ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Приземление в пух естестенного/искусственного трампа...

RSS-поток ветки «Приземление в пух естестенного/искусственного трампа...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 дорз - согласен, толчек должен быть... но с отрывом от земли у меня какриз все в порядке, не стоит вспоминать тот прыг через дорогу (там сам намудил и ошибку давно осмыслил)...
В последнем случае после вылета действительно приземляюсь на корму поего полена, и с этим надо чета делать... (дурная привычка после вейка... там ее исправлял-исправлял таки и не исправил... )

2маратка
Ты как всегда прав, брат-бордер, дозку надо менять... чет не списались ненашлись мы с тобой в уфе... ну да ладно... всетаки обидно было бы коцать твой Нитро. Дозку поменяю к след. сезону... Smile гы... на минимум 172... а на счет жесткости я не согласен, я бы не сказал что доска сильно прогибается при приземлении, мне кажется прогибаюсь больше я Smile

могу выложить видео, может кто чего подскажет... сделаю щас замедленное, и выкину куданить (если не влом посмотрите, мож че еще посоветуете...)

Еще одна просьба, не длудить... Если нравится флудить, могу пару ссылок в личку кинуть.

2ККВ - заметано Smile в след раз как встретимся, я у тя на пару тройку спусков дозку изыму Wink ...
Doors

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
...В последнем случае после вылета действительно приземляюсь на корму поего полена, и с этим надо чета делать...

Это может быть еще и потому, что с жопой договорицца не можешь... т.е. ты в полете чисто инстинктивно (от страха) чуть назад отклоняешься...
я у себя такую проблему вижу. Смотрю на видео прыжок - все в порядке, отталкиваюсь, группируюсь, пролетаю в группировке, приземляюсь даже внешне нормально, а потом сажусь на жопу... не мог понять - почему? Со стороны вроде все правильно...
сейчас думаю, что это из-за стрема... решаецца такая проблема только накатом... вернее, напрыгом... опытом, в общем...
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе... отключать мозг значит надо...

http://birukov-oleg.narod.ru/za_zaborom/Asha.wmv
(5 метров)
Вобщем судите сами... мож поправде боюсь...
кунин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плять..Бирюкоф все окресности облазил...Я тоже это место приметил...когда я приезжал в ашу на приземлении камень торчал сильнее...
кунин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков не прибедняйся...все заипись...центр тяжести на переднюю ногу чутьчуть...
Повторюсь..ненадо кикер задирать в небо
Zombie

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заголовок : "Орлята учатся летать" Хе хе хе,
вывод №1 - видимо "договоренность с жопой" была достигнута лишь формально, решение - не слушеть ее.
вывод №2 - прлотность воздушной среды недостаточна для взлета, решение - махать чаще...
Ладно енто все шутки Smile У меня тоже прослеживаются еще иногда такие-же ошибки - то есть слишком заваливаюсь на заднюю ногу, зная это перед каждым "уровневым прыжком" стою на месте и репетирую как я буду "грузить" переднюю ногу, теперь с эти все нормально, страшновато канечно, зато проходит все мягче. В крайний раз даже перестарался (прыгал со скалки напротив поъемника для тюбинга в начале пешеходной тропы на Аджигардак) приземлил на ререднюю ногу в мокрый вязкий снег ну и сделал незапланированный фронтфлип...
Основа правильного прыжка - это вылет, как вылетел - так и приземлишь. Правильно Кунин говорит - Нех делать кикер в небо для прыжков на длинну-высоту. Я просто "отрабатываю ногамы" вылет, не отталкиваясь и не приседая - лиш бы сохранить скорость и стабильность движения, в воздухе группируюсь условно (грэб не беру, только если придуриваюсь на маленьких) Ищу глазами место приземления в выдвигаю "шасси" навстречу, мож не так красива, зато приземляю нормально.
Прыгал со скал напротив южного в Миньяре, там высота меров окала 6 , в прыжке теряешь метров 8. Приземление в наст и малое количество снега под ним (там всегда так). Угол наклона стола приземления пологий, хотелось бы покруче. При приземлении получаешь сильный "удар" по ногам, который они не в силах отработать если приземляешь хоть толику неправильно. Основная сложность - "переговоры с жопой" - но это уже мелочи по сравнению с кайфом который потом получаешь...
При приземлении в пухляк надо держать нос доски вверх, нагрузку больше на заднюю ногу . Расчитывается исходя из высоты падения, скорости движения, угла наклона "стола приземления" и состояния снега с месте "посадки" . Решается для каждого места индивидуально...
Попробую выложить видяшку моего прыжка с миньярских, там я тоже "зачетно" крыльями машу...
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Хе... отключать мозг значит надо...

http://birukov-oleg.narod.ru/za_zaborom/Asha.wmv
(5 метров)
Вобщем судите сами... мож поправде боюсь...

ИМХО Вылет не удачный на этом видосе. Потому что толчек неудался - задней ногой меньше толкнулся. соответственно уже на вылете сообразил что если руками не крутить - точно на хребет приземлишь.
В общем толчек и групировка не удались! Считаю что кикер тут совсем не причем!
А место зачетное! Клева!
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

место прикольное- прыжок- никакой апсюлютно- никакой группировки
просто на прымых ногах вылетел с трампа и завалился на спину
если бы не знал Бирюкова назвал бы лохом Laughing
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бирюков!
выложи в zip'е
посмотреть охото =)
Fel

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на лыжах хочется попробовать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru