ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто нить лечил глаза лазером?

RSS-поток ветки «Кто нить лечил глаза лазером?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Аманта писал(а):
вот если в планах рожать..
влияет ли операция?

5 лет до, 5 лет после.

Я позавчера перерыл инет, даже в самых строгих рекомендациях ничего про ограничение больше 1 года на рождение не было.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ruzland"]
xt3 писал(а):

Хотя опасливый акушер-гинеколог из ЖК и советовал кесарево сечение (дескать, сетчатка может отслоиться).

А при чем здесь лазерная коррекция и сетчатка?
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
мне профессор из НИИ ГБ говорил: "маленькую близорукость исправлять не надо - она к 40-50 годам компенсируется старческой дальнозоркостью и будет 1". Но чесгря меня это мало воодушевляет.

Прикол в том, что у тебя может быть одновременно и то и другое... Обрати внимание, у некоторых пенсионеров линзы в очках деляться на 2 части - одна для того чтобы читать, другая - в даль смотреть...

А коррекцию я сделал в октябре 2006-го в оптимеде. Доволен аки слон.

Цитата:
размытие вокруг освещенных объектов через скока исчезло? и сумеречное зрение восстановилось полностью?

Как мне сказали - глаз адаптируется к новым условиям где-то полгода-год. Я счас уже не замечаю таких весчей и вполне комфортно себя чувствую...

Цитата:

Вообще дальнозоркость/близорукость это насколько я знаю следстивие хрени под названием миопия - изменение глазного яблока.
Т.е. размер глазного яблока увеличивается - на краях выстилающей дно ГЯ сетчатки возникает напряжение и в итоге увеличиваются шансы на отслоение сетчатки пр физических нагрузках. А лазерная коррекция зрения здесь не при делах...
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif писал(а):
Как мне сказали - глаз адаптируется к новым условиям где-то полгода-год. Я счас уже не замечаю таких весчей и вполне комфортно себя чувствую...

В принципе у мя щас уже лучше ночное стало чем 2 недели назад. Перестал почти двоить правый глаз. Ночное сипайлово четче видно Smile Звезды тоже лучше видно, фонари и машины меньше слепят... бум надеяться дальше будет еще лучше...

Skif писал(а):

Вообще дальнозоркость/близорукость это насколько я знаю следстивие хрени под названием миопия - изменение глазного яблока.
Т.е. размер глазного яблока увеличивается - на краях выстилающей дно ГЯ сетчатки возникает напряжение и в итоге увеличиваются шансы на отслоение сетчатки пр физических нагрузках. А лазерная коррекция зрения здесь не при делах...

Вот я про тоже, в чем смысл 5 летнего ограничения на рождение? При этом ни один врач в нете про это не пишет.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Trike"]
ruzland писал(а):
xt3 писал(а):

Хотя опасливый акушер-гинеколог из ЖК и советовал кесарево сечение (дескать, сетчатка может отслоиться).

Лазерная коррекция ни при чем, в том то и дело, а вот миопия (близорукость) высокой степени может привести к отслойке сетчатки при тяжелых нагрузках. Но не всегда и не любая... Very Happy
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне говорили, что возможны временные и в плюс и в минус - все зависит от конкретного организьма и в итоге все должно прийти в норму. То же самое с темнотой...
Yukka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Я позавчера перерыл инет, даже в самых строгих рекомендациях ничего про ограничение больше 1 года на рождение не было.

Ну, конечно, рожать-то не тебе =))

Не секрет, что при родах происходит очень серьезная нагрузка на глаза, при этом может потребоваться профилактическая лазерная коагуляция, которая невозможна после лазерной коррекции зрения.

ЛКЗ никогда не сделают человеку с одним глазом - это абсолютное противопоказание к операции. Интересно, почему?
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
ЛКЗ никогда не сделают человеку с одним глазом - это абсолютное противопоказание к операции. Интересно, почему?

возможно, потому что в случае неудачи светит полная слепота
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):

Хм... я чета не встречал такого противопоказания. А вот при показаниях с мед.точки зрения операции делают и 10ти летним.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46
Yukka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
возможно, потому что в случае неудачи светит полная слепота

Вооот... Мне тож страшно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

rax.ru