|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
А.В.Чернов
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно подниму адекватную тему, и только для того, что бы ответить неадекватному флудеру с ником КИРРА.
Так вот КИРРА:
1.Клиенты, довольные или нет, обычно оставляют здесь хотя бы марку авто или номер, или свою фамилию.
2.Кому нужна ваша сервисная книга, если вам была необходима замена масла и фильтра.
3.Какие 10 клиентов в центре, если допуск в цех закрыт.
4.Небылица - судя по видеозаписи, последний слесарь ушел в 21.25, а освещение в центре погасло в 21.38. Вопрос - с каким из 10 ранее увиденных призраков-клиентов и одного привидения в облике менеджера "вернувшего" вам документы, все-таки удалось пообщаться в 22.00.
5.Реальные а не придуманные клиенты знают, что документы на авто, которые вам якобы не вернул менеджер, храняться не у него а там же куда их самолично сдают изначально.
Резюмирую - если есть желание анонимно погадить, то для начала неплохо бы ознакомиться с объектом притязаний, что бы не пришлось краснеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimski
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот подскажите, плиз.
Когда тяга рулевой трапеции от руки достаточно свободно проворачивается вокруг своей оси со звонким стуком в наконечниках в крайних положениях, это нормальное явление или не очень?
И подлежит ли регулировке наконечник посредством его заглушки? |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На каком автомобиле? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А.В.Чернов писал(а): |
| На каком автомобиле? |
Судя по пред постам от Димски походу Патриот. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут у меня внезапно шкворня накрылись, причем как выяснилось в ходе разбирательств - именно та сторона, которую 5 тыков назад делали в АвтоРуси. причем делали не по моей просьбе, а хер знает зачем ((
дык вот. Так денег было жалко, да и вторая сторона отже залюфтила, а фиг ли ж вы хотели - 60тык без регулировки - полез я туда сам. Потратил 8 часов с полной разборкой обоих сторон.
так вот. ту сторону. которую делали в АР - просто пипец. вопервых какой то х*й выкрутил всверленную туда тавотницу и захерачил туда винт. Во-вторых - выбили оттуда полный кулак смазки и просто смазали поверхность. Членостоногие мля... Втретьих, как минимум один вкладыш был запихан методом "поломки усика". ну и ессно. что после всего этого на самом шквоне появились задиры.
Короче НЕ ЗАЧОД. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое восхищение "Специалистами".
Первое обращение было - высокий уровень масла, машина едет рывками - мое первое предположение было что тосол или солярка пошли в двигатель(ну первый у меня дизель и как машина себя в этом случае себя ведет, я незнаю), а из-за превышения уровня масла машина едет плохо и плавают обороты.
Итак:
Диагноз №1 - прогорела прокладка под головкой блока (ага, пробег 21000 км, машина ниразу не перегревалась, а прокладка прогорела, да и стоит она всего в Авторуси - 7850руб. (в Ульяновске -6500руб), а с учетом работы я попадаю на 12 -13 000 руб. правда еще остается вопрос о вхождении туда этой прокладки и сопутствующих разборке и замене запчастей)
Ладно, я согласился, записался на 2-е мая, оставил машину и тут:
Диагноз№2 - нужно заменить маслянно-жидкостный теплообменник!! Но его в наличии нет, поэтому ищи сам!
Збзь, ищу...
На следующий день мне звонят и говорят, что все у тебя ок, моторист сходил уровень масла проверил уровень в норме, почему машина не едем - мы не Башдизель. Вопрос - А сразу это сделать нельзя было?!
Ладно, говорю, поменяйте хоть масло тогда. Поменяли, сначала вроде ничего, а потом старая история не едет, дергается, глохнет.
Записался на 9 мая решил контролировать все сам
Итак предварительно полазав по уазбуке понял, что проблема скорее всего в воздухе, который бродит по топливной системе, а т.к. проверка герметичности топливной, тормозной и охлаждающей систем входит в перечень работ по ТО, поэтому было решено до кучи провести и ТО№3
Не буду говорить что сделали или не сделали по ТО, но не решили главную проблему - машина как не ехала, так и не едет!
Зато набедокурили:
1) Сорвали резьбу на фильтре тонкой очистки (болт для стравливания воздуха из системы) и ничего не сказали, обнаружено было довольно далеко от автосервисов и иже сними и отремонтировано собственными силами, но на замену этого блока я попал, а он стоит денег, причем не маленьких (пока сколько стоит не знаю, но думаю в районе 2500-3000 руб.).
2) "Уговорили" поменять подкачивающий насос (2250 руб.) мотивируя, тем что 90% проблема в нем - да зато у меня теперь есть запасной рабочий насос БОШ.
3) Фильтр грубой очистки даже не трогали - пока подозрение на него.
Вобщем праздники все коту под хвост и 2 недели отпуска туда же... |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.
|
хм, мне кажется сие не законно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
.
|
хм, мне кажется сие не законно. |
Сие не законно, но правильно, т.к. ни кто не гарантирует, что клиент ползая под своей машиной не получит этой же машиной по башке
Кратковременно пропускают и как правило без проблем, особенно в начале - когда узнаешь какие проблемы и т.д., главное дождаться этого начала, а то очередь иногда и на сутки сдвигается
Андрей хотел ввести бумагу снимающую ответственность с автосервиса за клиента при его нахождении в ремонтной зоне, правда продолжения почему-то идея не получила. |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel79 писал(а): |
Брек, ребята
Эта тема для обсуждения действий автосервиса, а не автопрома... |
Как не прискорбно, отделить отечественный сервис от родного автопрома не получается...
| Цитата: |
| Андрей хотел ввести бумагу снимающую ответственность с автосервиса за клиента при его нахождении в ремонтной зоне, правда продолжения почему-то идея не получила. |
Такой документ уже существует. Его не принуждают подписывать постоянных клиентов, и наверное иногда просто забывают.
То о чем ты написал выше, требует подробного разбирательства. Единственное о чем я в курсе, о "тосоле в картере". Положа руку на сердце признай, что Диагноз №1 ты поставил сам
Да и я признаться спросонок после твоего звонка подумал так же
По поводу сорванного болта - разберусь. Так что погоди пока покупать. И по остальным фактам посмотрю.
Ну и наконец - на мой взгляд твоё главное упущение это:
| Цитата: |
| решил контролировать все сам |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Короче НЕ ЗАЧОД. |
Судя по подробно написанному - полный шандец...Только вот надо было обязательно отзвониться, я б тебе того слюсаря отправил бы пешком, чтоб самолично убедился...Ну да ладно и так разберусь, а то что то давно жалоб не было. Расслабились. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|