|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
ну ренегат могут и наипнутся- несерьезная обувь для серьезных паходов
Майка!!!!!!!!!! ну че уже купила то ??? |
Нет мы в субботу пойдем. Не могу же я одна за ними идти. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время года три носил келме-термик за 300 руб )) Сейчас в таких хожу по городу (уже вторую зиму купил за 800 руб два года назад) а в лес в кериморах. Нареканий нет.
з.ы. продавца надо проверять... если продавец говорит типа "а у нас, полар и гортек - это одно и то же!" то здесь лучше ничего не покупать... а то еще насоветует... |
|
| Вернуться к началу |
|
cerastes
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 32 Откуда: Уфа, Иркутск, Орск
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при чем тут тупые советы продавцов.....просто не надо слушать их...а прежде чем пойти в магазин можно почитать и повыбирать в инете(о свойствах материалов, области применения)....слава богу счас информации море, начиная от изготовитей и опытом тех кто пользовался....Выбирайте и покупайте то что вам требуется а не то что вам втюхивают, по неоправданно высоким ценам. Буквально 10 мин. назад пришел с тестем из магазина, купили ему кроссы за 825 ряпчиков(скидка 70% на весь товар, т.е. это не брак), то бишь недавно они стоили 2750(неслабая разница да?), и ведь кто-то покупал. Вот и делайте выводы. И ни один магазин не исключение, ломят цены. Есть у меня пример и по Триалу наподобие этого(скидку предлагали 105$, при цене ботов в 320, кствти это были Lowa).
Кстати ни у кого не завалялись Millet Everest я бы купил |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
В свое время года три носил келме-термик за 300 руб )) Сейчас в таких хожу по городу |
даа... хорошая была обувь, жаль что их прикрыли :rydau:
Я свои термики четыре года носил, в этом году они всё таки наепнулися, хорошо что под конец зимы - подошва треснула |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| В свое время года три носил келме-термик за 300 руб |
3 года КАК и ГДЕ ??
у меня в свое время были кельмовские боты
саяны прошли на отлично- как новые были после похода
да и немудрено- тайга там и тропы местами как тротуары
в забайкалье после того как ботинки 4 суток подряд отмокали в ручьях- после выхода на сыпуху день на 3-4 -й они у меня банально стали рассыпаться- перебило все швы боковые, и просто как наждаком протерло кожу на носах и по бокам выше подошвы
и все оставшиеся 3 недели я как последний мудак после того как все ложились спать практически каждый день по часу- полтора перепрошивал ботинки вручную
до сих пор жалею что выкинул их в северобайкальске- надо было мля сохранить как память ))
я о чем- здесь речь идет о обуви для ГОР- вот и надо покупать соответствующую... |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, ну горы то тож разные бывают. Базара юк что на эльбрус в кельме никто не пайдёт (хотя кажись кто то знакомые ходили)
VIC а "настоящие горы" тогда это от какой категории горных походов?
Ну и про швы вокруг - если их нет, то тогда я так понимаю либо это литой сапожок а-ля пластиковый, под кошки, либо это приклееная подошва? но тогда если она приклееная, то попади она в воду - может и отвалиться? или чё? :? (смотря канеш какой клей). А ещё же вроде бывает швы потайные делают?
Вообщем просвяти в выборе нормально горной обуви.
Ну и следом вопрос - вот раньше ж мотна был гортекс и все дела. Я так понимаю подклад из гортекса и кожаный верх не совместимы? Иначе куда мембрана тогда будет воду выводить. А боты с тексовых тканей судя по всему технологически невозможно изготовить без швов? или не прав? :?
Короче, давай всё расскажи и поясни мне неграмотному, а то я в горах то не был, интересно было бы для себя всё выяснить.
Вот |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гортекст прекрасно совместим с кожанным верхом (кожа хорошо дышит).
Почему нельзя технологически изготовить без швов с мембраной???
Не представляю неводостойкий клей на обуви... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Орсен- серьезными считаю не меньше 5-ки пешей (и то наверна не вкякие), на горных маршрутах не был но там наверна уже от 3-ки т.к. горные маршруты подразумевают больше скалолазание, а пеший- переходы по тайге например где ботинки меньше страдают
ну и экспедиции какиенить серьезные
насчет совместимости кортекса и нубука- да все серьезные боты с гортексом они из свиной кожи 3-3,5 мм- она прекрасно дышит даже если пропитать специальной водооталкивающей пропиткой ( ну если только свиным салом по старинке намажешь- тогда не будут дышать)
насчет швов- да подошва в таких ботах не пришита к ботинку, а приклеена, но чота честно гря не видел слечаев когда подошва отклеивалась- ну вот кроме тех про которые здесь писал народ....
у меня вот такие боты
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/195909.html
ну или вот такие можно купить
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/218909.html
обрати внимание что шов только на пятке- там где сшивается весь ботинок
короче Лова- мой выбор
я этими ботинками очень доволен
когда забрасывались на воду- 100 км пешки- рюкзаки были кг 40 не меньше- сколько раз было что нога подворачивалась- если бы не эти жесткие ботинки отлично держащие голеностоп- пипец голени.....
Последний раз редактировалось: VIC (Пн Мар 19, 2007 1:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем купили Lowa Tahoe GTX
За 5000р.
Вроде ничего.
А о Lova у меня только положительные впечатления - мои Тибеты 400км по Камчатке прошли и хоть бы фуй. Да плюс на Байкал этим летом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC а у цсовских ботинок вроде пришита была подошва? Протектор был приклеен к подошве. |
|
| Вернуться к началу |
|
|