|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу, как человек, который кухни делает. Я занимаюсь фасадами из лдсп, на который наклеен пластик, окантовка анодированным алюминием. Ящики изготавливаем из обычной российской лдсп, то что "кроностар", который выдается за немецкий, делается также в РФ из сырья РФ, а меламин, который для покрытия он везде импортируется. Также применяются фасады из ал.профиля, анодированного. Все что касается фурнитуры, то это зависит от кошелька заказчика. Хотца ему ящики с доводчиками, пожалуйста, но в основном заказывают все простое. Насчет вытяжек и встройки - все на вкус заказчика, он покупает сам, что нравится. Заднюю стенку старамся всех уговорить на плитку. ДВП с наклеенным пластиком не практично и усложняет всю установку при наличии различный труб и электрики. МДФ фасады не используем - много брака. Основные преимущества фасадов из пластика: большой выбор цветов, получаются веселые кухни, любой размер фасадов, можно применять любые моющиеся средства, вплоть до растворителей - выдерживает все. Анодированный алюминий также стоек ко всему, единственно - не использовать железные губки . Подсветка на кухне на багете тоже создает много проблем, лампы сильно загрязняются, их мытье приводит к облезанию хрома и краски. Нижний плинтус делается пластиковым, продается все комлектами с угловыми соединениями. Цвет ящиков лучше выбирать нейтральным, типа "титан", "алюминий". К ним подходит любой цвет фасадов и плитки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А вообще что такое МДФ? Почему многие говорят, что МДФ лучше ЛДСП? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ... и еще вопрос, вы проекты в архикад делаете? Передают ли фирмы исходники проека заказчику: Дело в том, что у меня проект квартиры в целом, в архикаде, хочу проект кухни в общий проект сунуть, но не знаю, отдадут ли мне его... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| А вообще что такое МДФ? Почему многие говорят, что МДФ лучше ЛДСП? |
Не помню как это по аглицки, но если лдсп это мелкие опилки со связующим, то мдф это пыль из этих опилок со связующим. Почему я написал про брак: есть два вида мдф фасадов (рамочных или цельноштамованных). Один ламинируется пленкой, другой покрывается краской. И вот что происходит на обоих при примерно через полгода эксплуатации, особенно если на кухне постоянно жарят, парят, варят. Под пленкой возникают пузырьки, а на крашенных фасадах также пузырьки, но от них краска трескается и возникает ямка, как от ржавчины на железе. Я столкнулся с такими дефектами на двух кухнях и после этого прекратил заниматься такими фасадами. У мдфных фасадов есть такой плюс: их делают и гнутыми и с различными формами, как в фото выше. Есть и еще одна фигня: когда нехватает у фирмы фасадов, надо дозаказывать и ждать, иногда цвет фасада чуть отличается от того, что был на предыдущей партии.
Про архикад. Раньше делали дизайн в базис-мебельщике. НО... Проект нарисованный руками и раскрашенный цв. карандашами выглядит теплее и клиенту работать вместе с дизайнером с карандашом в руках приятней. Это ИМХО, поэтому дизайнер у меня рисует ручками, может и архаично... Иногда заказчики приходят со своими чертежами или с чертежами других контор. В принципе нам важен сам дизайн, подгоняем его под размеры кухни, согласовываем с заказчиком, подписи в договоре и вперед. Делали кухни с фото из журналов. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Игуана- о, какрас фтему !!!
кухню вот собираюсь делать сам, в всвязи с этим вопрос- нужен ЛДСП 2х цветов- выбеленый дуб и венге...с этими расцветками в распиловках уфимских- которые смог посетить- не ах- проще гаваря нету их...стандарт один...можешь чемнить помочь ????
или еще вариант- если есть эти цвета изготовить фасады с окантовкой алюминием
сами корпуса буду сам собирать т.к. у меня тумбы в основном нестандарт
Последний раз редактировалось: VIC (Сб Дек 01, 2007 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я в распиловке не нашел бука как у меня (хочу добавить открытые ящики к кухне)
у меня бук из строй-арсенала
где такой еще можно добыть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а че стройарсеналовские не купишь? есть же открытые бук шириной 270 и 300 угловые |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Белая писал(а): |
| а че стройарсеналовские не купишь? есть же открытые бук шириной 270 и 300 угловые |
они мне по размером не подходят
если правый я еще могу распилить
то левый удлиннить не могу (хотя можно и не удлиннять =)))
да еще че та сэкономить захотел
там мне два ящика в тыщи полторы обойдется
а на распиловке 350 за кв.м.
а мне много и не надо
=) |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели |
|
|
| Axel писал(а): |
Ещё есть фасады из нат. дерева - это конечно на любителя. Как правило, саме непрактичные, не всегда хорошо выполнены и самые дорогие. Есть конечно и качественные, но цены.. Вобщем тут или плати много или с дешёвыми деревянными лучше не связываться.
Плюсы: вн. вид, если не сэкономили.
Минусы: тяжело моются, некоторые требуют спец. уход, некачестыенные экземпляры могут полопаться через какое-то время (усохнув), либо от перепадов температуры и влажности тоже лопаются. |
У меня буковые фасады. Смотряться хорошо. Правда боятся "прямого попадания" большого количества воды. Но это скорее конструктивная недоработка.
| 5. Главное чтобы было всё удобно и под рукой. Функционал на кухне превыше дизайна, имхо. |
Совершенно согласен. Именно по этой причине, в следующей кухне откажусь от простых ящиков - только выдвижные. Да, дороже, но оно того стоит.
| в) Обязательно хорошая вытяжка! не модная куйня в виде листа стекла, и не дешовая байда в виде коробки с маленькой по площади сеткой снизу, а нормальных размеров, с хорошим тихим мотором и фильтр. сетками от жира. |
Тоже согласен. ИМХО, оптимальный вариант по ширине вытяжки - 90 см. на 60 см. плиту.
| г) Фартук лучше сделать из кафеля. то что предлагают лдсп-плиту - лажа, да и смотрится в деле убого совсем. (в магазине это не оценишь!) |
А вот здесь не согласен совершенно. После 3х лет интенсивного использования - фартук из мебельного щита как новый. По мне так кафель гораздо хуже, особенно 10х10, швы не отмоешь в жизни. Только следует учитывать, что мебельный щит бывает высотой 60 и 120 см. Соответсвенно лучше брать 120 см., чтоб без шва. В следующей кухне буду делать фартук из керамогранита 60х60 или 120х60 см. Глянец хочу.
| е) Продумать заранее эл. разводку для питания вытяжки, подсветки и т.д., чтобы это всё было удобно и не заметно. Чтобы потом не вешать соплями удлинители с тройниками. |
Согласен, хотя это не только к кухне отностится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Неотвратимо приблежаеца момент заказа мебели, я хоть немного и разобрался что примерно мне надо, так и не решил где именно заказывать! А магазинов, салонов и т.п. по городу просто немеряно! Камрады, порекомендуйте (или наоборот отрекомендуйте) с кем бы стоило пообщаца! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|