ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Макс, можно из хорошей просушенной доски сделать отличные полы- не хуже паркета будут

можно (у родителей такие), но какая бы ни просушенная была доска - все-равно нужно поддерживать определенную влажность дома, иначе полы рассыхаются и появляется трещины
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший антисептик + лак думаю решат проблему
но как мне сказали знающие люди- практики- даже высушеннную доску нужно постелить не закрепляя намертво, и чуть не полгода выдержать так, а потом перестилать заново хорошо стягивая и крепя к лагам
потом все шкурится-морится-лакируется
но имхо деревянные полы из обычных сортов дерева - не совсе парвктично- придется лак обновлять т.к. механические повреждения неибежны, тем более на лакированном полу- даже матовом- это будет бросаться в глаза
думаю то же может происходить и с паркетной доской- хотя возможно ошибаюсь и там слой дерева- из твердых пород
мне кажется в этом плане ламинат намного практичнее
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, бог с ним с паркетом, с ним я вроде разобрался и магазин преличный нашел и марку выбрал, но теперь на передний план вышла следующая проблема:

теплый пол (ТП)!
Все было бы просто, если бы квартира была обычная, с центральным отоплением, тогда ТП был бы электрический, но в моем случае это не так: в квартире стоит котел, обеспечевающий горячее водостабжение одним контуром и отопление вторым. Есть соблазн и острое желение делать теплый пол от контура отопления. Контур отопления от котла идет на блок распределения, по ламерски назову его коммутатором, от которого в пластиковых трубах ко всем батареям. Вопросы встали такие: можно ли ТП делать используя эту схему, т.е. добавить ТП к существующей батаряем? Или надо делать дополнительные ветки от коммутатора? Если можно к батаряем то как это скажется на их работе? Какие есть еще моменты, кторые нужно знать, чтобы делать водяной теплый пол? Читал про всякие смягчители воды и т.д… ТП планируется в прихожей (для него есть лишняя ветка от коммутатора т.к. батарею в прихожей планируется убрать), в кухне и ванной.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Да, практиков в плане общения с паркетной доской не нашлось, а жаль, на ST.RANGER`а я сильно надеялсо! :mrgreen:
Я жену называю уткой (да и она сама о себе так говорит), когда она находится на кухне. Особенно это касается мытья посуды. В этом случае весь пол на кухне оказывается в крупных каплях воды, которая не вытирается. Ни один паркет такого обращения не выдержит. Ламинат, за 3 года, выглядит как новый. Какие еще нужны доводы?

Про теплый пол. Как осуществляется циркуляция воды в агрегате/контуре?
Если завязать на батарею, по идее батарея будет чуть прохладнее если ТП проложить до нее и никак если после.

Прокладывать используя метапол (трубы), вниз можно положить фольгоизолон. В стяжку желательно добавить гидроизоляцию на основе цементных смесей. Трубу необходимо уложить как можно ровнее (в горизонте), иначе будут чувствоваться перепады температур.

Зачем тебе ТП в прихожей? Shocked
BlackProphet

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже в данный момент делаю ремонт в своей однушке. Ситуация такая же: двухконтурный котел, батарея в прихожей. Хотел убрать батарею в коридоре и кухне и в ванной, коридоре и кухне сделать водяные теплые полы (стяжку все равно менял в тот момент). Изучил немного этот вопрос, в основном прицеливался на водяные полы Teceflex (Германия, http://www.tece.ru), но отказался по нескольким причинам:
1. Стоимость. Она намного выше чем у электрических ТП (если конечно не делать из метапола, который считается не очень пригодным для таких целей), не говоря уж о медных трубах, которые по цене будут как золотые.
2. Необходимость гидроизоляции.
3. Сложность терморегуляции. Вода из котла поступает с температурой примерно 60-70 градусов. Если просто пустить такую в систему ТП, то ходить будет невозможно. При такой температуре теплоносителя трубы ТП надо дополнительно изолировать гофрированой трубой. Можно, конечно, купить специальный датчик температуры + регулировочный клапан за N тыров, но полностью это проблему не решит. Возможно, что будет неравномерное прогревание (в начале - слишком горячие, в конце - слишком холодные).
4. Толщина стяжки над трубами ТП должна быть в три раза больше чем толщина трубы. В моем случае стяжка в зале выходила на 12 см!!! так как в ванной плита перекрытия была выше чем в остальной квартире.
5. Если есть уже стяжка (не мой случай) то еще и демонтаж.

Плюсы конечно есть - это практически бесплатная дальнейшая эксплуатация.

ИМХО делать водяные теплые полы только ради ванной и коридора - лишний гемор, как по деньгам, так и по реализации.

Если все же остается желание рекомендую почитать документацию на сайте Tece. В Уфе этими полами занимается по-моему "ВОДЯНОЙ"... я их в Радуге видел на ХБК.

Желаю удачи!
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2BlackProphet, спасибо за камент, минусы водяного ТП конечно на поверхности, но ведь его все-таки делают, значит есть и плюсы, и бесплатная эксплуатация не из последних. Все же хотелось бы еще почитать мнение тех кто все-таки сделал водяной ТП...

Кроме ТП конечно интересно, что еще нужно сделать в системе водо-теплоснабжения квартиры кроме того, что там понастроили строители...

ST.RANGER писал(а):
этом случае весь пол на кухне оказывается в крупных каплях воды, которая не вытирается. Ни один паркет такого обращения не выдержит. Ламинат, за 3 года, выглядит как новый. Какие еще нужны доводы?

без б ну кухне плитка/керамогранит

ST.RANGER писал(а):

ТП везде, где плитка/керамогранит, ходить по холодному камню не приятно, а теплый камень это одно из самых кайфных покрытий. В прихожей обязательно т.к. во первых там всяко керамогранит, во вторых там обувь сушится и т.д. Ну и опыт др. людей - в прихожей ТП надо обязательно...

Последний раз редактировалось: Жук (Вт Мар 18, 2008 9:44 am), всего редактировалось 1 раз
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
2BlackProphet, спасибо за камент, минусы водяного ТП конечно на поверхности, но ведь его все-таки делают, значит есть и плюсы, и бесплатная эксплуатация не из последних. Все же хотелось бы еще почитать мнение тех кто все-таки сделал водяной ТП...

насчет бесплатной эксплуатации- это еще тот вопрос
слышал про большое кол-во случаев, когда из-за большого забора тепла из общей трубы в теплый пол (ну это уже когда на вс квартиру делают) у соседей батареи были еле теплые, так они поднимали шухер, с ЖЭУ ходили с проверкой, и такие полы просто отрубали как сделанные незаконно и без проекта, или приходилось нехило доплачивать как за дополнительно обогреваемую поверхность
конечно раз на раз не приходится- в основном наверное прокатывает, но можно попасть с этим делом
Жук- я не фкурил у тебя в квартире что автономный котел чтоли?
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня в квартире автономный котел, я же написал выше...
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хуясе
у всех чтоли, или ты просто в квартиру не заводил отопление и воду горячую? чота не сталкивался с таким еще
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всех конечно. т.е. во всем доме и вообще во всех домах вокруг!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.
Страница 11 из 95
Имя

rax.ru