|
|
|
|
| Часто попадаете в аварии за рулем? |
| Ни разу не был. Тьфу-тьфу |
|
33% |
[ 23 ] |
| Один раз |
|
25% |
[ 17 ] |
| Два раза |
|
16% |
[ 11 ] |
| Три раза |
|
8% |
[ 6 ] |
| Больше четырех |
|
16% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 68 |
|
| Автор |
Сообщение |
Virex

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
| Если не хватает реакции - может нужно ездить медленнее (не 70 км/ч, а 50-40, например) |
Да уж... Уже, видимо, прошел степени "эволюции водятеля"
После получения прав - ездил мееедленно и неаккуратно...
Позже освоился - стал ездить быстро, но ненамного аккуратней, только реакция и выручала...
Еще позже - намастрячился ездить быстро и уже аккуратно: глаза - во все стороны, готов к развитию почти любой ситуации, заранее вычисляя "дурака" в потоке (предыдущая степень "эволюции")...
Теперь... Ну его НАФИК эту скорость! Знаю что МОГУ ехать быстрее, но зачем кому-то что-то доказывать? От этого спокойнее становится. Ведь от всего не застрахуешься, а у меня как-никак двое сыновей уже... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virex писал(а): |
Теперь... Ну его НАФИК эту скорость! |
"старею, старею ... "  |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а еще есть дибилоиды, которые думают, что их Ваз, нексия или ланос круче моего москвича... Полгода назад один фигурист малолетний на 2113 проверил крепость совецкого металла - разбил себе весь передок об мое заднее крыло и бампер...
Самое обидное, что еду то я с потоком, по правилам, не подрезаю, не дышу в жопу и фарами не моргаю... даже когда на иномарке еду...
Дамы некоторые, пардон на права и машину насосали, а вот моска нет и не будет... Сказал вежливо одной такой-"я же справа еду, меня пропускать надо". Ответ обиженный и носик вертит-"ну и ЧО??? я же дама!" пиии..карова кароч...
Много раз ездил на дядиной А8 и Крузаке-другой мир, блин! Никто не подрезает! Менты если тормозят- честь отдают, а не только здороваются. Не задают идиотских вопросов-что дороже: велик или машина?
Поперхнитесь Дигроды! Все равно буду ездить на Москвиче! Хотя у меня еще и 2106 есть! |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если человек слишком часто попадает в аварийные ситуации, стоит задуматься, все ли он сам правильно делает. |
+1. На этом перекрестке Шафиева и Луганской сразу за ним висит знак 40, и не лучше ли будет заранее притормозить до перекрестка? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| странно, я думал что вообще то менты по уставу (или чему еще) обязаны при представлении "под козырек брать". так что если не представился не по правилам, можно с чистой совестью это в протоколе зафиксировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если по 500 км в день по городу регулярно наматывать, допускаю что чисто статистически шансов найти приключений на жопу море, даже при аккуратной езде. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек слишком часто попадает в аварийные ситуации, стоит задуматься, все ли он сам правильно делает.
Если не хватает реакции - может нужно ездить медленнее (не 70 км/ч, а 50-40, например), чтобы было время осмотреться и сообразить как поступить на перекрестке, успеть подумать за дурака...
|
судя по постам и рисункам у Virex'а реакция отменная. =)))))
зачем еще раз тыкать человеку в "слишком часто попадает", если он уже объяснил, что очень много ездил по городу.
помоему, совершенно очевидно, что вероятность попадания в дтп значительнее зависит от того как много времени человек проводит за рулем, чем от незначительных превышений скорости.
если рассматривать движение автомобиля из точки А в точку Б, как некий процесс при котором постоянно происходят события потенциально ведущие к дтп с определенной вероятностью.
то ясно, что чем длинне путь, чем болmше время "эксперимента", то есть чем больше таких событий, тем выше шансы попасть в дтп.
прошу математиков (например супругу kkv=)) прикинуть зависимость.
в тоже время всеми постоянно приводятся какие-то цифры типа "50, а не 70"
вот например статья в солидном издании http://daily.rbc.ru/2006/10/17/cnews/245372
ну бред же полный, который очень хорошо замаскирован.
цифры подаются очень хитро, со знанием человеческой психологии, и потому выводы кажутся убедителеными.
"В итоге до полной остановки один водитель проедет 38,9 м, в то время как другой - 43,4 м. Если Сэм появится в 40 метрах от машины, то первый автомобиль сумеет остановиться, не задев его. В то время как другой врежется в Сэма на скорости 30 км/ч, что достаточно для летального исхода велосипедиста."
с какой хрена Сэм должен появится ровно в 40 метрах?
откуда такие цифры здоровые? мокрый асфальт рассматривали?
опять таки очевидно что от покрытия тормозной путь зависит сильнее чем от скорости.
так давай не будем писать пугающую туфту про 5км/ч, а просто скажем что безопасная скорость, это скорость адекватная дорожной обстановке, а в потоке это скорость потока.
ехать 40-50, там где можно совершенно спокойно ехать 70, глупо.
ps вприципе Virex'а стоит пожурить за 70 на перекрестке, их нужно медленнее проезжать, но зная этот перекресток и согласно описанной ситуации когда все стоят, его желание поднажать логично и оправдано. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока писал трактат, тут понакатали уже.
kkv
опять мысли сходятся?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заехал в сервис......... насчитали 70тр  |
|
| Вернуться к началу |
|
Virex

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Заехал в сервис......... насчитали 70тр  |
Тогда проще действительно поменять, если не особо дорога...
Я бы восстанавливал. Но, каждый к машине по разному относится. У меня - это почти член семьи , потому и стараюсь беречь от такого. Да и ежели захворает, пусть даже сильно - лечу. Многие на моём месте давно бы поменяли. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|