ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile)
заняты они были, извени, что не ответил сразу
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит обратить внимание на то, что они бывают двусторонние - для зимы и для лета. Якобы летом реально не так жарко становится, а зимой потеплее ))) Сам не пробовал ))
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты мне сантехбригаду зажал
Могу своих предложить, вторую квартиру делали, без нареканий.

По перепланировке:
Если делать ДО акта:
- внести изменения в проект (та же организация, что проектировала дом);
- согласовать с застройщиком изменения;
- выполнить перепланировку;
- проследить, чтоб измененный проект дошел до БТИшников, соответственно внимательно смотреть планировку на Техформуляре, подписываться ТОЛЬКО под реальной (в соответствии с измененным проектом) планировкой.
При наличии связей у проектной организации бюджет минимален.

Если делать ПОСЛЕ акта:
- заказать проект перепланировки (любая лицензированная контора);
- согласовать проект (СЭС, пожарники, УЖХ, МВК и т.д.), получить разрешение на проведение перепланировки;
- нанять строителей, имеющих лицензию на осуществление работ в соответствии с проектом (или просто найти готовых подписать акт);
- выполнить перепланировку;
- подписать акт (заказчик, архитектор, строитель);
- получить решение МВК о произведенной перепланировки;
- сходить в БТИ, заказать новый обмер, получить документы, внести изменения в Свидетельство (если было получено).
Бюджет - от 10-30 тыр., до почти бесконечности (шучу конечно, но до сотки догнать вполне реально, особливо если проект сложный и нанимать "бегуна"), без учета оплаты лицензированных строителей.

2 Жук:
Расскажи про паркетную доску, есть желание изменить ламинату.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опа, аказываетяс я не один такой........... тож с ремонтом утонул в квартире
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vrach писал(а):
Люди, где рабочих взять - стяжку в квартире залить?
Тебе хороших за дорого, или любых, но подешевле? И как скоро?
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Stranger: что именно тебе итересно про паркеную доску?

Дело в том, что я уже довольно давно принял решение ее стелить, все давно уже куплено, положено на пол и успешно топчется, так что мотивы, соображения и доводы подзабыты...

Кроме того, я первый раз в жизни делал ремонт и не могу сравнить качество с другими покрытиями, в т.ч. с пресловутым ламинатом, с которым все сравнивают паркетную доску.

Но попробую кое что вспомнить:

1. Паркетная доска довольно мягкий матриал, причем разные породы дерева по своей жесткости сильно отличатся. Есть везде в инете и у производителей сравнительные таблицы, по которым можно оценить конкретные породы.

2. Паркетная доска совершенно не терпит влаги. Простой тест, который я сам проводил - налить на нее немного воды и несколько минут подержать: швы сразу вспухают, правда потом, после того, как воду вытереть, все нормально высыхат и швы проходят в норму, но думаю, что только после не сильно продолжительного воздействия воды. Правда некоторые ушлые продавцы на рынке говорят, что появилась новая техногия склейки швов, которая так не реагирует на воду, но хз, может и галимая разводка...

3 Доска, практически вся, стандартных размеров, но различается количеством полос склеенных плашек дерева, и, соответсвенно их шириной. Чем меньше таких склеенных плашек-полос, тем паркет считается круче и конкретно дороже. Самый дешевый - трехполосный, самый дорогой - однополосный. Практически везде продается только трехполосный, все остальное - эксклюзив. Справедливости ради нужно отметить, что двух и однополосный паркет выглядит намного кучнее. На форумах пишут, что у малополосного паркета намного меньше заметны стыки досок. У меня трехполосный, стыки действительно сильно видно, но только если смотреть вдоль досок и свет из окна так же светит вдоль них.

4. Бренды: Есть не так уж много известных европейских производителей паркетной доски, самые хорошие отзывы по скандинавским (финским) маркам Карелия и Упафлор, ну и еще парочке. Широко рекламируемый и продаваемый у нас Таркет делают сейчас в Сербии вроде и его не сильно хвалят, мол с тех пор как буржуи перенесли производство с Сербию качество сильно ухудшилсь. Есть еще российские призводители, кто-то их хвалит за сочетание цена-качество, кто-то ругает просто за качество... В общем я не рискнул, у меня упафлор. Чесно говоря, пока полами очень довлен.

