ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

травматология

RSS-поток ветки «травматология»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras писал(а):
Axel писал(а):
Лужков пришел на работу с подбитым глазом
Помогите челу советом! Surprised

"Я хочу до начала, чтобы не было никаких разговоров и домыслов по поводу моей внешности, сказать о том, что скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика", - так прокомментировал мэр произошедшее.

вот к чему мода приводит, на ВВП засмотрелся...

сорри за офф...

Звонит мне, значится, сегодня друг Вовик и возмущается:
- Ты представляешь! Совсем эта ваша московская элита оборзела! Поехал я сегодня на лыжах покататься. Забрался на склон, лыжи нацепил, очки, всё как положенно. Только начал спуск, набираю скорость, вдруг какой-то гадёныш меня подрезает, задевает мои лыжи, я падаю, а он останавливается и начинает на меня матом переть. Ну, я вообще-то парень сдержанный, но от такой наглости меня аж передёрнуло! Я его догоняю, и палкой по башке как ё@ну, потом в глаз, потом с ноги по печени... Шапка с него слетела, смотрю, харя какая-то знакомая вроде... Пригляделся - ну точно, Лужков б@я! Я ему: "Ты, Юрик Михалыч, ох@ел что-ли совсем? Кто так ездит-то?" А он мне: "Паки, паки... Иже херувимы! Извините, говорит, Владимир Владимирович! Я вас со спины не признал!"
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
прикольно!
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike

Ааахаха! спасибо! =))

а ваще след похож на удар утюга или сковородки

небось Е.Батурина отбатурила =))
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Taras писал(а):
Axel писал(а):
Лужков пришел на работу с подбитым глазом
Помогите челу советом! Surprised

"Я хочу до начала, чтобы не было никаких разговоров и домыслов по поводу моей внешности, сказать о том, что скоростной спуск на горных лыжах привел к некоторым изменениям моего облика", - так прокомментировал мэр произошедшее.

вот к чему мода приводит, на ВВП засмотрелся...

сорри за офф...

Звонит мне, значится, сегодня друг Вовик и возмущается:
- Ты представляешь! Совсем эта ваша московская элита оборзела! Поехал я сегодня на лыжах покататься. Забрался на склон, лыжи нацепил, очки, всё как положенно. Только начал спуск, набираю скорость, вдруг какой-то гадёныш меня подрезает, задевает мои лыжи, я падаю, а он останавливается и начинает на меня матом переть. Ну, я вообще-то парень сдержанный, но от такой наглости меня аж передёрнуло! Я его догоняю, и палкой по башке как ё@ну, потом в глаз, потом с ноги по печени... Шапка с него слетела, смотрю, харя какая-то знакомая вроде... Пригляделся - ну точно, Лужков б@я! Я ему: "Ты, Юрик Михалыч, ох@ел что-ли совсем? Кто так ездит-то?" А он мне: "Паки, паки... Иже херувимы! Извините, говорит, Владимир Владимирович! Я вас со спины не признал!"
да не трайк...Лужков в штанах с матней на склоне сидел Laughing
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
да не трайк...Лужков в штанах с матней на склоне сидел Laughing

хахахаха!!! клево!!

может на самом деле лужков - бордер?

и вот такая фигня была у Путина с Лужковым
http://www.youtube.com/watch?v=D00p68XxKyE

Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу разрывов мениска хочу добавить свои 3 копейки к обсуждению.

Мне дели операцию по удалению оторвавшеся части мениска, естественно с предварительной консультацией у врачей с высокой квалификацией в этом вопросе. Хочу подчеркнуть, что в их квалификации сомневаться приходится едва ли, так как, естественно по знакомству, были наведены справки о лучших в городе специалистах по травмам суставов.

Ну так вот, тут в теме промелькнуло мнение о вреде такой операции - типа кость о кость и т.д. хочу пересказать то, что мне говорили по этому поводу травмотологи:

Разрыв мениска, кстати диагностируется этот разрыв только на ядерно-магнитной томографии (вроде не перепутал названия) - ни УЗИ, ни рентген не показывает ничерта, опасен для сустава тем, что оторванный кусок, болтаясь в суставе, начинает "разбивать" хрящевые ткани. Проще говоря он их стирает и стирает в буквальном смысле до костей. Причем это произходит очень быстро, практически за несколько месяцев. После того, как хрящевые ткани, в месте соприкосновения с оторванным куском мениска, истераются - начинает истераться уже костная ткань, фактически оторвавшийся кусок вытачивает ямку в кости. И если хрящевые ткани мало-мальски востанавливаются, то костные уже нет. Степень запущенности подобной травмы определяется именно по глубине этой самой "ямки". Есть даже специальные термины травмотологов, которые определяют степень той жопы, в которую вы уже себя погрузили, но я их не помню к сожалению.
т.о. если оторвавшийся кусок вовремя не удалить, то последствия могут быть весьма неприятными, а в некоторых случаях даже плачевными.

Сама операция весьма простая и делается не варварскими методами и огромными острыми скальпелями, а через небольшые надрезы, в коорые вводятся щщупы - 2 часа под наркозом и вы уже ходить опять можете. Меня с операционного стола буквально выгнали - че ты тут типа разлегся!

Мениск же ваш разорванный, если вы его опять не почикаете, через несколько лет востанавлявается - оставшаяся его часть постепенно нарастает, занимая положенное для него пространство.

некоторые мои знакомые говорили так: пусть мол организм сам себя лечит - ИМХО это не тот случай.

Если мой пост читают профессионалы, прошу извинить за возможные неточности, но суть, мне кажется, я верно изложил...
Rouch

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Жук
1. какие у тебя были симптомы?
2. где делал ядерно-магнитную томографию?
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Сиптомы чесно говоря трудно сейчас полностью вспомнить, но основной такой: болит, скорее даже чуток ноет, где-то внутри сустава, ходить мог спокойно, даже в волейбол мог играть, но накрузки сгибательно-разгибательные практически всегда вызывали острую боль - на веле катать вообще не мог - 15-20 минут катания - потом 2-3 дня хромаешь.
2. В детской республиканской вроде
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rouch писал(а):
2 Жук
1. какие у тебя были симптомы?
2. где делал ядерно-магнитную томографию?

Я такую томографию по мениску проходил, называется "магнитно-резонансная томография", делал в 22 больнице, в 2004 г. отдал что-то около 1.5 тыс.
Мне кстати хирург знакомый, кстати хороший хирург наверно, так как мне он разломанное в хлам бедро практически восстановил, так он сказал по поводу мениска, базаров нет, надо вырезать... НО, в дальнейшем разговоре выяснилось, что у него тоже поврежденный мениск, но он его не вырезает!!!
Я кстати, уже третий год хожу с проблемным мениском, пока нареканий нет, в футбол играю с эластичным бинтом, на лыжках вообще не замечается, правда я по буграм скакать не мастак, стараюсь по ним особо не кататься.
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2жук +1 за рассказ про мениск....солдат в субботу работает...давай кататься на горе лучше...а кайт с СС позапускаешь...на куя 320 км ехать-то для ентого дела...всё равно один не запустишь... Smile или ты СС собой привезешь для запуска .... Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Страница 4 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru