|
|
| Автор |
Сообщение |
Михаил Евгеньевич

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiil писал(а): |
и старую стяжку лучше не демонтировать, в ней электрокоммуникации соседей снизу |
Это как? Обычно проводка по стенам и в плите перекрытия идет. Вот такого не разу не видел, чтоб соседская проводка шла по твоему полу. Хотя у нас все возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все просто
монолит + кирпич
сначала монолит, потом коммуникации в т.ч. горизонтальние по монолиту, потом стяжка |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Медведь писал(а): |
и старую стяжку лучше не демонтировать, в ней электрокоммуникации соседей снизу |
Это как? Обычно проводка по стенам и в плите перекрытия идет. Вот такого не разу не видел, чтоб соседская проводка шла по твоему полу. Хотя у нас все возможно. |
у моих предков так
дом в вертолетке панельный год постройки 1991-1992 |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Решил на кухне, дымоходную трубу от газовой колонки закрыть коробом. У кого есть опыт в этом вопросе. Разрешено ли это и какой материал лучше использовать(понятно, что жаростойкий)? |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вика забанили , а кроме него, как я понял по ремонту никто ничего внятного сказать не может  |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| берешь утеплитель из базальта (роквул например, негорючий главное)-обматываешь хорошенько свой дымоход-без щелей и плотно. Сверху обматываешь проволокой по спирали ну или просто с двух концов хомуты проволочные делаешь. Ну а чем и как ты закрывать собрался- не знаю. По идее, если хорошо все изолировать-можно и пластиком или гипсачом, можно типа гофры что то использовать. Про запрет не знаю, но так то ты в конструктив то не лезешь-думаю проблем быть не должно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Медведь писал(а): |
смотрел весной новые дома на Дагестанской. Там именно так, еще стяжки не было - по монолитным полам выходят и заходят провода нижних соседей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timka писал(а): |
| можно типа гофры что то использовать. |
Дымоход - гофра, хочу закрыть её гипсокартоном |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Timka писал(а): |
| можно типа гофры что то использовать. |
Дымоход - гофра, хочу закрыть её гипсокартоном |
Ну вот теплоизолируй роквулом и закрывай гипсачом. Только это дело на кухне-большая влажность. Гипс влажности не любит-очень гигроскопичен. Гипсач влагостойкий должен быть.
Посоветую вот такой- "ГКЛ В О"- Влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени. Не найдешь - бери ГВЛ-гипсокартон влагостойкий. Разницу можно по цвету различать-влагостойкие на зеленом картоне, для огнестойких - красная, для обычных -синяя. Есть еще вопросы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Громадный пасиб |
|
| Вернуться к началу |
|