиной (от снега типа защищает). Скорость одевания на ровной местности = лыжниковской, |
Совсем полностью согласен.
на склоне тяжелей - застегнуть задник сидя тяжеловато (можно по классическому пристегнуться).
|
А ты не садись, а стой на переднем канте когда встегиваешся.
Насчет того что тяжелы – я быстро привык, счас прибавку в весе не ощущаю.
Пробовал в прошлом сезоне простенькие Flow - Аmp 5 вроде, думаю с кинчами сравнивать их не корректно, т.к. кинчи это топовые крепления у K2 а amp5 начального уровня у Flow.
О надежности креп –имхо надежные, пока ничего не разболталось, не начало изнашиваться или стираться. У меня никакие болты не раскручиваются. На них полсезона (Аша, Банное, Абзаково, Миньяр, Шиханы) |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
а к2 просто сперла идею и замаскировалась стрэпами. при этом потеряв в общей жесткости системы, как я понимаю - передний стрэп-то самостоятельный и жесткость у него поменьше цельной конструкции от flow. |
Насчет жесткости конструкции не согласен - не потеряла, передний стрэп не самостоятельный, оба стрепа на одной платформе. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на склоне тяжелей - застегнуть задник сидя тяжеловато (можно по классическому пристегнуться).
|
А ты не садись, а стой на переднем канте когда встегиваешся.
|
А если на уклоне градусов в 30-40 надо встегнуться?  |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если на уклоне градусов в 30-40 надо встегнуться?  |
Ну врубаешься передним кантом по сильнее, это же дело привычки)
А если не удобно то всегда есть можно классическим способом  |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
а к2 просто сперла идею и замаскировалась стрэпами. при этом потеряв в общей жесткости системы, как я понимаю - передний стрэп-то самостоятельный и жесткость у него поменьше цельной конструкции от flow. |
Насчет жесткости конструкции не согласен - не потеряла, передний стрэп не самостоятельный, оба стрепа на одной платформе. |
при чем тут платформа? стрепы крепятся в двух точках к платформе, как и у flow, только на этом их крепление кончается, а у flow они сверху представляют собой монолитную конструкцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|