5. Дизайн/цвет: нужно безумно много ходить и смотреть. Я выбирал ОЧЕНЬ долго.

6. Укладка: Просто на стяжку с саморастекайкой и самой простой полиэтиленовой подложкой. Никакой фанеры. Всякие новороченные подложки - развод на бабло. Это мнение всех продвинутых в профессиональном высококачественном ремонте пиплов, с которыми я советовался. Все укладывается просто на раз и без проблем.

7. Где покупать в Уфе: После длительных и утомительных походов по всему городу купил в Ст.Хатабыче - реально самая никая в Уфе цена с учетом того, что у меня там скидка 10% (акция для новоселов). Кроме того, они сорвали сроки поставки, а так как я не сильно торопился с паркетом - строители тормозили с другими работами, то дав им сорвать сроки подольше (не напоминал о своем заказе) влепил им претению, и мне по ней без разговоров вернули еще процентов 12 от суммы, так что мне заказ обошелся вообще почти даром - 1500 за квадрат (при том, что за мою доску, в среднем по рынку просили 1800-2000 - дороговатую досочку выбрал, если б выбрал какой-нить простенький дуб, то получилось бы как хороший ламинат).

8. Да, еще забыл сказать, что паркетная доска, кроме пород дерева, различается качеством дерева в одной пароде: дуб-рустик, дуб-натур, еще че-то там, но эт наверное относится к любым изделиям из дерева...

9. Эксплуатация: так как пользую не долго, то гуру в этом вопросе не являюсь, но вот что вычитал изучая тему:
- влажность воздуха в помещении - чертовски критичный для паркетной доски момент - покупка увлажнителя воздуха обязательна (кстати по вопросу его выбора, если че, я тоже успел немного подковаться Cool ). Но на увлажнитель не жалко потратиться т.к. и для здоровья сильно полезно.
- лак сильно царапается, так что на всю мебель нужно подклеить что-нить типа войлока не после того, как проделашь первую борозду, а до этого. (У меня царапин еще нет - подклеил сразу при сборке мебели Smile )
- песок и мадамские каблуки противопоказаны категриески.

Ну вот, вроде все,что с ходу вспомнил
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Жук. В общем-то все понятно. Скажи только насчет швов: герметик закладывал? Особенно интересен в моменте с влаготестом.
Жук

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger, долг платежом красен, это ответ на твои советы, которые ты давал мне ранее... Smile

Когда я говорил про швы, то имел ввиду не стыки досок, а стыки плашек на доске, которые склеены самим производителем промышленным способом - именно они немного вспухают на водотесте. Но хочу подчеркнуть, что это вспухание не критично, если воздействие воды не многочасовое и ее не целое море на полу.

Стыки же досок никак не проклеиваются - технология укладки паркетной доски не подразумевает какой либо обработки - все собирается "плавающим" способом на замках, имеющихся у этих самых досок.

Это один из основных плюсов паркетной доски - простота сборки. Ведь сама доска достаточно дорогая, значительно дороже хорошего штучного паркета, но штучный паркет хорошо уложить стоит примерно столько же, сколько стоит он сам, и еще хрен найдешь правильных специалистов.
April rainbow

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я своей паркетной доской не довольна. Уложили год назад.Фирма называется Barlinek. Вроде не дешевый- за площадь в 40 кв. м отдано около 80 тысяч.Но стоит какому нибудь острому ( ножницы) или тяжелому предмету ( табурет) упасть - на этом замечательном полу появляется вмятина! Так что считаю лучше положить ламинат 32-33 класса и не выпендриваться
Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Могу своих предложить

спасибо, уже сделал

а плотников нету случаем?

Последний раз редактировалось: Tiil (Пн Окт 06, 2008 10:56 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 93, 94, 95  След.
Страница 27 из 95
Имя

rax.ru