ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Приземление в пух естестенного/искусственного трампа...

RSS-поток ветки «Приземление в пух естестенного/искусственного трампа...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько смотрел видео прыжков с естественных трампов - никогда не замечал отталкиваний.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты не смотри, а попробуй прыгнуть... кстати, помните видео прыжков через дорогу в миньяре?? так вот на этом видео есть яркие примеры прыжков без отталкивания....
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как ты собрался отталкивание замечать?
его и не видно.

просто видно что человек грамотно вылетел.
но заметь, что никто на трампе на прямых ногах не едет. все присядают.
а потом тебе кажеться что он вылетает и просто группируется.
так есть, он из положения присяда выталкивается и группируется - это какбы один процесс
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто говорит, что надо на прямых ногах ехать? к стабильной позе, вылетел, сгруппировался или сделал фигуру и приземлил.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Будешь ехать на прямых ногах - точно какуюнибудь "фигуру" сделаешь..
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
а кто говорит, что надо на прямых ногах ехать? к стабильной позе, вылетел, сгруппировался или сделал фигуру и приземлил.

я так и делал когда начинал прыгать. и прыгал говено, не красиво, и с групирровкой проблемы были.
когда начал отталкиваться - стал прыгать говено, не красиво, но с грппировкой стало намного лучше =)
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Просто проезжай через него, держи ноги согнутыми и НЕ отталкивайся и НЕ распрямляй колени, но и не сгибай их, чтобы смягчить вылет.
Это одна из самых распространенных ощибок начинающих, и множество людей будут говорить тебе "оттолкнись", но НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Это и так достаточно трудное задание - вылететь в стабильной стойке, толчок только собъет твой баланс...

дык это не я придумал, ктонить прокомментит? это кстати для бордеров совет, может у лыжников что другое?
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Просто проезжай через него, держи ноги согнутыми и НЕ отталкивайся и НЕ распрямляй колени, но и не сгибай их, чтобы смягчить вылет.
Это одна из самых распространенных ощибок начинающих, и множество людей будут говорить тебе "оттолкнись", но НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Это и так достаточно трудное задание - вылететь в стабильной стойке, толчок только собъет твой баланс...

комментирую!

полная чушь
все как раз наоборот

=)
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, честно гря, не читал эту статью, из которой цитирует Trike, но вот мое имхо:

1. Отталкиваться при выходе с трампа обязательно надо
2. Отталкиваться с наддува надо аккуратно Smile

по пункту 1:
а) личный опыт: пока не отталкивался постоянно терял баланс в воздухе
б) по сути процесса - профиль фигуры разгон-кикер выглядит как крючек (клюшка или еще че-нить). Угол наклона клевого чувака (который прыгает) относительно нормали трассы _меняется_. Соответственно это можно рассматривать (если не прилагать других сил) как вращение. Ну и если не прикладывать других сил, то это вращение никуда не денется. Соответственно, выпрыгиваешь с трампа с вращением изначально. Smile наверно так Smile

по пункту 2:
а) личный опыт - при сильном отталкивании снаряд углубляется в снег, вязнет => резко возрастает торможение. Очень неприкольно терять равновесие на выходе с наддува.
б) по сути процесса - хз, но отталкиваться надо.

По теме:
Посмотреть бы видео. ИМХО, если свое видео посмотришь - сам же ошибки и найдешь.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть будем по существу болтать а не дергать фразы из интеренета... Я ж написал, что хочу спросить совета у людей с опытом прыжков, а не демагогии... Мне не нужны размышления на эту тему, мне инетересен опыт, и возможность этот опыт приобрести.

За первую страницу ответов спасибо, особенно Кунину, хтз и финику Поглядел видео, поразмышлял, во многом согласен с афтарами... Думаю повторить все в субботу... может уже лучше дело пойдет...

Может еще есть какие дополнения?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru