|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жук, не парься. У меня и всех моих знакомых в Ю. хаты с котлом и все сделали полы из метапола с запиткой от батарей. Сам бог велел использовать его. Недавно уложили стяжку, теплая...
Да и стоимость газа несоразмерна со стоимостью электричества. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Жук, не парься. У меня и всех моих знакомых в Ю. хаты с котлом и все сделали полы из метапола с запиткой от батарей. Сам бог велел использовать его. Недавно уложили стяжку, теплая...
Да и стоимость газа несоразмерна со стоимостью электричества. |
О! Клева!
А можно подробнее?
Как укладывали, до батарии или после?
Ставили ли какие либо управляющие клапана или другие приборы?
Мощности насоса котла хватило?
Не сильно ли горячий получается пол?
на сколько поднялся пол в тех местах, где делали ТП? (ведь потом предется поднимать пол во всей квартире...)
делали ли смягчение воды в системе?
в ванной делали ТП? От полетенцесушителя зипитывали?
как вообще делали? выковыривали трубу и штробили новый маршрут?
сколько потом сверху залили?
Не мог бы все подробно описать? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю можно лехко запитать от одног контура с батареями, но обязательно на каждый контур поставить регулирующий клапан
кстати- есть системы регулирующие температуру батареи (или в данном случае наверное ее можно поставить в теплый пол) в зависимости от температуры воздуха в помещении- выставил необходимую температуру на блоке управления, а расход регулируется клапаном- стало жарко в помещении- клапан прикрывается
стоил год назад порядка 2 штук вроде |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мля, нужен теплотехник нормальный, чтобы мне все это посчитал и прикинул! Есть тут такие? Коньяк стынет! (или грееца! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня уже была стяжка. Однако качество было хреновое. Сперва снял старую стяжку. В прихожке висела батарея, я ее снял - запитал от нее прихожку, 11 кв.м. Ванную и туалет (раздельные) запитал от полотенцосушителя - 5 кв.м. Кухню запитал от кухонной батареи - 14кв.м. На кухне сделал до батарей. Тут уже написали - надо под полы класть отражатель. Стяжка получилась в среднем 8 см. Никаких клапанов не ставил, на ощупь - довольно комфортно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы дома сделали водяной ТП в ванное и туалете с запиткой не от отопления, а от канала с орячей водой. Все вышло рационально - вода долго не застаивается, а значит и не остывает сильно, т.к. вода все равно спускается при каждом включении крана, а после выключения вновь поступившая вода в ТП долго еще поддерживает температуру пола. Вода тоже совсем не остывает, пока в полу находится, всегда остается как мин-м теплой, при открытии крана остывшая часть проходит буквальной секунд а 8-12.
Так что у себя в квартире на 4-м году эксплуатации подобной системы никаких минусов замечено не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот не хочется снимать старую стяжку, может все-таки можно просто проштробить новые каналы и залить потом все!? |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, забыл. Метапол - 1,8-2 см в диаметре, стяжку делали по уровню метапола, а потом все закидали плитой керамикой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
Мы дома сделали водяной ТП в ванное и туалете с запиткой не от отопления, а от канала с орячей водой. Все вышло рационально - вода долго не застаивается, а значит и не остывает сильно, т.к. вода все равно спускается при каждом включении крана, а после выключения вновь поступившая вода в ТП долго еще поддерживает температуру пола. Вода тоже совсем не остывает, пока в полу находится, всегда остается как мин-м теплой, при открытии крана остывшая часть проходит буквальной секунд а 8-12.
Так что у себя в квартире на 4-м году эксплуатации подобной системы никаких минусов замечено не было. |
А чем делали, метаполом или специальными какими трубами? Отражатель под стяжку клали? |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, отражатель был - типа изолона тонкого, у которого одна сторона фольгированная. А трубы - простой метапол. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|