|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: Монблан |
|
|
В соседней ветке хвалят Монблан, а я хотела бы посоветоваться. В июле я там купила трекинговые ботинки фирмы Meindl. Как меня уверили все - дешево, за 3800. Но я их купила, заметьте, по той цене, по которой они продавали. Затем, после Байкала у них начала отклеиваться подошва. Учитывая, что на Байкале активно ходили всего неделю, я решила что это непорядок и понесла их в магазин. Продавец предложил мне заклеить ботинки клеем "Момент". Я предложила продавать клей "Момент" в Монблане, вместе с ботинками. Затем, посоветовавшись с обществом защиты потребителей, я, вооружившись знаниями о своих правах, пошла туда еще раз. На этот раз написала заявление, взяла подпись директора и печать. Шло время. Я время от времени звонила в магазин. И о Чудо! Они признали брак (это было примерно в октябре) и спросили, что я предпочитаю - взять другой товар на эти деньги или другие ботинки. Я сказала, что мне нужны, в общем то, ботинки. Обещали привезти. И все время попрекали меня дешевой ценой ботинок - типа такие ботинки где вы могли купить за такие деньги. Я же никак не могла понять - я их купила по цене, указанной на ценники. Если они снизили цену на товар по причине брака, то они должны были предупредить? И как он могли знать про брак?
Потом у них не нашлось нужного размера. Сказали что есть 6 размер, а мои были 5,5. Уверили, что эти ботинки больше предыдущих всего на полсантиметра. Я согласилась. Обещали привезти ботинки до Нового года. После Нового года я выслушала истории, как застряла их фура в дороге, затем еще что-то.
Например, как вы поймете фразу - позвоните в начале февраля? Я звоню 5 февраля, а он недоуменно - я не думал, что вы так буквально поймете - в начале февраля, позвоните через неделю!
В конце концов я стала звонить потому, что мне было интересно, что еще придумают. И наконец, вчера мне трагичным голосом сообщили, что к сожалению, ботинки в Москве не нашлись, Фирма Meindl прекратила свои работу с Россией и т.д. И предложили забрать деньги.
Они могут так поступить? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну я бы деньги забрал лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забирай бабло и иди в триал покупать LOWA не пожалеешь
если правда на них еще скидки есть |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, насчет Монблана.. заходил намедни и был сильно удивлен изменением цены на Саломоны Ганы-Мухи... если месяц назад они стоили почти 20 тыров /без каких-то рублей/ то теперь они стоят почти 22 тыра.. Это типа бизнеса по еврейски в предверии скидок??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
э! А чо такое LOWA? Всяко надо ботинки купить. И где щас скидки? |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я взял в триале ботинки фирмы KSB. Ничего так, правда в -20 ноги подмерзать начинают.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
Я взял в триале ботинки фирмы KSB. Ничего так, правда в -20 ноги подмерзать начинают.  |
да это не зимние же ботинки были! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lowa неплохие боты, но я слышал уже 2 отзыва, что живут в среднем 10 месяцев (если с походами средними). Потом сдаешь по гарантии и берешь такиеже
у моих шов начал расходиться после 3 дней сплава (гидрач дырявый был, и ботинок все время в грязи и воде), потом разошелся окончательно и мне без разговоров в триале отдали деньги. через месяц (как пришнел мой размер), взял почти такиеже |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ваще это оффтоп, но: не надо LOWA, нада Саломон! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
ваще это оффтоп, но: не надо LOWA, нада Саломон! |
у меня на Саломон СноуТрек в -30 развалился уплотнитель подошвы на одном из ботинков. На 2ю зиму, а пока чесался, гарантия кончилась (вроде год у них).
На Сало Амфибиан жалоб нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|