|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ! Остыньте! Это просто индексация. У нас какая годовая инфляция, а? А когда последний раз штрафы поднимали? Ведь для чего МРОТ использовался в штрафах? Уж не для того ли, чтоб индексировать штрафы, не переписывая половину КоАП? Вот только в свое время пожалели народ, заморозили "штрафную ставку". И не надо говорить, что дорого. Если дорого - не нарушай, или не попадайся.
У меня знакомого, штрафанули в Америке на 300 баксов. Когда я спросил, что он нарушил, то пришел в легкое замешательство: 180 км/ч, ночью в туман. Хорошо, нашелся коп, прервавший его полет. Со столбом был бы другой разговор, короткий.
Задумайтесь над следующим:
- почему водитель, едущий с ребенком в машине едет очень аккуратно, а как один, так можно и 120 км/ч в городе?
- у нас плохие дороги, но когда вы последний раз платили транспортный налог?
- гайцы, сцуки, вечно впаривают самые строгие нарушения, а когда вы последний раз открывали правила? (здесь позволю себе небольшое отступление: когда я учился в автошколе, тестировал своих коллег. Результат: чем больший срок прошел после получения прав, тем хуже результат).
- почему в городе становиться больше пробок, но не вы ли на днях ехали в третьем ряду по дороге, имеющей 1 полосу в каждом направлении?
- власть у нас байская, а когда вы последний раз были на выборах?
- в городе совсем негде припарковаться, а не вы ли, с мыслью "а ладно, я все равно не надолго" заняли столько места, что спокойно встало бы три авто?
- почему некоторым "особо приблеженным" можно ездить безнаказано, а кто давеча позволил себе, со словами "всего то километр, я осторожненько" сесть за руль после двух бутылок пива (стаканов вина, рюмок водки)?
- почему пешеходы вечно лезут под колеса, а не вы ли вчера, возвращаясь из гаража ни разу не перешли дорогу на зеленый свет или на зебре, хотя идти до дому прилично и переходили дорогу не раз?
и продолжать можно до бесконечности...
Я не говорю, что все плохие и нас пора списывать. Просто, задумайтесь, КАК лично вы ведете себя на дороге. А то уж больно любят у нас хаять как плохо у нас в стране, и при этом делать тоже самое. А как поймают, так сразу: А чё я - то, я как все, вон тот чувак ваще ужос чё творит... Командир, может договоримся? |
|
| Вернуться к началу |
|
McRae

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей, +1 |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vilson писал(а): |
...шили встречку
|
пришили? думаю вряд ли. у меня такое чуйство, что мы с вами по разным дорогам ездим |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Заметил в последнюю неделю стал стоять впробке на светофоре. Чето долго и понял разметку нанесли двойную сплошную, там получаеться сначала три ряда а потос в два ряда переходят. Заметил если раньше в четыре ряда перед светофором все стояли, то сейчас в два, но придурки все равно есть которые по встречке летают. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДимычЪ писал(а): |
...шили встречку
|
пришили? думаю вряд ли. у меня такое чуйство, что мы с вами по разным дорогам ездим |
Дим зачем так вштыки принимать ???
Ездим по одним и тем же, даже периодически встречаемся на дороге  |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| это я то в штыки? тебе показалось. просто когда люди, которые за рулем без году неделя (без конкретики), учат как надо ездить, это по меньшей мере смешно. а я ездил(не всегда конечно), езжу(по мере сил) и буду ездить(алла бирса) по правилам. и пусть гайцы живут на одну зарплату |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я целиком ЗА! И даже два раза ЗАЗА! Но, вот возвращался с подмосковья, довольный, ни разу ниче не нарушил, короче документы не доставал долго. И вот едем троем за двумя фурами, и "сплошная" и "обгон", тут знак "перекресток", сплошная кончилась, спуск. Ну мы и ломанулись все на обгон, далее подъем и, два ряда вверх и наверху дпс всех троих и заворачивает, мы разом выскакиваем: "ЗА ЧТО????". Как за что, обгон! Ну там же можно!!!! Да вы че ребята, там же знак стоит!!! Один на иномарке не поверил, развернулся, поехал смотреть знак. Ну мы пока ляля-тополя с гайцами. Ребята беззлобно настроеные, на работе. Вернулся товарищ, есть, говорит, знак. Просто он такой неприметный на фоне кустов, да еще когда за фурой едешь и не видишь за ней, но ОДНАКО, ЗНАК СТОИТ. Я ничего не стал предлагать, написал в объяснении, что не заметил, а ведь в общем-то даже желания не было что-то нарушить, увидел бы знак и не полез бы даже, там через 200 метров км 15 прямой дороги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня практически все нарушения за которые меня поймали - случайные, по невнимательности. Там знак в кустах, тут автобус знак загородил, там глаз замылился (полгода по одной и той же дороге каждый день ездить) - свежеповешенный знак не увидел.
Нарушаю специально (скорость) - нету никого  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Кстати, как то ради прикола ехал по знакам по белорецкой трассе, т.е. если знак допустим 40 км/ч, еду 40 км/ч, обгон запрещен, не обгоняю и т.д. Вывел такую мысль - если ехать так как предписывают дорожные знаки и ПДД, то попасть в ДТП практически невозможно  |
Вот и ответ на твое предыдущее высказывание. Если бы все так ездили, а не думали - "трасса знакомая, почемуб и не зажечь? я ж водила-мастер!", и не былобы ни обожравшихся гайцев, ни веночков каждые несколько километров. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SteelRat писал(а): |
| Qwerty_Alex писал(а): |
Мое видение штрафы подняли хорошо, не надо нарушать и тебя не будут штрафовать но.....
1) Штрафуй всех, а то тормозит ему красную корочку ткунли в рожу и все адьёс, а то что он тока что нарушил так ему можно
и покрякать всех разогнать и промяаться по проспекту под 120 км /час.
Так что порядок им сначала надо навести в самих органах, потом сделать нормальные дороги, убрать лишние знаки, ОТМЕНИТЬ ПЛАН НАРУШЕНИЙ (не собрал стока то штрафов, иди нах собирай после работы) а уж потом да, епите за нарушения !!!!
Да и сотрудников нормально общаться научить, половина ни здрасете ни до свидания, цель грузануть и развести на бабки, хотя по многим статьям ранее была возможность просто плучить Предупреждение от Мента. а не денежный штраф
|
+1 |
+2  |
1,2 пункты +1, но по 1му - в нашем барско-гнилом государстве по-другому никогда не будет.
3 - у меня 3 предупреждения за 2 года. Сами менты редко выносят предупреждения, они пишут протокол, и грят: "если нет неоплаченных штрафов, то будет предупреждение". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|