ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Smile)
заняты они были, извени, что не ответил сразу

имхо, матрас д.б. удобным и неслышным, все остальное мне пока нафик не надо
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Всякие новороченные подложки - развод на бабло. Это мнение всех продвинутых в профессиональном высококачественном ремонте пиплов, с которыми я советовался.
Поподробнее, плиз. А то я пробковую собрался было класть.

Foxy писал(а):
А я своей паркетной доской не довольна. Уложили год назад.Фирма называется Barlinek. Вроде не дешевый- за площадь в 40 кв. м отдано около 80 тысяч.Но стоит какому нибудь острому ( ножницы) или тяжелому предмету ( табурет) упасть - на этом замечательном полу появляется вмятина! Так что считаю лучше положить ламинат 32-33 класса и не выпендриваться
Вот именно по этой причине выбор остановлен на ламинате.

gladiator4sale писал(а):
а плотников нету случаем?
к сожалению, пока нет.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Вопрос по перепланировке-переустройству.

я тут взял квартиру в строящемся доме. Планировка странная - тьма места приходится под коридор и его "филиалы". Дом достроен, стоит сейчас с черновой отделкой, Акт передачи по договору 1 кв след.года

Кода, и каким образом лучше и дешевле (и разумеется по правилам) сломать стены? Кто говорит что сейчас, кто - что после сдачи через БТИ.
Денек на это мало тк кредит и взял долгов
поделитесь опытом.

вот еще хотелось бы туалет расширить за счет коридорчика и поставить туда душевую кабину. Насколько это беспроблемно с точки зрения узаконения?

Здравствуйте! У меня тоже квартира в Колгуевском. Прочитала сегодня Договор инвестирования и обнаружила интересную вещь. Написано : все расчеты по финансированию между сторонами производятся по проектной площади объекта, указанной в договоре, независимо от результатов замеров ГУП ЦУИИОН РБ фактической площади построенного объекта. Так это что получается -могут квартиру меньшей площади в итоге построить?????!!!!!
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
...
Здравствуйте! У меня тоже квартира в Колгуевском. Прочитала сегодня Договор инвестирования и обнаружила интересную вещь. Написано : все расчеты по финансированию между сторонами производятся по проектной площади объекта, указанной в договоре, независимо от результатов замеров ГУП ЦУИИОН РБ фактической площади построенного объекта. Так это что получается -могут квартиру меньшей площади в итоге построить?????!!!!!

да, все так. Я этот вопрос сразу задал - пофигу сколько будет, что заплатили - то заплатили. вот так.
Коробки домов-то стоят, можно подъехать и померить если такое беспокойство. Отпишись если это сделаешь.

Я думаю, что сейчас более должны другие вопросы волновать - чтобы достроили нормально и в срок.
otto

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перед сделкой ознакомился с типовым договором и проектными площадями. С удивлением обнаружил, что площадь одних и тех же квартир в моем доме, на верхних этажах немного больше (около 0.8-1.0 м2) чем на нижних. Не поленился, взял лазерную рулетку сгонял на стройку и замерил эту разницу. Раз пять мерил и у меня вышло, что как раз площадь на нижнем этаже больше чем на верхнем на 0.7 (м/у квартирами 2 этажа). Приехал в иск рассказал про это. Мне "мягко" объяснили что это их не волнует (а такая разница в 1 м2 им вообще кажется смешной), подумав что за 40 штук могу сделать ремонт в ванной Smile, позвонил в банк перенес сделку и взял квартиру двумя этажами ниже.

