|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Тихоход

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: Пневматическое оружие |
|
|
| Пообщался бы с пользователями сих железок) Чем стреляют, что с ними (стволами) делают и т. п. ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда был помладше, стрелял иж ИЖ-38 чем попало. Делал даже самодельные дротики из иголки и губчатой резины (через раз они получались одноразовыми, втыкались в ДСП на пол иглы и обламывались).
А так для стрельбы вполне подходит кроме огроменного ассортимента пуль для пневматики (кто помнит советские времена меня поймет) еще и дробь 00, говорят лучшая Тайга тульская, но у нас в Уфе ее ни разу не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Крематор - блин, ну ты уже поределись - что ж ты прыгаешь со слона на зайца.... Спрашивай все что угодно - отвечу.
То Кверти_Алекс - не стоит использовать 00 - у нее не тот диаметр, убъешь ствол. Тайги щас нет - щас есть Шмель, есть он в городе в двух магазинах по 80 р. и 90р. четырех весов. Где - в личку - скажут а то реклама...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyT
Я уже определился. Взыметь нарезняк не получится. Так как это либо незаконно, либо надо ждать и иметь гладкий, либо башлять большие деньги гос товарищам(((
Так что буду косить под снайпера с ИЖ-60)))
План тунинга разработан, винтовка разобрана...
А!
Добро пожаловать на мой Уфимский форум, свежеиспеченный "Уфа Пневматика"
http://ufapneumatics.borda.ru/
Создан для объединения неширокого круга стрелков-любителей)
Что спросить - не совсем по теме, но ищю токаря, хочу прибамбасики поделать на винтарик) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши что хочешь от токаря - сделаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такие штуки:
1) Стальной надульник - для баланса. Чурбак примерно 120 мм Ф24.
2) Глушитель (ну захотел)) желательно дюраль или алюм. Могу переделать чертеж под сталь. Чурбак 200 мм, Ф30.
3) Проточить три 0,5мм канавки на досылателе пули.
Чертежи как сделаю - покажу) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче форум твой нифига не работает
Надульник для баланса на наши винтовки делать смысла нет - тока для красоты.ты куда хочешь? На ту фотку на форуме - я тебе так отдам - у меня от страой 61 две штуки валяются - тока у меня ствол первых выпусков - там диаметр на 0,7 мм разный - напильиком поработаешь. Если хочешь ориджинал - давай болванку - выточим
2. саунд-модератор - на 61 - потеряешь всю баллистику. Глушить он не будет - ты же однокамерку хочешь наверняка?? - тока для красоты - алюминий плохой материал - он прикипит, ты его потом не смнимешь, лучше или силумин, или нержавейка - я из 95-й делал. Дюраль - не знаю. Короче давай болванку - сделаем.
3. Давай досылатель.
Про выотчку - сделать можем все , но материала нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Форум работает - твои сообщения стоят где надо, одну тему переместил. Просто я нечаянно твой аккаунт утер - зарегься, все будет нормально. И у меня почему то обновляетсмя только через кнопочку обновить в Опере)
1)Вот мой надульник. Точнее примерный чертеж
Надульник будет вкупе с 38-й пружинкой. У меня у самого ЗМЗ-1992 года)
А где можно болванку найти?
2) Глушитель многокамерка, примерно 8 камер.
3) Договорились)
Напиши мне телефон, я позвоню. Если что, можно дозвоном на 8-917-4040168. Я Рома) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT mob Гость
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
На скока я помню, у змз под мушкой нет резьбы. Как ты надульник крепить буш?? 38-я пружина не даст результата, тогда уж ставь 512 и срезай с нее витки. 38-я тоньше по диамтеру проволки - запас меньше.
Если б я знал где брать болванки - я бы такого наточил ...
Мастер на меня перевел все сови запасы....
2) 8 ????!!!!!! А чего не 20?? Каждая камера дает сброс скорости вращения на 4,7-8 % в зависимости от условий. И что ты получишь на выходе? куда она полетит то??? Плюс потеря прямолинейной скорости ?? Многокамерные устройства ставяться на огнестрел для снижения температуры пороховых газов, и только потом, для создания гасящих потоков (завихрений). В пневматике глушить нечего изначально - есть только однородный поток с разной скоросью - для этого достаточно одной компенсационой камеры. 8камер - пулька их не пройдет. Камеры для твоего оружия должны быть калибр+0,5%калибра. Т.е. для 4,5 мм, а пулька между прочим не 4,5 , а от 4,47 до 5,01 - диаметр пропускного канала - 4,51-52. Соответственно когда пулька через них проходить будет - как ты думаешь, что с ней случиться??
3. 8-901-441-42-37 Алексей |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надульник будет фиксироваться просто бобышкой под М4-М5, при условии плотного насаживания на ствол.
На глаз ИЖ-38-я толще, а штангель говорит:
ИЖ-60 - диаметр прутка 2,5 мм
ИЖ-38 - диаметр прутка - 2,8-2,85 мм |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|