|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
зверёнок

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да! и про телефон Ерофеевой тоже чего-нить скажите.
А конечно не после травмы, но колени тож побаливают и на степе мне было очень тяжело из-за этого. Интересно это с какой целью предписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
yagoslav
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Были адские боли в спине и отдавало в левую ногу
В этом году мне поставили диагноз... оказывается у меня формируются 2 протрузии(межпозвоночные грыжи)..
ппц, сказали что со спортом надо завязывать, но как же я без катания! никто не знает методов как остаться стоять на доске и не испытывать при этом болей, может карсет какой-нибудь поможет или мази.... |
|
| Вернуться к началу |
|
OptiMystic

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю нужно развивать мышцы спины(бассейн например). Хотя насчет межпозвоночных грыж не уверен, лучше проконсультируйся со спецом, с тем же мануальным терапевтом(они в позвоночниках шарят).
Сам хожу в бассейн где-то 1.5 месяца(у меня спина раньше болела при ходьбе на дальние расстояние, 5км и выше, остеохондроз наверно). Сейчас не беспокоит. Я еще правда курс мазей проходил, мол укрепляющие какие-то(мануальный терапевт назначал). |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yagoslav писал(а): |
В этом году мне поставили диагноз... оказывается у меня формируются 2 протрузии(межпозвоночные грыжи)..
ппц, сказали что со спортом надо завязывать, но как же я без катания! никто не знает методов как остаться стоять на доске и не испытывать при этом болей, может карсет какой-нибудь поможет или мази.... |
У знакомого межпозвоночные грыжи появились из-за того что чел реально перекачался, занимается борьбой... Перезанимался со штангой, причем в нарушение всех правил, нагрузку надо подавать постепенно, а не рвать как герой.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| yagoslav писал(а): |
Протрузии - это еще не грыжа. Имею то же самое. Лечится висением на турнике (только не в период обострения). Самое главное - НЕ СПРЫГИВАТЬ с него, а сделать подставку, чтобы ОЧЕНЬ плавно опускаться, сперва на носки, потом на всю стопу. Когда боли пройдут - качать мышцы спины и ягодиц - они отвечают за поддержку поясничного отдела позвоночника. Опять таки ПОСТЕПЕННО, без сильных нагрузок. В первую очередь приседания, отжимания или просто стойка в упоре лежа.Ну и любая другая физуха, кроме разве что штанги. Плавание хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
boris-ski
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне помимо упражнений на мышцы спины и пресса очень хорошо помогает "подводная вытяжка"- подвешивают за шею в воде а на пояс груз. Массу постепенно увеличивают. Такая вытяжка есть в санаториях "Красноусольск " и "Янгантау". Боли пропадают почти на год. Может где-то есть и в Уфе, но я не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Enot Poloskun
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В этом году почти случайно узнала, что порвана передняя крестообразная связка, куда лучше обратиться что бы сделать пластику методом артроскопии?? |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
немного информации для размышления:
Вытяжка бывает подводная, а бывает и домашняя, для этого нужен турник, помошник, табуретик и специально скроенная лента. Висеть на руках смысла нет, т.к. мышцы спины при этом не вытягиваются, висеть нужно закрепив голову к турнику спец лентой, только делать это нужно осторожно, и только после того как покажут как это делать правильно.
Порванные связки не срастаются, поэтому операция%, после опарвции года ч.з. 2 можно будет кататься на лыжах.
Не верьте вертебрологам, если услышате фразу "-я вам сейчас вправлю позвонок или -я вам 2 позвонка вправил" врут гады. Если во время манипуляции вы услышали щелчки в спине, это значит тоько то что вы слышали щелчки у себя в спине, и ничего более это не значит.
Позвонок может выпасть, но перед этим нужно порвать все связки позвонка с соседними позвонками, а это очень серьезная травма.
Гимнастика рулит! Если еще не занимаетесь гимнастикой ежедневно хотя-бы по пол часа - нужно начать.
Впериод обострения боли в спине нельзя:
МАССАЖ, ТЕПЛО, ФИЗИОЛЕЧЕНИЕ, ГИМНАСТИКА
Можно в период обострения:
-Покой
-Обезбаливание местное (блокады)
-Противовоспалительное лчение в уколах
И помните: КРУГОМ ВРАГИ, НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару лет назад весной в Олимпике "удачно" прыгнул с кикера, в результате перелом руки в области запястья, оказалась сломана лучевая кость, вторая (не помню как называется) - треснула. После снятия гипса задумался как разминать... посоветовался со своим тренером по пауэрлифтингу, совет оказался такой:
- через неделю после снятия начать тренироваться потихоньку;
- тогда же начать массаж руки (мне местный массажист делал);
- нагрузку на руку давать минимальную.
В результате за пару недель спортзала удалось запястье из полностью несгибаемого разработать до состояния гибкости здорового. |
|
| Вернуться к началу |
|
aazz7
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ерофеева Ирина Валентиновна - врач высшей категории травматолога ортопеда, к.м.н., доцент БГМУ, работает в поликлинике №1.
Попробуйте обратиться к ней без направления, просто подойдите к ней в кабинет на втором этаже направо. (на кабинете табличка с её фамилией) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|