ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор видеокамеры

RSS-поток ветки «Выбор видеокамеры»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватало на 2 кассеты (180 минут, LP) с вкл экраном. Я устал его "раскачивать"...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
kkv писал(а):
.... танцы вокруг розетки "одним снимаю второй заряжаю" нам ни к чему. Если снимаешь на природе - все равно заряжать негде. Если дома, то пока большой сядет кассеты кончатся....

А подзаряжать один-единственный, пусть и большой - тоже не меньшие "танцы", да еще и память надо иметь дай боже Smile А если камера 3 месяца лежала - вспомнишь в каком состоянии аккум, или нет?
Вы просто не понимаете всего удобства 2х аккумов. Разряжаешь один до конца со спокойной душой. Второй заряженный лежит в сумочке. Память у литиевых все равно присутствует, емкость все же садится если заряжать непустую.
kkv писал(а):
... Катя у нас вроде уже замужем, детишку снимать камеру купила, съемками свадеб подрабатывать не планирует. Любит выехать на природу на выходные. Для этих целей 1 большой как нельзя кстати.

Как правило, детишку снимать необходимость возникает внезапно. Да и снимать надо кусочками не более 10 минут, а оставлять из них 1-3 минутные ролики. Так что здесь не емкость важна, а чтобы сразу работал. А заряжать большой и толстый все же долго Smile

короче ветку сначала неасилил, тока частями, но вот что скажу. ИМХО - миниДВ - ОДНОЗНАЧНО. потомучто видео нада монтировать, иначе это просто со временем забывающийся хлам, а монтировать можно только миниДВ Smile .
Пр аккумулятор. +1 к равилю_м. У меня сонька и два аккума - родной на 144минуты и запасной на 760минут (неп ойду емкость смотреть Smile ) Так, вот я когда большой купил, то не нарадовался, один раз зарядишь и поллета снимаешь. ТОлько на днях он навернулся, и все Sad , перестал заряжаться. А он, между прочим, стоил 1/4 всей камеры!!!! А ЛЮБЫЕ литивые аккумы СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕГДА УМИРАЮТ. Все! Всегда! У меня почти всё старое умерло - и аккум на ноуте, и на КПК старом, и на камере вот. Причем неважно, используешь ты его или не очень.
Поэтому имхо, нада брать два средней емкости - чтоб и запас съемки был, и чтоб потом не так жалко было. Smile
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Гы гы... а если зимой снимаешь то время работы на стандартном аке можно делить на 3 Wink ...
...
...
Orsen

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во во, хотел про зиму спросить - у самого первая зима с камерой впереди, соответственно подскажите плиз, на miniDV кмерах ЛПМ зимой как себя чуйствует? мёрзнет, не мёрзнет, критично вообще морозы или как?
А ещё интересно, DVD камеры если с тепла на холод наверняка диск запотеет? :?
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем, те, кто снимает много зимой и те кто бомбит на свадьбах Smile - это явно не средние Недомовцы, а так, процента 3 от силы Smile
а для меня - фотоаппарат рулит!
Видео максимум 3-4 часа в год! а чаще меньше. Нах тогда спрашиваецца понты?
наснимать-то много можно, а вот попробуйте это все просмотреть, а? а тем более показать Smile
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

миниДВ зимой снимает нормально. Я снимал на Уване в -34. Все тип топ, только сильно тормозит экран ЛСД, но я им все равно почти не пользуюсь. Аккум можно в такие морозы делить и на 6 Smile - тот который на 760 минут у меня был - сел за полтора часа, при том что под одеждой камера была.
Фото хорошо окнечно, но при грамотной обработке видео, тоже потом очень интерсно смотреть. Главное, как мне кажеться, не делать фильмы больше 5 минут, а лучше короткие динамичные клипы. Ессно то, что общественности показываешь. Ну и большой фильм для себя или любителей. Согласен, что не все выдержат смотреть час, как ты веслом машешь, или идешь куда то. Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m, мне кажется тут обсуждаеются видеокамеры и работа с ними, а не то, чем занимаются "средние недомовцы".

Видеокамера штука безусловно дорогая, сама ее немаленькая стоимость это только часть (причем не самая большая часть) затрат, которые придется понести, что бы заниматься видео и можно сразу сказать, что все это не для "среднего недомовца".

чел, который хочет в это ввязаца, должен знать, на что идет, ИМХО именно об этом, в большой степени, эта ветка.

При этом попытки сэкономить на спичках не дадут возможности комфортно работать, о чем я и весьма опытный в теме Ккв пытаеся сказать.

Кроме абсолютно необходимого большого аккумулятора (в дополнении к небольшому резервному) еще нужны следующие вещи:

штатив, желательно недешевый. Недешевый потому как от дешового толка на 3 копейки;
защитные фильтры для объектива;
защитный кофр для сложных погодных условий;
комп с 2 Мб ОЗУ, двухядерным процессором и как минимум 2 дисками, один из которых более 200 Гб. (для HDV)

желательно full HD телек.

Куча всякого софта

и МОРЕ времени, чтобы это все изучать и пользовать.

P.S. Про опитку я вообще не говорю, т.к. сам еще не добрался до этого этапа.
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хорошая статья по настройке компа для видеомонтажа:
http://www.savdink.com/printthread.php?s=7dda614b8016af5e19b4459db1b5b9a8&t=3124

Воспроизведение HD-видеофильмов на компьютере с платформой AMD
http://www.ixbt.com/video3/hdvideodisk1.shtml

статья опясывает важные нюансы конфигурацмм компа, для просмотра HDV, для монтажа эти же аспекты важны в еще большей степени
Белая

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я купила аккум Lenmar Lisp90 если это ещё интересно Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая писал(а):
...если это ещё интересно Smile

уже не очень! :mrgreen:

ни че так батарейка - 2460mAh
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14
Имя

rax.ru