|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| Торможение байка происходит за счет работы силы трения колодок о ротор.... |
Хоть кто-то достойно ответил прогульщикам физики за 10 класс. И еще термин "теория гидравлики" жжот Запешу на памядь.
Вообще-то суть спора не совсем ясна. Заблокировать можно любой тормоз, просто какие-то с большим усилием, какие-то с меньшим. Если у кого-то не хватает сил - идите в клуб дистрофиков. Имхо стоит обсуждения вопрос качества модуляции конкретных тормозов. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
Передний тормоз до недавнего времени я использовал исключительно как "стояночный" - когда типа на светофоре стоишь, чтобы задний трос не вытягивать Теперь вкурил, что с ним можно существенне быстрее остановится. Но поменять хочется все равно тока задний. |
попробуй как нить покататься вообще без переднего тормоза, желательно под горку и желательно по влажному грунту, обязательно в защите
а потом для сравнения только с передним... Просто когда я катался без переднего тормоза, реально ощущалась его необходимость
я так и знал, я просто ждал ККВ в этой теме, модуляция - очень достойная тема для обсуждения, но к сожалению мало кто может похвастать тем, что катался на четырехцилиндровой гидравлике... |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
попробуй как нить покататься вообще без переднего тормоза, желательно под горку и желательно по влажному грунту, обязательно в защите |
В силу временной поломки переднего тормоза катаюсь только с задним. Первое время было тяжело привыкнуть, но в условиях города, думаю, этого достаточно.
Хотя про мало-мальски серъёзные съезжалки можно забыть, да =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, я так понимаю, что для того, чтобы вместо вибрейков диск поставить (хочу на заднее колесо хотя бы), нужно:
1. Купить тормоз (механический, с гидравликой париццо не хочу, особенно в дальней поездке) (2-3 штуки рубов)
2. Втулку - ведь под диски втулки другие, да? (тыща руб)
3. Переспецивать колесо, т.е. сменить втулку (рублей 500, я полагаю? - у меня самого времени нету)
4. Установить тормоз.
Так?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
1. Купить тормоз (механический, с гидравликой париццо не хочу, особенно в дальней поездке) (2-3 штуки рубов)
2. Втулку - ведь под диски втулки другие, да? (тыща руб)
3. Переспецивать колесо, т.е. сменить втулку (рублей 500, я полагаю? - у меня самого времени нету)
4. Установить тормоз. |
1) Ну что за мифы о запарке с гидрой? Не надо с ней париться.
2) 700-2,5к
3) ~300р
4) Угу. ~10 мин |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
| Ну что за мифы о запарке с гидрой? Не надо с ней париться. |
Ну мало ли. Разгерметизируется за 50 км от ближайшего нас. пункта - и чё? И вообще, чем она много лучше механики, применительно к КК (нагрузки-то не запредельные)? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мало ли. Разгерметизируется за 50 км от ближайшего нас. пункта - и чё? И вообще, чем она много лучше механики, применительно к КК (нагрузки-то не запредельные)? |
а на машине ездить не ссышь ??
вдруг тормоза разгерметизируются? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 что с гидрой лишних проблем нет. Тросик в конце концов первые недели 2 катания будет растягиваться, его надо будет подтягивать - гидру не надо
А почему "на заднее колесо хотя бы"? Все еще не веришь, что спереди диск гораздо нужнее, чем сзади? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
+1 что с гидрой лишних проблем нет. Тросик в конце концов первые недели 2 катания будет растягиваться, его надо будет подтягивать - гидру не надо  |
Тока, если я правильно понимаю, механика в 2-3 раза дешевле. Тросик подтянуть - не большая проблема. Объясните полезные мне плюсы гидравлики.
| Цитата: |
| А почему "на заднее колесо хотя бы"? Все еще не веришь, что спереди диск гораздо нужнее, чем сзади? |
Не верю Задние колодки на вибрейках после одного катания в дождь стерлись на треть. Хочу диск. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Объясните полезные мне плюсы гидравлики. |
Это только сам. Все субъективно. Полезные _мне_ - модуляция, усилие на ручке. |
|