|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сколько смотрел видео прыжков с естественных трампов - никогда не замечал отталкиваний. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты не смотри, а попробуй прыгнуть... кстати, помните видео прыжков через дорогу в миньяре?? так вот на этом видео есть яркие примеры прыжков без отталкивания.... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как ты собрался отталкивание замечать?
его и не видно.
просто видно что человек грамотно вылетел.
но заметь, что никто на трампе на прямых ногах не едет. все присядают.
а потом тебе кажеться что он вылетает и просто группируется.
так есть, он из положения присяда выталкивается и группируется - это какбы один процесс |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а кто говорит, что надо на прямых ногах ехать? к стабильной позе, вылетел, сгруппировался или сделал фигуру и приземлил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А Будешь ехать на прямых ногах - точно какуюнибудь "фигуру" сделаешь.. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| а кто говорит, что надо на прямых ногах ехать? к стабильной позе, вылетел, сгруппировался или сделал фигуру и приземлил. |
я так и делал когда начинал прыгать. и прыгал говено, не красиво, и с групирровкой проблемы были.
когда начал отталкиваться - стал прыгать говено, не красиво, но с грппировкой стало намного лучше =) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто проезжай через него, держи ноги согнутыми и НЕ отталкивайся и НЕ распрямляй колени, но и не сгибай их, чтобы смягчить вылет.
Это одна из самых распространенных ощибок начинающих, и множество людей будут говорить тебе "оттолкнись", но НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Это и так достаточно трудное задание - вылететь в стабильной стойке, толчок только собъет твой баланс...
|
дык это не я придумал, ктонить прокомментит? это кстати для бордеров совет, может у лыжников что другое? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто проезжай через него, держи ноги согнутыми и НЕ отталкивайся и НЕ распрямляй колени, но и не сгибай их, чтобы смягчить вылет.
Это одна из самых распространенных ощибок начинающих, и множество людей будут говорить тебе "оттолкнись", но НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Это и так достаточно трудное задание - вылететь в стабильной стойке, толчок только собъет твой баланс...
|
комментирую!
полная чушь
все как раз наоборот
=) |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, честно гря, не читал эту статью, из которой цитирует Trike, но вот мое имхо:
1. Отталкиваться при выходе с трампа обязательно надо
2. Отталкиваться с наддува надо аккуратно
по пункту 1:
а) личный опыт: пока не отталкивался постоянно терял баланс в воздухе
б) по сути процесса - профиль фигуры разгон-кикер выглядит как крючек (клюшка или еще че-нить). Угол наклона клевого чувака (который прыгает) относительно нормали трассы _меняется_. Соответственно это можно рассматривать (если не прилагать других сил) как вращение. Ну и если не прикладывать других сил, то это вращение никуда не денется. Соответственно, выпрыгиваешь с трампа с вращением изначально. наверно так
по пункту 2:
а) личный опыт - при сильном отталкивании снаряд углубляется в снег, вязнет => резко возрастает торможение. Очень неприкольно терять равновесие на выходе с наддува.
б) по сути процесса - хз, но отталкиваться надо.
По теме:
Посмотреть бы видео. ИМХО, если свое видео посмотришь - сам же ошибки и найдешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть будем по существу болтать а не дергать фразы из интеренета... Я ж написал, что хочу спросить совета у людей с опытом прыжков, а не демагогии... Мне не нужны размышления на эту тему, мне инетересен опыт, и возможность этот опыт приобрести.
За первую страницу ответов спасибо, особенно Кунину, хтз и финику Поглядел видео, поразмышлял, во многом согласен с афтарами... Думаю повторить все в субботу... может уже лучше дело пойдет...
Может еще есть какие дополнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|