|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
я-то тут причем? я на лапу дала - разрешение получила. мне похрен, что там теперь все на ушах стоят, потому что замутили Игры, у меня все бумаги в порядке! мне система позволяет так строить!
|
Сама же говоришь, что бумаги полученны не законно. Преступная цепь "чиновник - владелец" может быть вычислена и все должны быть наказаны. По втоему, что, вот такие застройщики не умыкают у всех остальных бесценные части заповедной или общие территории? Игры-то тут причем?
я те так скажу, где Запашному запретили строить дельфинарий (мол, здание может в море уползти) теперь стоит вот это....
изначально разрешение получалось на строительство 2-хэтажного комплекса.
Так что не нада тут про мелкий самозастрой говорить... |
Я не сомневаюсь, что там есть скопление всего ушлого народа, и все они махинирует с недвижимостью и землями. Найти истину в таких делах невозможно. Например, РК написал про своего знакомого, но он написал нам только ту часть истории, которая очерняет только власти... Ну небывает так, когда один совсем плохой, а другой совсем положительный.
Что такое дельфинарий - это место, куда только часть приезжих сходит не более одного-двух раз. Зачем он на берегу в самом центре? Такие сооружения, на мой взгляд, целесообразно строить где-нить в пригороде. Люди приезжают, чтобы отдыхать. Поэтому в местах массовго проживания, должны быть места и заведения пользующиеся постоянным спросом. Пример: Во всем мире, на курортах люди ездят на экскурсии, в т.ч. и в дельфинарий. Построили бы где-нить, да не такой мелкий, которой по фотке мог бы там уместится, а супер офигенный, что бы туда все ломились.
Что такое 24 этажный отдель - это место круглогодичного проживания огромного количества туристов, которые оставят в Сочи огромнейшие деньги. Имхо поэтому для Сочи отель неверно большее благо, чем дельфинарий, доходы от которого городу не обломятся ниразу. Сколько местных жителей получат рабочие места в отеле и дельфинарии.
На счет суждений про дельфинарий/отель прошу отнести это к моему имхо и не говорить "ты слабо подумал". Если снесут этот отель ко всем чертям потому что он был построен незаконно мне пофиг. Если построят дельфинарий и тоже потом землей засыпят, то мне тоже пофиг. Это войны мелких частных интересов, не идеалогий, не война справедливасти и несправедливости, а просто алчности отдельных личностей. Вот если какую нить несчастную семью,чье жилье и все подсобки и сараи не используются для сдачи приезжим, а все работают на производстве или где-нить еще отсавят без крова над головой, то это будет полнейшей не справедливостью. Но я надеюсь, надеюсь именно потому, что в нашем государстве бывает все, что такого не произойдет. во всяком случае, такого не припомню(история про Бутово не приводить, потому что там не все чисто. Сами протормозили.). |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чувак, ну ты ваще не в теме... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Последнее время в Сочи народ ездит за счет государства по путевкам в санатории и всякую такую хрень. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чувак, ну ты ваще не в теме... |
А ну-да,точно. Я забыл, что основания тема втеки это зудение по-поводу прижимания простых людей Олимпиадой. Не представляю, что должно произойти с человеком чтобы реально думать что нас чморит проект Сочи-2014. Надеюсь со мной такого не случится....
Что у нас есть на данный момент(в хрон. порядке):
- широкомасштабное тихое зомбирование россиян;
- преждевременное накручивание олимпийской истерии;
- грандиозное эко-бедствие, с необратимыми последствиями;
- полный провал олимпиады, по причине отсутсвтия техн. возможностей;
- загубление судеб тысяч сочинских семей;
- огромный порт размером 150х200 метров;
- передел незаконной собственности в Сочи....
И это все чтобы размазать 12 миллиардов фиг знает на сколько человек. ИМХО Очень сложная и малоэффективная схема воровства. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Vader
я тебя люблю почти уже =)))
прошу ответить нормально на вопрос
"Сама же говоришь, что бумаги полученны не законно. Преступная цепь "чиновник - владелец" может быть вычислена и все должны быть наказаны. По втоему, что, вот такие застройщики не умыкают у всех остальных бесценные части заповедной или общие территории? Игры-то тут причем?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
прошу ответить нормально на вопрос
"Сама же говоришь, что бумаги полученны не законно. Преступная цепь "чиновник - владелец" может быть вычислена и все должны быть наказаны. По втоему, что, вот такие застройщики не умыкают у всех остальных бесценные части заповедной или общие территории? Игры-то тут причем?" |
Да устала я уже на самом деле.
Когда знаешь ситуацию изнутри, сложно расписать ее с нуля, так сказать...
Ну, к примеру.
Вот есть у меня земля. (Не про себя лично говорю - в теории). Досталась она мне и всем остальным, вовремя подсуетившимся (тут можно вспомнить Ходорковского, Чубайса - ради Бога), почти легально (с оговорками, канешна), насколько это было возможно в то время.