Равиль: По поводу согласования перепланировки, чел на которого понадеялся - вату катает. Сам съездил на объект, поговорил с директором по производству. Он сказал, что сейчас сделать будет проще, но нужно все с ними согласовать. Договорились созвонится в будний день, обещал дать контакты людей.. Но у нас с тобой разные подрядчики.
По поводу сроков- меня вообще порадывал - сказал, что госприемка моего дома 20 ноября, до нового года пообещал заселение. (по договору 1кв 09). хз конечно, но работа кипит.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы вы, ребята- сообразили. Но когда я договор подписывала, у дома только два этажа было, а у меня верхний.Так что мерить нечего было ...... У меня тоже в договоре 1 кв. 2009 г. Но я недавно была- только коробка, дом утепляется , штукатуриться и окна вставляют. В ИСКе мне по знакомству сказали, что сдавать вместо 1 квартала будут в 3 .... Sad .Вот такая инфа.
Недавно , правда, на Гоcзаказе видела объявление, что объявлен конкурс на строительство школы. Значит к следующему 1 сентября точно заселить микрорайон должны. Так что есть надежда.

Р.s. Не могу авторизоваться- пароль забыла .))))))) а новый что то не шлют.
Жук

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу размеров квартиры и т.п.: когда готовился принять свою, тоже этими вопросами был обеспокоен, типа перспектива отжать у ИСКа стоимость пары кв. метров серьезо грела...

Подтянул нужных людей, проконсультировался - выяснилось, что по доброй воле, даже при наличае подвязок, ИСК со своеми деньгами не растанеца - только судица, а это значит полностью испортить с ними отношения, а они, отношение, к слову, пригодятся, а если задуманы перепланировки и т.п., то тем боле... Кроме того, тщательнейший промер квартиры той самой лазерной линейкой показал, что разница полощадей с проектными состаляет не более 0,5-1 кв. м., что вроде бы и 25-45 тыр., но настолько эфемерных, что...

Резюмируюя, как чел, все это уже прошедший, хочу присоединица к ravil_m и посоветовать состредоточить основное внимание не на сантиметрах недостающей/лишней полощади, а на том, как строители делают Ваши "чистовые" и "получистовые" отделки - как рамы ставят, стены штукатурят, и т.д. Тщательный контроль над этими аспектами сэкономят вам в будущем денек гораздо больше чем возможные, выигранные по суду в 203х году заветные 30 тыр.

ИМХО
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как это можно проконтролировать - над душой у них стоять что ли ?Или деньги платить бригаде ? Ты как делал - поделись. У меня чистовая отделка должна быть. Т.е. если какой косяк они уже потом исправлять не будут ?
otto

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда сестренка года 2 назад покупала в иске, в договоре было прописано, что план коректируется фактом, выплатили без вопросов по заявлению (разница была около метра в меньшую сторону).

Гость, я отвечу чуток - "Контролировать" - нужно отразить все недостатки при подписании акта-приемки, или не подписывать его до устранения иных, но так как по договору подписать то его по-любому обязаны, поэтому недостатки должны быть зафиксированы. А теперь засада - Вы договор откройте и найдите там какая отделка зафиксирована, есть ли плита, какое напольное покрытие, материал остекления балкона, наличие сантехники, розеток, разводок. Не нашли скорее всего. А потому что это договор инвестирования, стало быть требовать что-либо в рамках договора при подписании акта у нас видимо не получится.
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не все так печально в договорах...
есть еще СНИПы и нормы в российском законодательстве...

стены должны быть относительно равными и относительно вертикальными, в частности по тем же снипам неровность стен/прочих поверхностей должна быть не более 2 см. на 2 м и т.д.
добившись устранения явных косяков можно сэконосить на работах и ТОННАХ материала при последующем их выравнивании, когда вам придеца приводить стены/прочие поверхности в порядок под укладку паркета/ламината, установку встраиваемой мебели, ванн и всего прочего мещанского, но так необходимого барахла. Окна, рамы должны устанавливаца так как надо, а не так как ставят их строители БНЗС и т.п. контор...

ну в общем много таких нюансов. Читайте специализированные форумы, общайтесь с профессиональными строителями и отделочниками - всего не объяснить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 93, 94, 95  След.
Страница 28 из 95
Имя

rax.ru