ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Вот не хочется снимать старую стяжку, может все-таки можно просто проштробить новые каналы и залить потом все!?

Если у тебя стяжка нормальная, то может и не стоит снимать.
Просто у меня она была реально непригодная - был перепад, местами потрескавшаяся. На кухне у балконной двери стяжка была высокой, т.е. добавлять новую, или тот же самый гранит класть былы бы проблематично. Сейчас стяжка ниже, чем была ранее.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bun писал(а):
Мы дома сделали водяной ТП в ванное и туалете с запиткой не от отопления, а от канала с орячей водой. Все вышло рационально - вода долго не застаивается, а значит и не остывает сильно, т.к. вода все равно спускается при каждом включении крана, а после выключения вновь поступившая вода в ТП долго еще поддерживает температуру пола. Вода тоже совсем не остывает, пока в полу находится, всегда остается как мин-м теплой, при открытии крана остывшая часть проходит буквальной секунд а 8-12.
Так что у себя в квартире на 4-м году эксплуатации подобной системы никаких минусов замечено не было.

не понял- зачем надо было делать так- чтобы для протока воды через трубы в полу нужно обязательно кран открывать?? можно было сделать проще- две врезки в стояк с горячей водой- ппо одной подается в трубы, через другой обратно уходит, для регулировки температуры можно еще кран поставить на входе или выходе....в этом случае будет постоянно непрерывная циркуляция горячей воды через трубы- хоть неделю краны не открывай
Bun

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

не понял- зачем надо было делать так- чтобы для протока воды через трубы в полу нужно обязательно кран открывать?? можно было сделать проще- две врезки в стояк с горячей водой- ппо одной подается в трубы, через другой обратно уходит, для регулировки температуры можно еще кран поставить на входе или выходе....в этом случае будет постоянно непрерывная циркуляция горячей воды через трубы- хоть неделю краны не открывай

А вот в этом как раз и была проблема - нельзя было никакие дополнитеьлные отводы делать, поэтому и пришлось все это маскировать под трубу с ГВС. А так-то, как ты написал, это был вообще идеальный вариант.
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Жук писал(а):
Вот не хочется снимать старую стяжку, может все-таки можно просто проштробить новые каналы и залить потом все!?

Если у тебя стяжка нормальная, то может и не стоит снимать.
Просто у меня она была реально непригодная - был перепад, местами потрескавшаяся. На кухне у балконной двери стяжка была высокой, т.е. добавлять новую, или тот же самый гранит класть былы бы проблематично. Сейчас стяжка ниже, чем была ранее.

Понятно. Я свою стяжку чесно говоря и не видел еще - все под линолиумом, который строители кинули, как буду снимать линолиум - наверное буду сильно и неприятно удивляца! Very Happy
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bun писал(а):
VIC писал(а):
А вот в этом как раз и была проблема - нельзя было никакие дополнитеьлные отводы делать, поэтому и пришлось все это маскировать под трубу с ГВС. А так-то, как ты написал, это был вообще идеальный вариант.
Нихрена это не идеальный вариант. Как воды в стояке нет (а воду отключают частенько), так бывает образуется воздушная пробка, которая может очень долго стоять. И сделать ничего нельзя. Мое ИМХО: от центрального водоснабжения/отопления ТП делать нельзя (да и запрещено это).

Жук
По поводу кухни я бы поспорил (насчет ламината/плитки), но это личные предпочтения. Еще ИМХО обувь постоянно пересушивать тоже не следует.

Стяжку посмотри, может быть сильно плохой. Трубы достаточно использовать метаполимерные (нельзя полиэтиленовые), под них положить полосу любого фольгированного материала. Настоятельно рекомендую установить терморегулятор. Есть простые дешевые, есть термостаты - они дороже. Ставиться на вход терморегулятор, на выход обычный шаровый. Ставить лучше в параллель, если с батареей, вместо (или дополнительно) батарейной перемычки. Прокладывать нужно трубу без соединений, не допуская излишнего перегиба. Про гидроизолятор я уже сказал.
Bun

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
Нихрена это не идеальный вариант. Как воды в стояке нет (а воду отключают частенько), так бывает образуется воздушная пробка, которая может очень долго стоять. И сделать ничего нельзя. Мое ИМХО: от центрального водоснабжения/отопления ТП делать нельзя (да и запрещено это).

Вот этим и хорошо то, что мы просто удлинили трубу ГВС и пустили ее в пол - никаких тебе пробок воздушных.
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):

Еще ИМХО обувь постоянно пересушивать тоже не следует.

ТП в прихожей будет на отдельном канале, который на коммутаторе можно и придавить до нужного уровня - это не проблема Smile А вот снять ботинки и встать на теплый шершавый гранит это, думаю, кайф! Very Happy

ST.RANGER писал(а):

Ставить лучше в параллель, если с батареей, вместо (или дополнительно) батарейной перемычки

Вот тут я не совсем понял! Если паралель, то это значит на коммутаторе, до входа трубы в стяжку, ее разделить на две паралельные трубы для раздельного регулирования темпиратуры в ТП и батарее? что такое батарейная перемычка?
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Вот тут я не совсем понял! Если паралель, то это значит на коммутаторе, до входа трубы в стяжку, ее разделить на две паралельные трубы для раздельного регулирования темпиратуры в ТП и батарее? что такое батарейная перемычка?
Тяжко рисовать в Пеинте. Примерно так выглядит:

Жук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER, спасибо!
Ламерский вопрос: а терморегулятор это что в данном случае? Какие его функции? Если он каким-то образом регулирует напор воды, то зачем еще шаровый кран?
И еще, за счет чего будет осуществляца циркуляция воды в контуре теплого пола? Она там вообще будет, если не перекрывать краны на батарее?
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
ST.RANGER, спасибо!
Велкам Very Happy
Жук писал(а):
Ламерский вопрос: а терморегулятор это что? Какие его функции? Если он каким-то образом регулирует напор воды, то зачем еще шаровый кран?
По сути это обычный резьбовой кран, за счет уменьшения проходного сечения регулирует поток жидкости. Автоматический представляет собой аналог автомобильного термастата, регулирует поток в зависимости от температуры носителя.
Шаровый кран не предназначен для регулировки проходного сечения. По идее у него 2 положения - открыто и закрыто. Соответственно использовать его в качестве регулятора не стоит. Краны на обеих ветвях стоит ставить для возможных ремонтов в случае аварии или повреждения. Т.е. перекрыв оба крана, можно обесточить контур отопления без ущерба для других контуров.
Думать что ничего не случиться наивно. У меня в доме, у одного из жильцов, был прорыв водяного ТП, уложенного гастарбайтерами. Мало того, что собственик получил по башке от ТСЖ, так еще и лишился ТП и отремантированного пола.

Жук писал(а):
И еще, за счет чего будет осуществляца циркуляция воды в контуре теплого пола? Она там вообще будет, если не перекрывать краны на батарее?
Циркуляцию в твоем случае осуществляет насос в котле. Циркуляция будет, если насос справиться (в смысле если циркуляция будет в батарее, то и ТП будет)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 93, 94, 95  След.
Страница 13 из 95
Имя

rax.ru