Все было наман. Я там че-нить построила уже (домик маненький, сад там разбила, ну, или высотку забабахала - тогда, канеш, считай, цикл завершен, хотя там тоже свои заморочки).
Лет 7 назад пришли в город москвичи.
Цены сразу же взлетели.
Мне эту землю (которая без постройки или с вышеуказанным маненьким домиком) настоятельно предлагали продать.
Ну, я, например, не согласилась. Ладно. Москва подмазывает местное начальство, то ко мне приходит и грит: ай-ай-ай, все-таки не порядок тут у вас, вроде как не совсем вы легально построились тут 15 лет назад (срок давности прошел, канешна, но, блин, как начнут щас докапываться - замаешься). Ну я ж не зря тут живу. Нахожу кого-нить: Сколько? Столько! По рукам. Разошлись. Москва осталась с носом.
А сегодня, когда цены сравнялись с питерскими, ко мне уже приезжают боевики: абхазцы. или чеченцы. И разговариют они по-другому.
Наверна, все остальные - это те, у которых земли нет и к кому никто не подкатывает, я прально понимаю? Прости, но я у них ниче не умыкала. И ни один сочинец Играм не рад. Я тебя уверяю.
Потом , если указать на историю РК, когда многие участки приватизировались еще в советское время, подмазать - означало ускорить этот процесс. О заповедных территориях в данном случае речь не идет - сам Сочинский заповедник достаточно далеко от "цивилизации", так сказать, поэтому именно масштабная застройка может его разрушить. К тому же предлагается построить пару бетонных заводов, чтобы был материал для олимпийских объектов. В Новороссийске были? Видели, какая там пылища из-за такого завода?
И опять-таки.
Очень много в городе за последние 3 года появилось монолитов (в основном, тяжелые 18-этажки - это вам не сипайловские панельки), построенных с нарушением норм, и их не могут сдать - дома сползают по склону. Думаю, что я со своим маненьким домиком сравниться с таким размахом все-таки не могу: не по степени безопасности, ни по затратам.
И еще.
Надеюсь, про отмывание денег не надо лекцию читать, а?
Ну про дельфинарий я вообще каментить не буду, ОК? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и Альпику вытурят нах с КП |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
меня очень изумляют люди утверждающие что счастье множества людей от массового праздника оправдывает горе единичных "раскулаченных" собственников.
Это уже было в истории. До сих пор дурно пахнет. Если мы не научимся равнозначно относится к интересам и правам индивидуумов, а не приоритетно для групповых или общественных то мы превратимся в фашистов. Мы должны помнить уроки истории. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, несразу, но раскололись. Преступные махинации с собственностью были таки, в этом все ваше напряжение.
Наверна, все остальные - это те, у которых земли нет и к кому никто не подкатывает, я прально понимаю? Прости, но я у них ниче не умыкала. И ни один сочинец Играм не рад. Я тебя уверяю.
|
Как не умыкала? Если в результате преступных деяний общественная собственность превратилась в частную, то общество было обворовано. Срока давности на изъятие незаконно преобретенных ценностей и собственности на сколько я знаю не существует. Если кто-то тырнет например картину или еще что нить ценное и заныкает у себя в подвалах, то даже у внуков это нафиг изымут, хотя деда могут и уголовно не наказать. Понятно?
Про то, какие там разборки происходят и без красочных рассказов известно всем - ничего удивительного. Одно дело, когда находишся в правовом поле - то можешь надеятся на помощь государства. Когда вне его - только на себя, выворачивайся как можешь, если встал на этот путь. Сострадания к последним я не испытываю.
Широкомасштабная преступная деятельность чиновников и прочих не преграда для реализации гос проектов.
ГЫ, ГЫ.... я то серъезно отнесся к тому что ты сказала про "не в теме".
Понравилось мне про приватизацию земельных участков в советские времена, про бетонный завод в Новороссийске, который на самом деле цементный и пр. Пр-во цемента все таки отличается от пр-ва бетона. И к томуже современные бетонные заводы не пылят как Везувий.
2РК: Ну ты опять противоречишь себе. То ты говоришь про манипуляцию людей воздействием на подсознание то про олимпийскую истерию. Теперь говоришь про "единичных раскулаченных", а в прошлом посте "ой как не одинок в этом горе". Есть закон, есть схема, есть возможности - двигайтесь. Ну кто не успел, тот опаздал. Коммерческое вложение денег это всегда риск. Многие например сейчас еще в старых неприватизированных квартирах живут... Пытаются экономить таким образом. Как-нить могут угареть хорошо...
Итого, недовольство олимпийскими играми, как оказалось, не имеют
под собой иной основы как мелкий частный интерес.
А как бы вы отнеслись к заявке на олимпийские игры "Полюс-2018" ?
Олимпийские игры должн быть жесткими  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| Одно дело, когда находишся в правовом поле - то можешь надеятся на помощь государства. |
Умильнуло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|