ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тормоза...

RSS-поток ветки «Тормоза...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Торможение байка происходит за счет работы силы трения колодок о ротор....

Хоть кто-то достойно ответил прогульщикам физики за 10 класс. И еще термин "теория гидравлики" жжот Smile Запешу на памядь.

Вообще-то суть спора не совсем ясна. Заблокировать можно любой тормоз, просто какие-то с большим усилием, какие-то с меньшим. Если у кого-то не хватает сил - идите в клуб дистрофиков. Имхо стоит обсуждения вопрос качества модуляции конкретных тормозов.
sly

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Передний тормоз до недавнего времени я использовал исключительно как "стояночный" - когда типа на светофоре стоишь, чтобы задний трос не вытягивать Smile Теперь вкурил, что с ним можно существенне быстрее остановится. Но поменять хочется все равно тока задний.
попробуй как нить покататься вообще без переднего тормоза, желательно под горку и желательно по влажному грунту, обязательно в защите Smile
а потом для сравнения только с передним... Просто когда я катался без переднего тормоза, реально ощущалась его необходимость Smile

я так и знал, я просто ждал ККВ в этой теме, модуляция - очень достойная тема для обсуждения, но к сожалению мало кто может похвастать тем, что катался на четырехцилиндровой гидравлике...
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
попробуй как нить покататься вообще без переднего тормоза, желательно под горку и желательно по влажному грунту, обязательно в защите Smile

В силу временной поломки переднего тормоза катаюсь только с задним. Первое время было тяжело привыкнуть, но в условиях города, думаю, этого достаточно.

Хотя про мало-мальски серъёзные съезжалки можно забыть, да =)
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, я так понимаю, что для того, чтобы вместо вибрейков диск поставить (хочу на заднее колесо хотя бы), нужно:
1. Купить тормоз (механический, с гидравликой париццо не хочу, особенно в дальней поездке) (2-3 штуки рубов)
2. Втулку - ведь под диски втулки другие, да? (тыща руб)
3. Переспецивать колесо, т.е. сменить втулку (рублей 500, я полагаю? - у меня самого времени нету)
4. Установить тормоз.
Так? Wink
Timai

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

1. Купить тормоз (механический, с гидравликой париццо не хочу, особенно в дальней поездке) (2-3 штуки рубов)
2. Втулку - ведь под диски втулки другие, да? (тыща руб)
3. Переспецивать колесо, т.е. сменить втулку (рублей 500, я полагаю? - у меня самого времени нету)
4. Установить тормоз.

1) Ну что за мифы о запарке с гидрой? Не надо с ней париться.
2) 700-2,5к
3) ~300р
4) Угу. ~10 мин
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
Ну что за мифы о запарке с гидрой? Не надо с ней париться.

Ну мало ли. Разгерметизируется за 50 км от ближайшего нас. пункта - и чё? И вообще, чем она много лучше механики, применительно к КК (нагрузки-то не запредельные)?
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

Ну мало ли. Разгерметизируется за 50 км от ближайшего нас. пункта - и чё? И вообще, чем она много лучше механики, применительно к КК (нагрузки-то не запредельные)?

а на машине ездить не ссышь ??
вдруг тормоза разгерметизируются?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 что с гидрой лишних проблем нет. Тросик в конце концов первые недели 2 катания будет растягиваться, его надо будет подтягивать - гидру не надо Smile

А почему "на заднее колесо хотя бы"? Все еще не веришь, что спереди диск гораздо нужнее, чем сзади?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
+1 что с гидрой лишних проблем нет. Тросик в конце концов первые недели 2 катания будет растягиваться, его надо будет подтягивать - гидру не надо Smile

Тока, если я правильно понимаю, механика в 2-3 раза дешевле. Тросик подтянуть - не большая проблема. Объясните полезные мне плюсы гидравлики.

Цитата:
А почему "на заднее колесо хотя бы"? Все еще не веришь, что спереди диск гораздо нужнее, чем сзади?
Не верю Wink Задние колодки на вибрейках после одного катания в дождь стерлись на треть. Хочу диск.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Объясните полезные мне плюсы гидравлики.

Это только сам. Все субъективно. Полезные _мне_ - модуляция, усилие на ручке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

rax.ru