|
|
| Автор |
Сообщение |
Pav

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Simply Mega писал(а): |
не надо терять ВУ
просто вовремя оплачивайте штраф !!! просто нажмите на ссылку- распечатайте квитанцию согласно протоколу и все...
|
Кстати, недавно столкнулся с банкоматом (вернее платёжным терминалом), в котором был раздел - "Оплатить штраф ГИБДД" - к сожалению эта функция не работала , (может кто еще сталкивался и оплачивал?). |
|
| Вернуться к началу |
|
Станислав
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РАV Паша ну сходил я вообщем в суд врезультате судья гласит ты мол студент я ей да она говорит ну тогда тебе 300 руб в кассу и права сново твои !!! ЧЕРЕЗ 10 рабочих дней ЗАБЕРУ УРА!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Станислав писал(а): |
| РАV Паша ну сходил я вообщем в суд врезультате судья гласит ты мол студент я ей да она говорит ну тогда тебе 300 руб в кассу и права сново твои !!! ЧЕРЕЗ 10 рабочих дней ЗАБЕРУ УРА!!!!! |
А мне в принципе пофиг.... если лишат прав - все равно буду ездить (удостоверение же на руках), просто мне как челу любопытствующему интересно чем всё это может закончится (к счастью мне пока не лень осваивать все новое, на данный момент - "взаимоотношения" с судом )! |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ слышал что за езду без прав(т.е. если тебя их лишили) могут посадить! Это правда?
Сегодня суд (в феврале забрали за НС), ХЗ что будет, но буду судится до последнего. А кстати если лишат, то уже завтра ездить нельзя будет или есть какой - то еще период? А если написал несогласие и его рассматривают, то ездить можно?
А ездить видимо даже если права заберут все равно придется.
Ответьте плиз |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Атлет Хабирьянов писал(а): |
| Народ слышал что за езду без прав(т.е. если тебя их лишили) могут посадить! |
КОАП РФ
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Счас вроде новый КОАП дума рассматривает - дык вот тама если ты лишён прав и снова пьяный - то в кутузку. Но его скока рассматривать будут - неизвестно, и в каком виде примут окончательно - тоже неизвестно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
|
В полку был свидетелем того, что одного мужика заставили платить штраф 1500р. за то что он управлял ТС будучи лишенным прав... (мужик пришел пробиться по штрафам, дал гайцу в окошко паспорт, гаец говорит - вы должни столько-то да плюс 1500р. за то что ездил будучи лишёным и еще и нарушал, паспорт обещали вернуть как-только принесёт квитанции об оплате))! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более того, купишь времянку, спалишься на любой штраф на 50 рэ с протоколом, +1500 автоматом в гаи выпишут У товарища так 6 тыщ на "лицевом счету" накопилось  |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
| паспорт обещали вернуть как-только принесёт квитанции об оплате))! |
2 ДВГ, прокомментируй ? |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| Pav писал(а): |
| паспорт обещали вернуть как-только принесёт квитанции об оплате))! |
2 ДВГ, прокомментируй ? |
А чо тут комментировать? Беспредельничают. Паспорт изымается только при заключении под стражу. В остальных случаях
| Цитата: |
КОАП
Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда. |
За это штраф ДО 100 РУБЛЕЙ. Если еще кто осмелится.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|