|
|
| Автор |
Сообщение |
Timai

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Тока, если я правильно понимаю, механика в 2-3 раза дешевле. |
Смотря какая. Бюджетная - да, в 2-3 раза. Нормальная( уровня avid bb5 ) ненамного дешевле( там ручки в комплекте не идут ).
| Объясните полезные мне плюсы гидравлики. |
отличная модуляция, зимой тросик не обмораживается, от чрезмерного давления тросик не порвётся( бывали случаи ), минимальное ТО - поставил и забыл =)
Не верю Задние колодки на вибрейках после одного катания в дождь стерлись на треть. Хочу диск. |
Зря не веришь. Или не умеешь пользоваться передним тормозом. Зачем по твоему многие вперёд ставят диск бОльшего диаметра, нежели назад? |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните полезные мне плюсы гидравлики.
Гидравлика схватывает гораздо быстрее чем все механические тормоза! Сила торможения регулируется гораздо точнее! Мощность торможения тоже у гидравлики больше! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, собственно, вы подразумеваете под модуляцией?
| BigAppleRed писал(а): |
| Гидравлика схватывает гораздо быстрее чем все механические тормоза! Сила торможения регулируется гораздо точнее! Мощность торможения тоже у гидравлики больше! |
Я ж говорю - для езды по городу/неэкстримального КК эти приеимущества нивелируются. :? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2никитос
Ну фиг знает - если тебе не нужна возможность эффективно тормозить легким нажатием пальца, не парится с настройкой тормозов, при этом не так чтобы сильно переплатив - то... я уж и не знаю что посоветовать
зачем вобще покупать КК вел, если катать чисто по городу? а даже в легком кк с подъемами и спусками по колбасе - гидравлика еще как не помещает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое осчучение что Никитос покупатель, а вы все остальные продавцы консультанты пытаетесь втюхать ему гидру!)))
Дело на самом деле обстоит следующим образом, что бы тормозить на гидре - нужно минимум усилия - получаем максимум тороможения, именно поэтому частелько бывает, что те кто привык ездит на вбрейках когда садятся на чужой вел с гидрой и улетают через руль)))
Модуляция есть способность выбирать нужной силы торможения, на в-брейках она выглядит следующим образом ОФФ - нечто среднее - ОН, на механике возможности чуть больше, на гидре же модуляция такая, что даже есть возможность сдерать серф на переднем колесе! чего почти не возможно сделать на в-брейках!
Кто не хочет - тот не покупает дело сугубо личное. Одно знаю точно - если возникла проблема с гидрой у обычного обывателя - очень трудно будет с этим разобраться)))
Прокачка стоит от 250р в зависимости от тормоза (у меня))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение - Hayes Sole 2006 160 задний (спасибо Осе за наводку) всего за штуку. Стоящее?..
Тока тут всплыло, что еще и манетки (у мя аливио) менять придется  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопщем гидра или тросик - тебе выбирать, но ставь таки более мощьный тормоз вперед Привык тормозить задним - переучивайся на передний. В конце концов, посмотри на машины - какие у них тормоза спереди и сзади - не просто так ведь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
В конце концов, посмотри на машины - какие у них тормоза спереди и сзади - не просто так ведь  |
Машину через руль не перевернешь!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
В конце концов, посмотри на машины - какие у них тормоза спереди и сзади - не просто так ведь  |
Машину через руль не перевернешь!!!  |
хорошего велосипедиста тоже!))))  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, собственно, вы подразумеваете под модуляцией?  |