|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ДимычЪ

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а кто нить пробовал в суде доказать что он не верблюд? говорят получается и не так страшен черт как его малюют. главное к этому делу подойти грамотно и аргументированно. у гайцов это получается намного хуже. а кто нить видел или слышал, что бы в суд пришел гаишник что бы доказать что ты двугорбая лошадь? сейчас что в судах происходит? есть выбор: либо 300р, либо попробовать закуситься. 99,9% предпочитают первое. так ведь проще. теперь же нам просто не оставили выбора. на самом деле доказать гибддунами что ты совершил нарушение очень сложно, а при правильном подходе и вовсе невозможно (пока). так что куйтесь юридически и алга. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
таки об том и речь - у нас теперь вместо трех вариантов-
1. взятка
2. штраф на Х00руб с вероятностью >90%
3. активное участие в судебном процессе с потерей времени и душевных сил (которые можно использовать на зарабатывание бабосиков или на активный отдых)
а теперь 2-й пункт исключен, что резко увеличит число тех, кто выберет вариант №1.
В варианте №3 тоже не все так просто:
а). суд может состоятся без явки ответчика. Ответчику потом покажут или конверт с повесткой вернувшийся с почты с пометкой адресат не найден или корешок о том что кто-то расписался в получении повестки. Отменить решение суда на основании неосведомленности о назначении суда мало кому удается.
б). Судьям постоянно "долбят" в мозги неписанными указаними чтобы поменьше думали о презумпции невиновности, но поактивнее работали в пользу госорганов - фнс и гаи.
Оба замечания не голословны. Фактов и имен приводить не буду - лучше от этого пока никому не станет. Просто надо понимать, что сейчас именно такая правоприменительная практика развивается. Либерализм и демократические ценности более не актуальны, типа того. В моде позитивизм и восхищение наведением порядка. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДимычЪ писал(а): |
| а кто нить пробовал в суде доказать что он не верблюд? говорят получается и не так страшен черт как его малюют. главное к этому делу подойти грамотно и аргументированно. у гайцов это получается намного хуже. а кто нить видел или слышал, что бы в суд пришел гаишник что бы доказать что ты двугорбая лошадь? сейчас что в судах происходит? есть выбор: либо 300р, либо попробовать закуситься. 99,9% предпочитают первое. так ведь проще. теперь же нам просто не оставили выбора. на самом деле доказать гибддунами что ты совершил нарушение очень сложно, а при правильном подходе и вовсе невозможно (пока). так что куйтесь юридически и алга. |
Тут еще и от судьи зависит. У меня было двое судей: мужчина и женщина. Мужик сам водит, женщина бывший замначалинка угро, майор, ездит на такси до суда. За одно и тоже нарушение можно получить штраф 300 руб или лишение на 2 месяца, причем за превышение скорости. Когда я сказал ей, что все равно буду ездить на рыбалку, даже без прав, она заинтересовалась, сказав, что у нее брат страстный рыбак ну и т.д и т.п. в результате штраф в 300 р. Так что как монетка упадет  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
судьям было намного проще выбирать между двумя видами наказания. То есть вина водителя и правота гиббонов признавались и не надо оформлять оправдательное решение или отказ гайцам.
Теперь у судьи выбор небольшой или-или -
или наказать (то бишь лишить) водителя
или доказать вместе с водилой гайцам что они не правы. это непросто.
так что ежели чего про встречку - надо всерьез готовится и работать с судом |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Umg писал(а): |
Кстати, как то ради прикола ехал по знакам по белорецкой трассе, т.е. если знак допустим 40 км/ч, еду 40 км/ч, обгон запрещен, не обгоняю и т.д. Вывел такую мысль - если ехать так как предписывают дорожные знаки и ПДД, то попасть в ДТП практически невозможно  |
Вот и ответ на твое предыдущее высказывание. Если бы все так ездили, а не думали - "трасса знакомая, почемуб и не зажечь? я ж водила-мастер!", и не былобы ни обожравшихся гайцев, ни веночков каждые несколько километров. |
2 Трайк. У меня 15 лет стажа, и только один раз вставал на уши. Да и то, не я был за рулем, а приятель. И я знаю, или надеюсь что знаю, ту грань за которой уже не смогу контролировать машину.
ЗЫ. кстати никогда не иду на обгон в горку или в повороте.
ЗЗЫ. Была б у нас трасса вроде Нюрбургринга, где можно было бы отдать какую-то сумму и ездить на пределе, это было бы здорово, я думаю желающих нашлось бы немало  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, доступен колхозный вариант, дешевый, стоимостью выбранных ограничителей, конусов, например. "Трасса" находится в максимовке и представляет собой практически брошеный аэродром. Ширина конечно, как понимаете, не совсем чтобы, но для "юниоров" вполне) Да и асфальт там не очень ужасный. Поэтому в принципе можно даже колхозиться группами и затачиваться под любые конечности) |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
... "Вчера на гоночной трассе Юфабургринга на скорости 130 км/м ВАЗ 21099 установила новый рекорд! Но врезалась в стену. решено назвать этот поворот "поворотом Вовчика"...
Если провести такую рекламную акцию, то на след день все автоотморозки на своих "тачках" будут там резину отжигать и хоть один вечер "город будет спать спокойно".
А для Жыпа автодром там где нет дорог, знаков, ГИБДД. Хохатали всей машиной когда я по привычке в лесу включил поворотник. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин сегодня хлопнули За ближний свет (забыл включить ) составили протокол, но самое обидное я всегда и до приятия этих правил ездил и езжу с ближним светом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хыхы, а меня по пути домой со "Злых Кошек" практически закрыли. Забыл СМУшки открыть((( Но ехал со спокойной совестью, что свет включен) Инспектору это не понравилось, пошли в его будочку КПМ. Там он по своему дос-эпл-макинтошу заценил что у меня 5 неуплаченых штрафов и под конвоем повезли в полк( Еле-еле уговорил отвезти сначала свою девушку домой. Вощем в полку мне бумажек написали, поехали таким же образом в РУВД. Мой сопроводитель похныкался ДПСнику, типа забери меня в девятку, в этом УАЗике трясет (а у меня крыши не было, видать боялся выпасть). Но тон не взял, грит едь с ним, вдруг съе*ецца) Вот думаю, ну даже если так, один хрен живу то я в одном месте. Ну ладно, вощем сдали меня дежурному, и пообещали выходные в каталахе до вторника. Ну дежурный был чел не засранец, с хаирчиком и повесткой отпустил меня с миром но без прав. В суде во вторник все разрешилось, забашлял суду по квитанции 100-ку и забрал права)
Чую по новым правилам будет похуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДимычЪ, Стрэнжер - я с вами!!! Полностью согласен! Не понравилась что штрафы мало поднимают. Если бы еще в 5 раз больше, то тогда эффекта можно достигнуть.
Хватит ныть, нарушители хреновы! Нет бабла на штрафы, езди в маршрутке или не нарушай. Никто не возмущается что за воровство сажают? А почему? Это же слишком круто. А подставы ментов, а план?
Все к этому привыкли. Зато арабы руки отрубают за воровство и там практически нет воровства.
А в европе не нарушают не из-за собственной сознательности, а из-за неотвратимости наказания и высоченных штрафов. Там даже и не тянет нарушать.
Уверен, что и в ментах порядок наведут. Было одно время в середине 90-х гайцы не брали наликом. Боялись подстав.
И еще, был в Челябинске. Так там гайцы не возьмут у тебя денег вообще. Если тока за пьянку (т.е. сумма приличная). А за всякую встречку, красный свет бесполезно всучивать. Мало того, взяткодателей снимают скрытой камерой и в суд. Несколько дел уже в суде и даже вроде сроки есть.
Так что хватит пиздеть и начинайте соблюдать правила. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|